Самодельный 3D принтер
Доброго дня Сергей.Тут озадачился постройкой принтера.На Ебэй нашел электронику комплект. Если не сложно не могли бы дать свою оценку его. НЕ Реклама…
www.ebay.com/itm/…/281466624453?tfrom=271455337619…
И еще по каким критериям подбирать головку для печати ,там же я видел три вида и одну да же двух сопельную ,под два полимера сразу-что это для цветной печати или увеличить скорость печати)
Да и такое дело-читал что на некоторых принтерах стол с подогревом ,зачем ,я не понял до конца. Некоторые на стол клеют какую то тоненькую пленку что бы легче отсоединять изделие.
подсказал бы, но я не в теме FDM принтеров и подсказать тут ничего не смогу, к сожалению
Доброго дня Сергей.Тут озадачился постройкой принтера.На Ебэй нашел электронику комплект. Если не сложно не могли бы дать свою оценку его. НЕ Реклама…
www.ebay.com/itm/…/281466624453?tfrom=271455337619…
И еще по каким критериям подбирать головку для печати ,там же я видел три вида и одну да же двух сопельную ,под два полимера сразу-что это для цветной печати или увеличить скорость печати)
Да и такое дело-читал что на некоторых принтерах стол с подогревом ,зачем ,я не понял до конца. Некоторые на стол клеют какую то тоненькую пленку что бы легче отсоединять изделие.
Я вам рекомендую вот что www.ebay.com/itm/…/271656875997
То же самое, только более новой версии, на одной плате.
Вот более подробно reprap.org/wiki/RUMBA
Если дружите с электроникой, то вот вам исходники forum.reprapdiscount.com/forums/oss/ Просто заказываете изготовление платы у китайцев и напаиваете детали.
Разработка ПО для принтера продолжается.
Раньше УП программу для принтера я составлял так:
А сейчас так. В видео ниже, так же видно как программа справляется с большими STL файлами.
Тестирую принтер, печатаю всякие разные вещи.
Например, сапожок.
Вот что из этого получилось:
Слева - изображение 3D модели.
С сапожком напечатал так же «Звезда моря (Мария) - реплика»
Модель должна выглядеть так:
Срамота😍
А во сколько денег обошелся принтер (желательно в баксах, для ясности)
Это прототип ) я уже толкрм не считаю сколько потрачено (больше 200 т.р. точно). Планирую сделать этот принтер коммерческим продуктом.
Продолжая потихоньку собирать.
Вот столько проводов приходит к главной плате 3D принтера.
Вот так выглядят менюшки, одно из них сервисное.
А именно, это сервисное. В этом меню отображаются состояния концевых датчиков, можно управлять вручную шаговыми моторами.
В этом меню отображается серийный номер принтера, версия ПО, и время работы лазерного диода.
Вот кораблик )
Как-то наткнулся на пост на 3D today, в котором говорится, что на 3D принтере напечатали крошечную модель корабля.
Я со своим творением решил не отставать и тоже напечатал кораблик. Еле нашёл модель, уменьшил её до 69 мм в длину, что на 10 мм меньше,чем у дорогого принтера - конкурента.
В итоге печатал бисмарк, добавив на палубу произвольных элементов.
После печати, без очистки полимера, модель выглядит так:
Я задал следующие настройки для резки слоя:
Разрешение XY - 10 мкм
по Z - 18 мкм
Модель печаталась примерно 7,5 часов.
Без гравировки своего сайта мне уж никак было не обойтись ))) Зубочистка лежит для масштаба
Скажу, что очень сложно работать с такими мелкими изделиями. Всё так и норовит отломаться. Например, часть ограды сломал, стволы орудий.
Напечатал пару гребных винтов, с разным шагом. На днях проведу испытания.
отлично получается. что если не обводить по контуру а просто печатать проекционным методом где весь слой проецировался на подложку и затвердевал?
Самодельный SLS принтер… ну вы даёте, фантастика… Не скудеет земля русская талантами.
Извините за придирчивость, а сколько на создание этого чудо техники ушло времени?
отлично получается. что если не обводить по контуру а просто печатать проекционным методом где весь слой проецировался на подложку и затвердевал?
такое уже есть. DLP 3D принтер называется. я не только контур обвожу.
Самодельный SLS принтер… ну вы даёте, фантастика… Не скудеет земля русская талантами.
Извините за придирчивость, а сколько на создание этого чудо техники ушло времени?
только это не SLS, а SLA.
конкретно этого- около 2-х лет. от идеи до сегодня