Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Потому что это самый дешевый принтер на рынке (если не брать в расчет уж откровенно детские варианты).
Кхм, мне казалось выбирают основным параметром печать из коробки,а не ценником…
А если я просто возьму готовый файл конфигурации (цитата ниже) и просто залью ее в плату, прокатит?
Прокатит, главное чтоб файл прошивки был от данного принтера, а уже тонкости подстроить всегда можно.
Плюс роликов в com сегменте как шить хватает.
А если я просто возьму готовый файл конфигурации (цитата ниже) и просто залью ее в плату, прокатит? Или надо в любом случае править настройки?
Готовый файл конфига он на то и готовый чтобы просто залить и всё работало.Правка конфига нужна в случаях:
1 - тонкая настройка принтера.
2 - модернизация принтера (скажем присрать датчик стола, поднять максимальную температуру сопла/стола, сменить концевики на скажем оптические и прочее)
по идее , вcё может сделать и начинающий, делов не так уж и много, правильный шаг задать, расчитывается просто, проблеммно только шаг экструдера, для этого обычно хотэнд убирают , (температуру нагрева ставят на ноль) примерно подсчитывают шаг экструдера и прошивают, затем тестуют подачу прутка , ну к примеру на 10мм, не соответствует, снова подбирают, ну и пока не подберут, потом температуру хотэнда опять на ту, при которой будет разрешено печатание, к пpимеру180° и прошивают опять
так жe задать размер печатания (поле стола), мах. высоту, ну и соот. концевики, если принтер с дисплеeм, то соот. выбрать ,так же выбрать (активировать ) гнездо для СД-карты (ну если карта предусмотрена)
это всё стандартные настройки, если всё заработает, то потом может что подредактировать (другие настройки имею ввиду)
Мусью, давайте жевать носки по мере их поступления.Человеку надо для начала надо бы принтер запустить а тонкие настройки может оставим на потом?
поставь IDE, выбери прошивку и скомпилируй для начала , пойдёт или нет компиляция
Это так-то верно, только в иде какие настройки надо ставить?Плату какую ставить?Для анютки пришлось искать и добавлять плату в иде.Так и платы с названием похожим на трусы я в списке не вижу.
правильный шаг задать, расчитывается просто, проблеммно только шаг экструдера, для этого обычно хотэнд убирают
Кхм, это уже излишнее, ко многим актуальным в народе принтерам есть все параметры в доступе, фактически что может понадобиться это корректировка после тестов.
Опять же у марлина нужно по новой шиться, а если взять к примеру репетир прошивку, то там на лету все менять можно через комп.
Плюс роликов в com сегменте как шить хватает.
Но не все понимают аглицкий.
Так и платы с названием похожим на трусы я в списке не вижу.
Так там чаще ставят как банальный рампс, а если совсем извращенка то и загрузчики там вроде свои или через костыли в которых точно не выбрать другого способа.
P.S. Но я давно не шился, хватает завода. Возможно что то сменилось.
Но не все понимают аглицкий.
Ну тут уже странно заходить в 3д печать без минимальных знаний. Плюс переводчики и субтитры еще не запрещали)
Кхм, мне казалось выбирают основным параметром печать из коробки,а не ценником…
У меня просто еще врожденная тяга к различной электронике и самостоятельной сборке (это помимо скупердяйства:)
А если серьезно, то все видео- и не только -обзоры клятвенно обещали приемлемую печать сразу после сборки.
А если серьезно
Ну тут особо не поспоришь, весь Китай хорошая лотерея, даже те же тарантулы и эндеры приезжают с лагами и глюками. Но все таки брака там меньше, а ценник не сильно больше)
Человеку надо для начала надо бы принтер запустить
И в чём проблемма, ты меня переплюнуть в знаниях хочешь или так, языком помолотить
принтер запустить можно и без этого неработающего концевика, просто при старте печатания в дом не перемешаться, просто хотя бы вручную все оси поставить в эти 0-вые точки и усё,
тогда чел хоть будет видить , работает у него принтер или нет
а языком ты можешь и далее молотить он всё же без костей
Так и платы с названием похожим на трусы я в списке не вижу.
