Очередной челлендж! Максимальное колличество пирофлипов за минуту!

Иван_М

Ну раз вы тут “говнофлипы” не жалуете, пришлось в спешном порядке докручивать пол оборота 😃
Насчитал 30 без первого непонятночего, а там сами смотрите.

nv120
FAAS:

Если за такой короткий период времени, уже пирофлипы крутит. То через пару лет, точно Дункана догонит.

Никогда не догоню, даже не приближусь к его уровню. Тем более нет ни времени, ни желания так задрачиваться 😃 . А кривенькие пирофлипы было не сложно научиться крутить в симе. Пока что я просто барахтаюсь. Вот, летать красиво, разнообразно и без остановки - сложно будет научиться! Дункан же - запредельно круто для меня.

Dimenn

По моему барахтаться это как то так.

Не ругайте пианиста он играет, тфу ты, летает как умеет 😃

FAAS
Иван_М:

Насчитал 30

Согласен. 30. Зачтено.

nv120:

Никогда не догоню, даже не приближусь к его уровню.

А я думаю, приблизится, это реально, через несколько лет. Ну может до Дункана и нет, но до очень хорошего уровня, аж бегом! 😉

Dimenn:

По моему барахтаться это как то так.

Ну че, 7 накрутил, конечно по всему полю, но зато неупал! Зачет! 😃

На сегодня имеем:

1. место - Александр Черников (37)!
  2. место - Максим Поддубный (34) решил я все таки тоже засчитать, похоже таки на пирофлип
  3. место - Алексей Швионов, Иван М. (30)
  4. место - Александр Шабанов, Олег Плешков (23)
  5. место - George Darchinian (16)
  6. место - Константин Бирюков (12)
  7. место - Дмитрий Верхолетов (7).

и 27 "полуторных пирофлипов! - Александр Андреев.

Жаль, что нам так и не удалось услышать, начальника транспортного цеха. ))) 😁
Svjatoslav Mitjagin, Igor Loginov, Игорь Волков и др. давайте! Че там?

brush
nv120:

Никогда не догоню, даже не приближусь к его уровню. Тем более нет ни времени, ни желания так задрачиваться

Вот последнее , это как раз то , что отделяет НАС от Дунканов .
Свыше 10! лет. “задрачивал” Дункан . Уверен многие (если не каждый) будет летать подобным образом … Проблема в том , что далеко не все, даже близко не подходят к такому, временному рубежу ,да и “дунканы” не стоят на месте . В придачу , появляются новые - “дунканы”…😒

ho77ab
nv120:

40 кривофлипов в фениксе)

Расходимся ))

FAAS
nv120:

Ну вообще-то 42!!! Охренеть, жесть! Первое место!

Кто еще попробует?

brush
nv120:

Ай, Красаучег !😃
… Прям вижу, как Дункан и другие Маклауды , замедлив шаг , остановился в конце коридора … и украдкой посмотрел из-за спины …😉

racer-g
Oлег:

Хочу заметить в фениксе!

Я бы уже на этом этапе посоветовал бы Александру перейти на другой сим.После феникса будет сложно перенести все это в реал и он учит “неправильным” привычкам хотя для челленджа очень даже круто!Аплодирую!.
Я только что попробовал полетать в фениксе.Плюнул и вернулся в хелих.

nv120

Засмущали меня 😃 В живую летать боюсь, хоть в симе покувыркаюсь на пределе).
В целом, конечно, это баловство и в живую, так летать не собираюсь))). А феникс хороший сим. Главное моторику отработать и по моим ощущениям без разницы в каком симе, всё дело в настройках. Элементы и фигуры из феникса хорошо переносятся в реал, но в живую психологически сложней летать, где много разных факторов, которых нет в симе.
Сейчас чаще летаю в RealFlight 7.5, а выбор пал на Phenix 5.5 для того, чтоб записать видео в HD+60fps. А в RF 7.5 fps мало при записи и летать сложно (на PC сильно снизил тактовые частоты и напряжения на ядрах, отключил все вентиляторы и теперь комп бесшумный, но RF не тянет).

P.S.Сейчас подлетну в HeliX)))

Подлетнул. Непривычно, но в целом, всё тоже самое. Если сделать много попыток, немного поработав над техникой исполнения, то в хелиХ смогу более-менее на одном месте крутить пирофлипы (30шт за минуту). Сейчас на ютуб закину первую попытку (2 минуты записи через fraps занимает 4 Гигабайт!).

