Хочу сделать 3д принтер, (желательно экструдерный ) и подешевле.
Расточите и внутрь вставьте тефлоновую (ptfe) трубку
Только обеспечьте, чтобы она была сверху поджата и не могла вылезти
Тепло проводимость увеличилась прут abs размягчается раньше и клинит.
надо делать из нержавейки или титана.
Часто встречающееся решение проблемы “abs размягчается раньше и клинит.” использовать фторопластовыю (PTFE) трубку 3.2мм внутренним диаметром вставленую в канал подачи прутка. Я использую длиной ~7см. Естественно хотенд надо рассчитывать на чуть больший диаметр канала.
На мой взгляд куча плюсов -
- пруток чуть позже плавится (не значительно, но всё-таки меньше подтекает)
- пруток не прилипает к стенкам канала никогда (самый большой плюс)
- трубка герметизирует все стыки экструдер-изолятор-хотенд (предотвращает выдавливание пластика из щелей)
mixachev в Вашем лично случае (у меня так же было) советую вырезать из Фторопласта-4 (PTFE) аналогичную или чуть длиннее деталь взамену белой втулочки. Если будет выдавливать (а наверное будет это беда хотендов первых версий) то можно ту часть изолятора (белой детали) в которую вкуривается сопло обжать широким хомутом - так шанс что выдавит сопло сильно уменьшится. Общая идея - не дать фторопласту слазить с резьбы, т.к. при 220 градусах он всё-таки приобретает некоторую пластичность, однако ещё не течёт, так что резьба сама не вырвется.
“Может кто знает где этот ПЭК купить в Украине??”
Фторопластом торгуют всякие электротехнические компании. Погуглите - я тоже долго терялся, оказалось что тут в Ростове им торгуют на каждом углу.
Про танцы с бубном вокруг Хотенда неплохо написано тут: reprapology.info/…/reologiya-nanosit-otvetnyj-udar…
Доброго вечера всем посвященным,принимайте в свои ряды-сегодня пару часов назад получил в руки комплект Принтрбота-доволен как слон,сижу собираю.
Шпильки из магазина днем на работе напилил,валы там же изобразил, при помощи токаря,подшипники на днях приедут,электроника самопальная на 50%.
После моей вполне удачной попытки собрать станок с ЧПУ из остатков шифоньера,мебельных направляющих,болгарки и такой-то матери,это просто как Лего.
А мне вот только проволока ABS приехала 😦 умный китаец ее за 4$ EMSом отправил… в итоге она за 11 дней до МО долетела! Но нужна то она в последнюю очередь!
Я ожидаю направляющие, подшипники и ремни 2,5 - они уже в России. Пластиковый комплект и пруток уже давно дома лежит. Купил метизы (с запасом - 550р) и напилил шпильки. Электронику только вчера с ГонКонга отправили. Вот только с движками заминка. Китаец сказал что отправил, дал какой-то трек и тишина уже 12 дней (нигде не трекается) - открыл диспут и теперь жду.
Вот зря вы с диспутом… а потом никто в Россию не шлет 😦 Китайская почта работает хреново, бывает по 2 недели проходит от трекинга до движухи на почте.
Получил вчера посылку. Первые упражнения.😃
Заказал такие же комплектующие для конверсии фрезера в принтер.
Если не трудно нарисуйте пож. схемку подключения экструдера к управлялке температурой.
И ещё вопрос ко всем на термостол какое подавать напряжение? напрямую от блока питания или ещё какая приблуда нужна?
Ну для термостола нужен точно такой же контроллер (ну или близкий по смыслу) что и для экструдера. В обоих случаях напряжение 12 вольт подается через реле в термоконтроллере, а термопара бдит за температурой.
дак это что 2 штуки надо или можно к 1 подключить???
дак это что 2 штуки надо или можно к 1 подключить???
Дык, на каждую термопару свой контроллер. REX C-100 стоит копеечно.
ОК
заказал ещё 1…а схему подключени можно увидеть …заранее спасибо
Если не трудно нарисуйте пож. схемку подключения экструдера к управлялке температурой.
Я не умею схемы рисовать, поэтому отфотографировал, как подключено у меня.
Ну для термостола нужен точно такой же контроллер (ну или близкий по смыслу) что и для экструдера. В обоих случаях напряжение 12 вольт подается через реле в термоконтроллере, а термопара бдит за температурой.
Я свой стол питаю от 24 вольт, без всякого термоконтроллера. Но нагревается до рабочей температуры и выше она уже не поднимается. Реле я тоже не использую, стоит обычный блок питания.
за фото спасибо…сложновато конечно разобрать в пучке проводов что куда…но будем разбираться.
Ещё вопросик к Вам Дмитрий…я так понял станок управляется мачем…а управляющюю программу чем создаёте? Я так понимаю там же должна быть противоположность фрезерованию…т.е. фрезер снимает стружку а принтер наоборот наращивает…вобщем я пока в этом не очень разбираюсь…если что сморозил …звиняйте.)))
а управляющюю программу чем создаёте?
уже отвечал в 75 посте - slic3r
Эта прога для самодельных 3D принтеров, только выбираете в настройках чтобы код генерировался под mach.
Экструдер был собран
У меня к вам вопрос: У вас пруток 3мм или 1,75. Я вчера получил полный набор электроники с точно таким же ХотЕндом 2.0, но не долго его разглядывая понял, что он для прутка 3мм, а у меня 1,75. И думаю теперь из чего надо делать вставку под 1,75мм пруток или может нибудет ничего клинить.
Мне до полного комплекта осталось только движки дождаться(ЕМС отправили 3 дня назад из Китая) и можно приступить к настройкам (позже фото выложу).
кто поделится ссылками на полную и нормальную документацию к рапс 1.4? не видео, а именно нормальную документацию, со схемами и описанием.
спасибо.
кто поделится ссылками на полную и нормальную документацию к рапс 1.4? не видео, а именно нормальную документацию, со схемами и описанием.
спасибо.
Вот с инструкцией проблема!!! Сам бы с удовольствием почитал.
Народ! Прошу помощи! У меня датчик температуры Хотенда вместа 0 градусов отсчитывает температуру от 500 градусов d сторону уменьшения. Датчики уже все перепробовал. Всёвремя такая ерунда и пишет: Err: MAXTEMP
кто поделится ссылками на полную и нормальную документацию к рапс 1.4
Это подойдет? reprap.org/wiki/RAMPS_1.4/ru
Народ! Прошу помощи!
Какую прошивку льете MARLIN ? Тип датчика выбирается в прошивке.
Да у меня как раз прошивка Мерлин. Датчики все подобрал в прошивке, но все равно такая беда с самого начала.