Изучаем пиро тик-так
кстати, еще есть вопрос времени. У меня времени в принципе очень мало. Одна переборка верта - это несколько часов. По - крайней мере рациональнее потратить это время в симе. А что до стоимости хобби - посмотрите на немцев. Сколько я вижу, они не то что на 700ках - они вообще летают на копийных. Это дорого. Но им - пох.
Че то я скачал NEXT и мой комп его спокойно переварил.Самое интересное что 550ка в нем стала похожа на мою с минимальными подстройками.А еще важнее что в нем есть функция автовыравнивания “спасалка”.Только вот пол дня пытаюсь назначить ее на тумблер вместо клавишы.
Я качал Next, но за 2 минуты демо времени ничего не смог оценить…
Че то я не нашел темы на этот сим.Может создать?
но за 2 минуты демо времени ничего не смог оценить…
Нормально.Главное что после сброса проги эти две минуты опять возвращаются а прога сбрасывается ну очень быстро и подстраивать ничего не надо по новой как в хелих
хочется этой развлекухой развлекаться без вылета в финансовую трубу.
Я например стал меньше употреблять алкоголя(а к нему обычно закусь идет в пол стола).Крепкое пил в последний раз на новогодние праздники.Да и пивом поменьше увлекаюсь(хотя лето на носу).Совсем себя уважать перестал 😃,хотя организм мне за это спасибо говорит.Еще курить бы бросить но это вряд ли.Сэкономленые деньги идут на запы.
Вот что можно слетать за две минуты.Кстати подскажите кроме бандикама есть что менее прожорливое по ресурсам?Никак не запижу в нормальном качестве.
случилось чудо. Попробовал сделать полноценную авторотацию на 450ке, с фиг знает какой высоты. Все отлично!Более того, я вообще никакой разницы с 550кой не почувствовал ( конечно, она есть, и уверен - ошибки 450ка будет менее склонна прощать ) - те же принципы, если все делать правильно, ротор раскручивается, и запас чтобы посадить вдумчиво, а не плюхнуть - есть. 325е лопаты.
Попробовал сделать полноценную авторотацию на 450ке, с фиг знает какой высоты.
Я тебя от души поздравляю.Я еще эту грань не прощупал так что на эту провокацию я не поддамся 😃
ну да, поддаваться не надо, потому как я уже очень долго отрабатываю АР в симе, до этого я пару лет садился на 450ке на"лоховской" авторотации, т.е. выключал двиг примерно в метре - трех над землей, потом на 550ке - сначала в метре - трех, потом метрах в 5, и потом постепенно увеличивал. Короче, это - достаточно длительный процесс.
Я считаю, что АР вообще нельзя делать сразу, т.е. с 10+ метров, к ней существует огромное количество маневров, позволяющих подготовиться и понять все аспекты авторотации. Это на самом деле - маневр с многими подводными камнями.
Кстати, возвращаясь к сабжу, т.е. к пиротиктаку - там то же самое. Осваивать его просто запоминая положения стиков - ну, не знаю. Я осваиваю его по - другому. Сначала тиктак - во всех ориентациях с контролем местоположения. Потом 4 точеченый тиктак. Потом - те же 4 точки с пируэтом, но с фиксацией и коррекцией положения верта. Ну и потом - в данный момент как раз этот процесс происходит у меня - сглаживание остановок.
Плюс - высота. Ее должно быть достаточно для уверенного выхода, если что, плюс - должны быть освоены все ориентации.
В итоге, если следовать такой методике, т.е. осваивать маневры on time, когда для них есть база, а не браться сразу за пирофлипы, все будет намного дольше, но более безопасно. И - возможно - дешевле. У меня сейчас зарулы происходят, но - на безопасной высоте и расстоянии ( безопасном для моих навыков ). Кстати, в основном это - не зарулы, а ошибки, которые относительно безопасно корректируются.
Все краши в последнее время у меня происходили из -за освещения, когда мозг не может понять, как расположен верт, и отключаются рефлексы. Поэтому новое - в частности, roll of death и маневры на ноже я отрабатываю ТОЛЬКО при хорошем освещении.
Я например стал меньше употреблять
Где-то Александр писал про то, что верт как женщина…)))
Да, я как курить бросил, так и покупать стал больше запов, запас всегда лежал, сейчас по-истрепался немного. 160-200 евро в месяц на сигареты уходило.
Вот что можно слетать за две минуты.Кстати подскажите кроме бандикама есть что менее прожорливое по ресурсам?
FRAPS попробуй.
Никак не запижу
Букву пропустил или перепутал? 😃
160-200 евро в месяц на сигареты уходило.
Если бы сигареты здесь стоили столько же я бы наверное тоже бросил
Букву пропустил или перепутал?
Я транслитом печатаю.Бывает и похуже 😃
Че то я скачал NEXT и мой комп его спокойно переварил.Самое интересное что 550ка в нем стала похожа на мою с минимальными подстройками.А еще важнее что в нем есть функция автовыравнивания “спасалка”.Только вот пол дня пытаюсь назначить ее на тумблер вместо клавишы.
Поставил этот сим , ради интереса и сравнения с реальной моделью .
Поставил Лого 600 и настройки : Hard и какого то Клауса .
- шаг не линейный , дёрганый- но это возможно из-за китайского пульта для сима .Попробую ещё с VBC
- верт имеет большую инерцию чем в риале и летит с одной скоростью : пиропетля делается просто . В риале на Лого так просто не получится , нужно нормально "вкинуть " шагов , и не пережать циклики , или верт в верхней точке просто остановится .
