3D принтер Wanhao Duplicator3,4

vened

Я взял зеркало для ванной из икея. Она сразу нужного для меня размера 20х20 у него и края закругленные и толщина нормальное не играет(4-5мм), и цена была 220р за 4 штуки. Я стол только от пыли протираю и все, а так за зеркало пальцами не хватаюсь и оно почти идеально чистое. А в отрожении все видно всю возможную грязь. Я без пива печатую. А вы чем-нибудь температуру померейте. У меня принт выдает 110 градусов, а на поверхности 95-98 . При какой температуре экструдера печатаете?

CINN

У меня недавно появился принтер Felix2.0.
У него в комплекте было несколько метров розового пластика 1,75мм.
Напечатал изделие, насколько хватило розового пластика. Напечаталось настройками “по умолчанию”- 195 голова, 70- стол.
Затем взял катушку белого ABS, тоже 1,75мм., на этикетке указана температура 220-260град.
Ставил последовательно 220, 230…270. Стол- пробовал от 70 до 110. Начинает печатать первый слой и напечатанное через несколько секунд слезает и волочится за головой.
Что не так?
Где копать?

adminzzz
vened:

Я взял зеркало для ванной из икея. Она сразу нужного для меня размера 20х20 у него и края закругленные и толщина нормальное не играет(4-5мм), и цена была 220р за 4 штуки. Я стол только от пыли протираю и все, а так за зеркало пальцами не хватаюсь и оно почти идеально чистое. А в отрожении все видно всю возможную грязь. Я без пива печатую. А вы чем-нибудь температуру померейте. У меня принт выдает 110 градусов, а на поверхности 95-98 . При какой температуре экструдера печатаете?

Замерить нечем
обычно я печатаю, 110 стол разогреваю, и экструдер 230
пробовал на 220 печатать, тот что у меня сейчас красный пластик, хуже давиться на 220, стол пробовал до 120 градусов разогревать таже проблема, без пива отлипает от стекла, от скотча без стекла тоже отлипает по углам, и отлипает в основном или там где контур соеденяеться, или угол, пробовал братишке напечатать меч 8 бит из майнкрафта, длинной 8 сантиметров, без подложки вообще не прилипает, на каждом углу отлипает, правда на стекле и пиве не пробовал печатать его.

Щас стекло и пиво дает лучше результат чем было, заметил преимущество стекла в том что поверхность ровная гладкая, стекло помойму меньше выгибает при нагреве чем сам стол, при использовании скотча, часто края большой детали отлипают в районе стыков полосок скотча

CINN:

У меня недавно появился принтер Felix2.0.
У него в комплекте было несколько метров розового пластика 1,75мм.
Напечатал изделие, насколько хватило розового пластика. Напечаталось настройками “по умолчанию”- 195 голова, 70- стол.
Затем взял катушку белого ABS, тоже 1,75мм., на этикетке указана температура 220-260град.
Ставил последовательно 220, 230…270. Стол- пробовал от 70 до 110. Начинает печатать первый слой и напечатанное через несколько секунд слезает и волочится за головой.
Что не так?
Где копать?

у вас стекло? печатаете на скотч? Попробовать обезжирить стол, откалибровать растояние между экструдером и столом

CINN
adminzzz:

у вас стекло? печатаете на скотч? Попробовать обезжирить стол, откалибровать растояние между экструдером и столом

Вот такой аппарат:

Столик у него из какого-то гофроалюминия, типа гофрокартона- сверху лист 0,8мм, снизу лист 0,8мм, а посередине гофры.
Сверху скотч шириной 25мм., жёлтый.
Стол выравнивал(есть три точки крепления), концевиком задавал зазор по Z по толщине бумаги.
Печать розовым пластиком не вызвала трудностей, а вот ABS белый как-то настроить не могу.
Пробовал разную температуру стола, но на третьем-четвёртом слое изделие по углам отставать начинает, коробится, экструдер задевать начинает.

adminzzz
CINN:

Вот такой аппарат:

Столик у него из какого-то гофроалюминия, типа гофрокартона- сверху лист 0,8мм, снизу лист 0,8мм, а посередине гофры.
Сверху скотч шириной 25мм., жёлтый.
Стол выравнивал(есть три точки крепления), концевиком задавал зазор по Z по толщине бумаги.
Печать розовым пластиком не вызвала трудностей, а вот ABS белый как-то настроить не могу.
Пробовал разную температуру стола, но на третьем-четвёртом слое изделие по углам отставать начинает, коробится, экструдер задевать начинает.

a что за деталь пытаетесь печатать? с подложкой? попробуйте скотч спиртом натереть без ворсовой тканью, например для протирки монитора, либо вообще заменить скотч, и попробуйте обдувать деталь

CINN
adminzzz:

a что за деталь пытаетесь печатать?

Деталь- прямоугольник 50х100х1мм. и на нём некий рельеф.
Протёр спиртом площадку, запустил. Чуть лучше, но такое впечатление, что изделие при остывании сильно съёживается и поэтому по краям начинает отслаиваться.
Температуру стола выставил 80град, голова- 250град.

Вот думаю- а есть ли где леска для печати из полистирола? У него t плавления- 120-130град. и после плавления не изменяет свойств. Плюс отлично шкурится, клеится и красится.

vened

Вы наверно розовым pla печатали. А abs деформируется при охлаждении и поэтому стол должен быть горячем все время. Температура стола должна быть не ниже 90 лучше 100-110 это для открытых принтеров. Экструдер лучше выстовлять 245-255. А скотч должен быть синий. От желтого толка почти нет или наоборот еще хуже. Попробуйте стекло или зеркало толщиной гдето 2-4мм чтоб не изгибалось. При таких температура стекло вообще практически не деформируется. И если будете пробовать на скотч, то его каждый раз надо менять

А у меня вот такой:

16 days later
Дмитрий2

Здравствуйте
Получил вчера такой принтер(Duplicator4), откалибровал платформу, без стекла, распечатал свисток, а потом прищепками прикрепил стекло со скотчем и не пойму как откалибровать, при начале калибровки, головки выставляются все равно на уровень стола, а не стекла. Подскажите где почитать или как правильно откалибровать…

adminzzz
Дмитрий2:

Здравствуйте
Получил вчера такой принтер(Duplicator4), откалибровал платформу, без стекла, распечатал свисток, а потом прищепками прикрепил стекло со скотчем и не пойму как откалибровать, при начале калибровки, головки выставляются все равно на уровень стола, а не стекла. Подскажите где почитать или как правильно откалибровать…

Калибровочные винты выкрутите на толщину стёкла, потом вставьте стекло и калибруйте, на стекле без скотча печатайте, только протирайте ватным тампоном смоченным в пиве перед каждой печатью

Дмитрий2
adminzzz:

Калибровочные винты выкрутите на толщину стёкла, потом вставьте стекло и калибруйте, на стекле без скотча печатайте, только протирайте ватным тампоном смоченным в пиве перед каждой печатью

аа… вот спасибо
а я думал, что там датчик и он сам видит, что стекло добавилось, а регулировочные винты что бы в целом выровнять платформу…😃