Хвост быстрей не крутился. Смотреть с 55ой секунды

youtu.be/UKs30YVxZMA

ps.Симы я не задрачиваю. В этом году лишь пятый раз за сим сажусь.

racer-g
nv120:

В этом году лишь пятый раз за сим сажусь.

Нифига себе!Вот и оставайтесь с этим симом.
Лично я вижу в вас огромный потенциал и искренне желаю не бросать это дело,ну и морально и финансово готовиться к активным полетам в реале а так же в скором участии в соревнованиях).
Удачи.

nv120

😃 Спасибо.
У меня усердия не хватает. Если участвовать в соревнованиях, то только ради победы. Кайфа там мало и никакой личной жизни, чтоб победить… Времени, впрочем, как и денег, тоже не хватает (ипотека, семья, жена в декрете, учёба, диплом). Сейчас всё очень дорого. А хобби это ещё долго не брошу, главное не перегореть (мне не грозит).

ho77ab

Почему многие так не дружелюбно относятся к фениксу?
Как мне кажется, главное в симуляторе - это выработка рефлексов.
Вот скажите, если я ни разу не прикоснусь к реальному верту, а в фениксе дойду до уровня Александра Черникова или Александра Шабанова:

Когда я всё-таки возьму первый реальный верт в руки я буду постоянно падать? Потому, что в реале всё прям совсем другое? Я прям совсем не полечу только потому, что сим у меня был феникс, а не рилфлай и не нелиИкс?
Я не говорю про то, что в реале прям сразу летать все фигуры, я понимаю что есть большая разница, есть нервы, разница в настройках и “физике”.
Но тем не менее - почему многие так недолюбливают феникс? Я пробовал и рилфлай и хелиикс, но остановился на фениксе. Особой разницы где вырабатывать рефлексы работы пальцев на положение вертолета в пространстве, не вижу.
Ситуация несколько напоминает то, как я начинал заниматься 3D графикой, я прыгал с пакета на пакет, стоило мне только увидеть чью-либо клёвую работу, сделанную в другом пакете. И только спустя время я понял, что дело далеко не в 3D-пакете, а в художнике.
Скажите, если я научусь хорошо летать в фениксе, у меня нет будущего? мне придется переучиваться? или дело всё-таки не в симуляторе?

AhmA

Да конечно же не в симе, но мне Феникс показался намного легче Хели и я его продал. Мозг же у нас как - что полегче, то и приветствует. Поэтому его надо насильно загонять в зону некомфорта. В Хели мне трудновато, но даже если я в нем лечу плохо, то в реале будет немного лучше. А вообще, не похожий на реал сим -наработка моторики неправильной. И то что летаешь в симе надо переносить в реал, как можно скорее.

ho77ab
AhmA:

но мне Феникс показался намного легче Хели

Странно, а вот мне наоборот - хели показался фениксом на 30-40% скорости симуляции. И в рилфлае мне легче летать. Именно этим и обусловлен мой выбор - летаю где мне тяжелее.
Уверен всё дело в том, что я не смог настроить эти симуляторы как следует. Хотя феникс как-то смог. Странно в общем.

Кстати, в фениксе у моделей вертов тоже есть своя шкала симуляции и по умолчанию она равна 50%. Я все вертолеты на которых летаю, перекручиваю в 100%. Все так делают?

AhmA:

Мозг же у нас как - что полегче, то и приветствует.

Если бы я искал что полегче - я бы на машинках гонял, а не на вертах ))

Andy08
ho77ab:

Особой разницы где вырабатывать рефлексы работы пальцев на положение вертолета в пространстве, не вижу.

Игорь (alien131314) тоже долго так рассуждал, но теперь пересел на Хели-Х и вроде как доволен. Спросите у него в чем разница, он умеет грамотно объяснить.

AhmA
ho77ab:

я искал что полегче

Я про обработку информации мозгом в случаях комфортных и нет зон, в целом ? Тут все не цветочки разводят, в горшочках. Для меня машинки - не интересно.

nv120

Каждый выбирает то, что ему по-душе!
Мне ещё учиться долго, но я не чувствую разницы в моторике между разными симуляторами, нужно лишь подогнать настройки под свой стиль пилотирования.
В хели-х мало летал - графика не нравится 😃 . Реалфлайт знаком мне лучше - классная физика, хорошая графика, но в нём есть свои глюки и сим гораздо более требовательный к “железу”. Феникс более сбалансированный сим во всём, настраивал вертолёт в нем так, что было ощущение, будто летаю на своём реальном вертолёте. Благо феникс позволят “играть” c физическими переменными.

То, что летаю в одном симе - без проблем летаю во втором и третьем, нет затупов и ничего не приходится мне переучивать.