Выбор 3D принтера в кружок
Господа Mick и foxfly, напомню название темы- Выбор 3D принтера в кружок .Обращение моё было направлено к экспертам в соответствующем подразделе форума. Судя по вашим постам Вы еще те эксперты:) как собсна и я то же.
Нижайше прошу прошу держаться фарватера темы, или мне придется жмакнуть карабасову пимпочку
В свою очередь, хочу вам напомнить, что подфорум называется “На экспертизу”. Поэтому, что из всей этой идеи получится и сколько все это будет стоить в эксплуатации, тоже вопрос экспертизы. Вопросы заданы по делу.
подскажите. смотрю данный 3д принтер (Пикасо)
вот его тех характеристика.
Толщина слоя: 50 микрон (0.05 мм)
Толщина стенки: 190 микрон (0.19 мм)
Диаметр сопла печати 0,15 / 0,30 мм
так с каким соплом достигается толшина слоя 0.05 мм ?
Сегодня гляну диаметр сопла и вечером напишу .
Толщина слоя не зависит от диаметра отверстия сопла: сопло при движении “размазывает” пластик
forums.reprap.org/read.php?70,100359,102031
(тут скорее комплекс настроек влияет на толщины стенок и слоя - скорость подачи экструдера, скорость движения по осям и т.д.)
Два сопла в коплекте 0.3 мм и 0.15. Рассмотрел внимательно аппарат, тоже думаю что толщина слоя достигается размазыванием самим соплом, оно медное и рабочая температура сопла 220 градусов. Снять рабочий процесс на видео не могу, при открывании защитной крышки он отключается от работы.
Модель экскаватора:
www.thingiverse.com/thing:285559
www.thingiverse.com/thing:333018
отзыв по недорогому 3Д принтеру
Название принтера MTD1815, обошелся в 560USD вместе с доставкой.
Продавца (производитель) нашел через алибабу.
На самом деле заказывал MTD2216 (размер стола больше) за 450USD, после обещанной недели ожидания сказали “нет 2216, бери 1815” и добавили, что если потом еще раз захочу купить MTD1815 будет стоить 500USD (купил за 400).По большей части принтер сделан нормально, но как водится со всем китайским, они сэкономили на паре пустяков и почти свели его в категорию “хлам” - вместо подшипников скольжения стоят пластиковые втулки, от чего голова люфтит, что напрямую влияет на качество печати.
В комплекте была MMC карта с тестовой моделькой, дровами и мануалом.
- мануал состоит примерно из 100-200 слов, причем самый важный момент - заправка экструдера описан примерно так “Очень важно!!! принтер можно поломать если не правильно заправлять” и ни слова, как его нужно по правильному заправлять.
- драйвера совершенно не от этого принтера (по сути нужен только драйвер USB COM порта), подобрал потом гугля по названию устройства в системе
- печатать с карточки из комплекта он отказывался, дня через 3 дошло попробовать переформатировать ее в FAT16 заработало
Поиграв дня три, пришел к выводу, что “принтером” подобные изделия трудно назвать.
Если сильно нужно изготовить что то из пластика и не важно сколько на это потребуется времени тогда вполне нормально, скажем, раза с 3-5 (напрягая интуицию у крутя 1000 настроек) распечатаете.
А вот если желаете мелкосерийно что то печатать с гарантированным процентом брака (заранее объявив цену на изделие), боюсь будут сплошные неприятности.
вся тема тут starterkit.ru/html/index.php?name=forum&op=view&id…
странные ребята
целый день пытаюсь оформить заказ. ощущение что им это не нужно
ведь вещь не совсем и дешевая
странные ребята
целый день пытаюсь оформить заказ. ощущение что им это не нужно
ведь вещь не совсем и дешевая
Есть лучше варианты, название принтера не помню (сейчас ссылки под рукой нет), но при цене в 165 тыр печатает от дерева до шоколада, 50 материалов…
[QUOTE=rippers;5304602]
ведь вещь не совсем и дешевая[/QUOTEо им]
В феврале- марте он 98 т.р стоил… нам он по этой цене пришёл.
за работой 😃
за работой 😃
Моделизьм однако. Куда бум ставить эту деталюшку?😁
Куда бум ставить
в офисе на рабочий стол 😃
Попробуете напечатать раму для коптера?
Roland наконец-то выпустил свой первый 3D принтер ARM-10.
Что про такой думаете?
Говорят, что качество печати достаточно высокое. Разрешение по оси Z до 0,01 мм.
Ну вот, теперь у нас в кружке появился Picaso. Очень порадовала прочность пластика,ручку на ключик заколачивал молотком, думал её разорвет, нифига,залезла. Точность на сОпле 0,5мм вполне приличная для хобби деталюшек
Напечатал подвесик под mobius-actioncam.
пластик родной, каким был?
пластик родной, каким был?
На коробке написано SEM, пластик ABS
Здравствуйте, не могли бы вы озвучить цену принтера и его модель?