Правильный пирофлип

alien131314

Ну, поздравляю! Я вообще начинал с попыток делать пирофлип, потом знающие люди надоумили. Поэтому собственно изучение полупирофлипа и не привело еще пока к крашу. Вобщем, в стопиццотый раз понял: для любого маневра нужна хорошая подготовка, а иначе за более быстрый прогресс придется платать. Я вчера сел, скрупулезно посчитал свои расходы за год, и решил сконцентрироваться на 450ке - на ней пироманевры можно относительно комфортно отрабатывать, а 500ку думаю продавать - остался для нее один рабочий аккумулятор, и надо либо продавать ее либо покупать минимум 2 аккумулятора и еще батарею для зарядки в поле, ибо списанный акб от машины тоже 500е акки заряжает очень неохотно, а 450е-нормально ( пока ).

FAAS
YIR78:

Заметил, что не могу близко к себе, жутковато как-то. После тренировки - колотило чуток, как впервые в инверт полез …

У меня также, особенно когда большой период без полетов в реале.

racer-g
FAAS:

если угол будет как на тик-таке то из-за того, что радугу делаем плавненько, верт начнет соскальзывать, прийдется уменьшать угол относительно горизонта, чтоб не встретить планету хвостом.

вот…вот этот момент меня бесит…как раз соскальзывает…надо просто тупо набирать полеточасы…

FAAS
racer-g:

как раз соскальзывает…надо просто тупо

Позже давать в другую сторону 😉 (угол к горизонту делать меньше), потом постепенно научишься на полетчасах.

Vovets

Знающие люди рекомендуют для остановки во время тик-така или радуги выставлять нулевой шаг. При этом и силовая разгружается и восстанавливает обороты и остановка происходит. А потом уже давать шаги в обратную сторону. На мощной силовой это не обязательно, но для общего развития полезно попробовать.

alien131314

Да, слышал про такое. И поэкспериментировал. Но мне бы для начала с элеватором разобраться… разберусь, тогда вернусь к отработке тиктака. Не разберусь…ну, тогда буду другое учить. Я на это все спокойно смотрю - у меня немеряно вещей, которые надо учить…

1 month later
alien131314

скачал прогу, которой было записано видео.
Вот мой прогресс в освоении полупирофлипа.

В реале - примерно так же или несколько лучше ( зависит от ауры, ветра, освещения и еще фиг знает от чего ).Первые 20с. можно промотать. Обычно получается вторая половина аккумулятора.
автозум включил исключительно чтобы было лучше видно.
Буду признателен за комменты, если вдруг что - то неправильно отрабатываю.

Angel-iii

Что за програмка ? А то у меня тормозная какаето 😃

Игорь, попробуй половинки делать с наименьшим подбрасыванием и провалом по высоте.
И хватит себя уже обманывать -пора полный тренеровать 😃

alien131314

У тебя такая же программа как и у меня - я ее у тебя и подсмотрел 😃

Angel-iii:

Игорь, попробуй половинки делать с наименьшим подбрасыванием и провалом по высоте.

в реале подбрасывание меньше, но тоже есть, именно над этим я сейчас и работаю. И над стабильностью - иногда нормально получается, а иногда - хрень. Часто половинки кругов срезаю к тому же.
Пока еще получается очень нестабильно, но прогресс вроде как был - а потом я переставил экспоненты на 500ке - и все.
Полный я начал тренировать сначала, потом бросил, занялся полупирофлипом. Мне надо еще попилить месяцок пирокруг, чтобы он перешел бы в нормальную кондиционную пироворонку, и тогда - да, буду пытаться делать полный. На самом деле уже потихоньку начал пробовать в симе.

chop

Пирофлип - это прикольно и зрелищно, но его задрочка не даёт полного контроля во всех положениях. Лучше сразу тренить пиропетли, если они хоть немножко получаются.

Мой пирофлип:

alien131314

круто, чего сказать - то. Все шустренько, контролируемо, на месте. Фиг знает, дойду ли я когда - нить до такого уровня. А что за вертолет? у меня в фениксе такого нету…
Кирилл, а правду ли говорят, что в фениксе физика - гавно? Мне вот вчера опять такое сказали 😃

alien131314
FAAS:

Ну раз пошла такая пьянка ))) мой пирофлип

А я правильно понимаю, что чтобы пирофлип был бы пирофлипом, надо во время флипа сделать больше 1 оборота?

chop
alien131314:

круто, чего сказать - то. Все шустренько, контролируемо, на месте. Фиг знает, дойду ли я когда - нить до такого уровня. А что за вертолет? у меня в фениксе такого нету…
Кирилл, а правду ли говорят, что в фениксе физика - гавно? Мне вот вчера опять такое сказали 😃

С вашим упорством и желанием дойдёте, причём довольно быстро! Верт align700, должен быть. По поводу физики 4-го феникса не могу сказать - у меня не было другого сима, кроме 5-го феникса. Вот в 5-ом - точно гавно. Но самое большое гавно - это фениксовский звук! Очень хочется, чтоб верт лопастями пердел поосноватльней, а он просто жужжит аки шмель.

alien131314:

А я правильно понимаю, что чтобы пирофлип был бы пирофлипом, надо во время флипа сделать больше 1 оборота?

Вроде не обязательно, но так круче смотрится 😃

Иван_М
FAAS:

Ну раз пошла такая пьянка ))) мой пирофлип

Мне показалось, или больше похоже на пиротиктак 😃 ? В реале так же делаете?

FAAS
Иван_М:

В реале так же делаете?

Хрен его знает на что похоже ))) Не пиротиктак точно, его я не делаю. В реале примерно так же делаю, но не так долго и то, когда в ударе. В смысле под настроение, когда чувствую, что уже разлетался и не на первом аккуме точно.

alien131314:

во время флипа сделать больше 1 оборота?

2 оборота во время флипа у мени скила не хватает, только в горизонтальной плоскости можно и три оборота, но не тот эффект. 😉

binomax

Вставлю свои 5 копеек: chop - молодец. это действительно пирофлип и на него можно ровняться. у FAAS диск ротора не находится паралельно земле после очередного полуфлипа, поэтому это не пирофлип, а действительно как говорит Иван М. больше походит на вырожденный пиротиктак.
Про пиропетли - очень верное замечание. Основные проблемы контроля пирофлипа - это работа шагом. Пиропетли дают понимание как работать шагом в пирофлипе.

Физика в фениксе - действительно Г по сравнению с Realglight. Есть и то и то, феникс давно забросил. Летать там приятно, получается все гораздо быстрее и аккуратнее, но это лесть себе - в реале будет гораздо хуже. С реалфлайтом же наоборот. в нем летать сложнее чем в реале, зато потом выходишь и в реальности летаешь не хуже чем в симе. Тяжело в учении - легко в бою.

FAAS
binomax:

у FAAS диск ротора не находится паралельно земле после очередного полуфлипа

Гы. Седня вечерком попробую сделать диск параллельно земле. Хоть кто-то говорит чего не так. Спасибо. 😉 А то все, да классно! Все гуд! Интересно увидеть ошибки и их исправлять.
ЗЫ не параллельно земле, это я компенсирую, чтоб его не несло в какую-то сторону. Вообще как мне кажется, я где-то чего-то не докручиваю.

Иван_М
binomax:

Посмотрите как у chop в видео.

Только там кажется оборота 3 на флип, для начала достаточно и одного, пожалуй 😃.