Правильный пирофлип
правильно ли я понимаю что основа хороших тик таков вот такие ровные радуги?
Я так понимаю, что там история следующая: делается радуга. В конце радуги надо остановиться, и потом плавненько назад. Я вообще бросил заниматься тиктаками как таковыми, и вообще, маневрами с резкими остановками и разгонами, отупил верт ( сбавил обороты, сразу получив +30 сек. к каждому акку ), и аккуратно пытаюсь изучать эти остановки, постепенно разгоняясь и внося коррекции.
А запас по высоте - тоже палка о двух концах: с одной стороны,е сть возможность вырулить, с другой - плохо видно, в частности - те же воронки на большой высоте делать очень плохо, не видно наклона, трудно корректировать и т.д.
делается радуга. В конце радуги надо остановиться, и потом плавненько назад.
В конце радуги надо остановиться с нужным углом (чем больше угол, тем больше газу и резче остановка), если угол будет как на тик-таке то из-за того, что радугу делаем плавненько, верт начнет соскальзывать, прийдется уменьшать угол относительно горизонта, чтоб не встретить планету хвостом.
А запас по высоте - тоже палка о двух концах: с одной стороны, есть возможность вырулить, с другой - плохо видно
Поэтому я и люблю с возвышенности летать, летать можно ниже.
в частности - те же воронки на большой высоте делать очень плохо, не видно наклона, трудно корректировать и т.д.
Эт точно, но я их тренирую и на большой высоте и на низкой. Постепенно привыкаешь.
Попробовал в реале что наработано в симе ( пост №90).
Пока погода позволяет - днем было + 14, почти штиль. Через пару дней обещают снег…
На 5 акб настраивался, готовился. В общем, то что в симе, перенес в реальный, оставшиеся 2 акб отлетал, пробуя пирофлип. Есть некоторая неточность при выходе из инверта в нормал, наработаю в симе. Заметил, что не могу близко к себе, жутковато как-то. После тренировки - колотило чуток, как впервые в инверт полез … Пробовал на нулевых экспонентах на АП, на руддер оставил 10 экспоненту. В общем начало есть.
Ну, поздравляю! Я вообще начинал с попыток делать пирофлип, потом знающие люди надоумили. Поэтому собственно изучение полупирофлипа и не привело еще пока к крашу. Вобщем, в стопиццотый раз понял: для любого маневра нужна хорошая подготовка, а иначе за более быстрый прогресс придется платать. Я вчера сел, скрупулезно посчитал свои расходы за год, и решил сконцентрироваться на 450ке - на ней пироманевры можно относительно комфортно отрабатывать, а 500ку думаю продавать - остался для нее один рабочий аккумулятор, и надо либо продавать ее либо покупать минимум 2 аккумулятора и еще батарею для зарядки в поле, ибо списанный акб от машины тоже 500е акки заряжает очень неохотно, а 450е-нормально ( пока ).
Заметил, что не могу близко к себе, жутковато как-то. После тренировки - колотило чуток, как впервые в инверт полез …
У меня также, особенно когда большой период без полетов в реале.
если угол будет как на тик-таке то из-за того, что радугу делаем плавненько, верт начнет соскальзывать, прийдется уменьшать угол относительно горизонта, чтоб не встретить планету хвостом.
вот…вот этот момент меня бесит…как раз соскальзывает…надо просто тупо набирать полеточасы…
как раз соскальзывает…надо просто тупо
Позже давать в другую сторону 😉 (угол к горизонту делать меньше), потом постепенно научишься на полетчасах.
Знающие люди рекомендуют для остановки во время тик-така или радуги выставлять нулевой шаг. При этом и силовая разгружается и восстанавливает обороты и остановка происходит. А потом уже давать шаги в обратную сторону. На мощной силовой это не обязательно, но для общего развития полезно попробовать.
Да, слышал про такое. И поэкспериментировал. Но мне бы для начала с элеватором разобраться… разберусь, тогда вернусь к отработке тиктака. Не разберусь…ну, тогда буду другое учить. Я на это все спокойно смотрю - у меня немеряно вещей, которые надо учить…
скачал прогу, которой было записано видео.
Вот мой прогресс в освоении полупирофлипа.