- пиротик -так , тоже просто делается . Т.е . есть странная особенность - коллектив дёрганный , с прострелами , а на пиро-тик таках всё линейно! 😃 В риале такого нет , там наоборот , “проваливаем” обычно по циклическому
Вообщем ещё полетаю разного и на VBC посмотрю ещё разницу . Но то что в пресетах - вертолёт так не летает .
з.ы. “Круг из бочек хвост в перёд” - тож самое , сам летит и не останавливается даже если НЕ совсем точно управляешь циклом …😒
“квадрат из радуг” - опять же , не так летает в риле , в этом симе слишком ровный !
з.з.ы оцениваю то, что долблю в риле и в симе Хели -Хэ…
Hard и какого то Клауса .
Хард и клаус пресеты в стиле Дункана.Я поставил на медиум и подправил дуалрейты с оборотами
верт имеет большую инерцию чем в риале и летит с одной скоростью :
Вес 550ки алайн в пресетах 3.6кг,многовато.Я уменьшил
оцениваю то, что долблю в риле и в симе Хели -Хэ…
Спасибо за объективный комментарий.Мне надо самому через все пройти и посмотреть как оно в сравнении с реалом.
Действительно,фрапсом лучьше.Наколбасил что успел за две минуты
з.з.ы оцениваю то, что долблю в риле и в симе Хели -Хэ…
А насколько в симе и в другом симе одинаковы экспоненты и прочие настройки?
пысцы: хотя я не уверен, что одинаковые цифры экспонент будут давать одинаковый результат - все - таки экспонента - вычисляемая а не абсолютная величина, как, скажем, угол.
Экспоненты, расходы , обороты … не причём
Одно и тоже можно слетать с разными оборотами , экспонентами и пр… Там важно ощущение и похожесть на риал …
У меня в разных банках , разные обороты , чувствительность , экспоненты … но это не мешает мне никак …
Максим, а можешь описать свой принцип использования экспонент в духе: Меньше обороты или ниже экспонента? Что удобнее?
PS: Хотелось бы в кратце обсудить принцип и применимость экспонент в противовес оборотам. Ведь в целом, увеличение экспонент дает практически тот же эффект, как снижение оборотов (для цикла) …
Полетал с VBC . Не -а , косячит по шагу этот сим …😃
В Хели-Х . модель более похожа на оригинал , сегодня летал сильно … свежи воспоминания .😃
Максим, а можешь описать свой принцип использования экспонент в духе: Меньше обороты или ниже экспонента? Что удобнее?
PS: Хотелось бы в кратце обсудить принцип и применимость экспонент в противовес оборотам. Ведь в целом, увеличение экспонент дает практически тот же эффект, как снижение оборотов (для цикла) …
Да принцип вроде бы прост. Для точности экспонента побольше , для сетов в широкой базе и в небе .
Для колбасни и ВАУ! эфекта , можно немного зажать , что бы энергичнее дёргать… Один чёрт , если на трынь-пыне чего то пошло не так , можно как хочешь разодрать ручки , и получится , что типа так и надо…😉
Ну и конечно же физиологическая особенность конечностей , в смысле чтобы пальцы доставали до краёв циклического кольца и желательно не "тащили " за собой кисть .
косячит по шагу этот сим …
Да,есть такое ощущение.Причем “косячит” я понимаю как чересчур жесткий,как будто лопасти не имеют свойство прогибаться,нет демпфирования чтоли.Подкрутил кое что в параметрах верта,даже уменьшил мощность мотора,эффект есть но не такой как хотелось бы.
Вы так лихо выдаете вердикты, что я просто фигею 😃
как за 2 минуты можно это понять… чево там за 2 минуты можно “подкрутить”… мне аж интересно стало. Если честно, я вообще не понимаю, как симулятор, в разработке которого принимали таки участие пилоты, может “лажать” в плане физики. Не то чтобы я утверждал бы, что это невозможно - просто я не думаю, что в общем объеме времени на разработку сима разработка собственно физики занимает ну хорошо если 5-10%, и мне не кажется, что люди бы стали рисковать и выпускать на рынок продукт с крифой физикой - тем более, кривой настолько, что это выявляется за 5 минут (!!!). Я не отрицаю того что вы там накопали, просто высказываю сумнение.
Вы так лихо выдаете вердикты, что я просто фигею 😃
Очень просто .
Если я хоть как то летаю летаю что то в риале , я сравниваю это в симуляторе .
Ощущения от полёта , не ограничивается просто от изменений физических параметров : вес , обороты , экспрненты и пр… Здесь другое и это очень сложно описать …
Если честно, я вообще не понимаю, как симулятор, в разработке которого принимали таки участие пилоты, может “лажать” в плане физики.
Это коммерческий продукт и такой критерий как - физика, может уйти немного на другой план … хотя бы потому , что ощущения могут быть весьма субъективны , а так же обманчивы ( использование посредственной электроники , могут дать иные ощущения от полёта ) , а так же это очень сложная задача для разработчика , который на словах пытается воспроизвести желаемое …
А вот сделать красиво , красочно , нарядно … эт пожалуйста - это “пипл хавает”…😒
как за 2 минуты можно это понять… чево там за 2 минуты можно “подкрутить”… мне аж интересно стало.
Я вчера буквально пол дня потратил.
в разработке которого принимали таки участие пилоты, может “лажать” в плане физики.
Предполагаю что топ пилоты давали рекомендации разработчику опираясь на сетап своих моделей.Я тестил Алайн 550ку.По дефолту вроде летит практически как мой но есть ощущение по шагу,просадок нет(как в хелих) отскоки резкие,не как в реале,как будто модель без демпферов в голове и лопасти не имеют прогиба.Как то так.
И еще,на говяных акках похоже только мы летаем а симитировать это в симе пока не получается.