В реале - примерно так же или несколько лучше ( зависит от ауры, ветра, освещения и еще фиг знает от чего ).Первые 20с. можно промотать. Обычно получается вторая половина аккумулятора.
автозум включил исключительно чтобы было лучше видно.
Буду признателен за комменты, если вдруг что - то неправильно отрабатываю.
Что за програмка ? А то у меня тормозная какаето 😃
Игорь, попробуй половинки делать с наименьшим подбрасыванием и провалом по высоте.
И хватит себя уже обманывать -пора полный тренеровать 😃
У тебя такая же программа как и у меня - я ее у тебя и подсмотрел 😃
Игорь, попробуй половинки делать с наименьшим подбрасыванием и провалом по высоте.
в реале подбрасывание меньше, но тоже есть, именно над этим я сейчас и работаю. И над стабильностью - иногда нормально получается, а иногда - хрень. Часто половинки кругов срезаю к тому же.
Пока еще получается очень нестабильно, но прогресс вроде как был - а потом я переставил экспоненты на 500ке - и все.
Полный я начал тренировать сначала, потом бросил, занялся полупирофлипом. Мне надо еще попилить месяцок пирокруг, чтобы он перешел бы в нормальную кондиционную пироворонку, и тогда - да, буду пытаться делать полный. На самом деле уже потихоньку начал пробовать в симе.
Пирофлип - это прикольно и зрелищно, но его задрочка не даёт полного контроля во всех положениях. Лучше сразу тренить пиропетли, если они хоть немножко получаются.
Мой пирофлип:
круто, чего сказать - то. Все шустренько, контролируемо, на месте. Фиг знает, дойду ли я когда - нить до такого уровня. А что за вертолет? у меня в фениксе такого нету…
Кирилл, а правду ли говорят, что в фениксе физика - гавно? Мне вот вчера опять такое сказали 😃 …
Ну раз пошла такая пьянка ))) мой пирофлип
А я правильно понимаю, что чтобы пирофлип был бы пирофлипом, надо во время флипа сделать больше 1 оборота?
круто, чего сказать - то. Все шустренько, контролируемо, на месте. Фиг знает, дойду ли я когда - нить до такого уровня. А что за вертолет? у меня в фениксе такого нету…
Кирилл, а правду ли говорят, что в фениксе физика - гавно? Мне вот вчера опять такое сказали 😃 …
С вашим упорством и желанием дойдёте, причём довольно быстро! Верт align700, должен быть. По поводу физики 4-го феникса не могу сказать - у меня не было другого сима, кроме 5-го феникса. Вот в 5-ом - точно гавно. Но самое большое гавно - это фениксовский звук! Очень хочется, чтоб верт лопастями пердел поосноватльней, а он просто жужжит аки шмель.
А я правильно понимаю, что чтобы пирофлип был бы пирофлипом, надо во время флипа сделать больше 1 оборота?
Вроде не обязательно, но так круче смотрится 😃
Мне показалось, или больше похоже на пиротиктак 😃 ? В реале так же делаете?
В реале так же делаете?
Хрен его знает на что похоже ))) Не пиротиктак точно, его я не делаю. В реале примерно так же делаю, но не так долго и то, когда в ударе. В смысле под настроение, когда чувствую, что уже разлетался и не на первом аккуме точно.
во время флипа сделать больше 1 оборота?
2 оборота во время флипа у мени скила не хватает, только в горизонтальной плоскости можно и три оборота, но не тот эффект. 😉
Вставлю свои 5 копеек: chop - молодец. это действительно пирофлип и на него можно ровняться. у FAAS диск ротора не находится паралельно земле после очередного полуфлипа, поэтому это не пирофлип, а действительно как говорит Иван М. больше походит на вырожденный пиротиктак.
Про пиропетли - очень верное замечание. Основные проблемы контроля пирофлипа - это работа шагом. Пиропетли дают понимание как работать шагом в пирофлипе.
Физика в фениксе - действительно Г по сравнению с Realglight. Есть и то и то, феникс давно забросил. Летать там приятно, получается все гораздо быстрее и аккуратнее, но это лесть себе - в реале будет гораздо хуже. С реалфлайтом же наоборот. в нем летать сложнее чем в реале, зато потом выходишь и в реальности летаешь не хуже чем в симе. Тяжело в учении - легко в бою.