Нужную конфигурацию под нужный принтер нашел:
Все открывается/отображается корректно:
И вот такая статья про настройку прошивки - скажите, насколько она корректна и можно ли ей пользоваться?
Повторюсь, можно ли этот мануал использовать по назначению? Если да, то буду штудировать файл конфигурации/качать библиотеки/etc
Так там чаще ставят как банальный рампс
Там чаще всего надо ставить то что стоит на принтере, иначе при компиляции выдаст ошибку.
Ну тут уже странно заходить в 3д печать без минимальных знаний.
Странные вещи пишешь, очень странные.Что общего у печати и разговорного аглицкого для меня наверно останется загадкой, я такого дзена наверно никогда не достигну.
У меня просто еще врожденная тяга к различной электронике и самостоятельной сборке (это помимо скупердяйства
В таком случае часто выбирают самосбор на той же меге 2560.
принтер запустить можно и без этого неработающего концевика, просто при старте печатания в дом не перемешаться, просто хотя бы вручную все оси поставить в эти 0-вые точки и усё,
пробовал, но не удалось заставить принтер не перемещаться вниз в поисках концевика на оси Z.
щас пришла идея зафиксировать, на сколько обычно опускается экструдер и заранее поднять каретку на это значение, чтобы при старте печати печатающая головка была точно над столом. Может ближе к вечеру попробую.
А если серьезно, то все видео- и не только -обзоры клятвенно обещали приемлемую печать сразу после сборки.
Так обзоры на тытрубе по любому принтеру это обещают.
принтер запустить можно и без этого неработающего концевика,
И какой сакральный смысл данного запуска???
Нет концевика - нет печати…
Или печать уже не главная цель?
В остально у человека не проблем с принтером, значит все ездит и прочее.
Там чаще всего надо ставить то что стоит на принтере,
Ошибся, ставят мегу… а других вариантов нет особо.
Странные вещи пишешь, очень странные.Что общего у печати и разговорного аглицкого
А ролик на каком языке))) Ну а печатные значения так и так знать надо, либо уметь их гуглить правильно.
Повторюсь, можно ли этот мануал использовать по назначению?
Можно, там вроде достаточно адекватный манула по мелзи.
То что отображается корректно это еще не все, надо все в единое собрать и проверить целостность.
А так пока я бы советовал M119. И отписаться какой итог.
И какой сакральный смысл данного запуска???
это ответ на
Человеку надо для начала надо бы принтер запустить
Цитата Сообщение от czegevarra Посмотреть сообщение Повторюсь, можно ли этот мануал использовать по назначению? Можно, там вроде достаточно адекватный манула по мелзи. То что отображается корректно это еще не все, надо все в единое собрать и проверить целостность. А так пока я бы советовал M119. И отписаться какой итог.
Понял, спасибо. В ближайшее время попробую заняться.
Ну тут особо не поспоришь, весь Китай хорошая лотерея
Смотрел я как-то видео как они там движки для скутеров собирают, там ад и израиль.Так что это не просто лотерея а лотерея с нулевым шансом на выигрыш.
И в чём проблемма, ты меня переплюнуть в знаниях хочешь или так, языком помолотить
Кому-то стоит присесть в таз с водой, а то гарью несёт.
принтер запустить можно и без этого неработающего концевика
Может стоит написать новичку пошаговую инструкцию а не “языком помолотить”?
Нужную конфигурацию под нужный принтер нашел:
Да про это ж я и писал, это конфиг который будет зашит в принтер.Но в ардуино ИДЕ в Инструменты-Платы нужно выбрать нужную плату.
Или печать уже не главная цель?
Что бы печатать , надо настроить , и соот,. что бы всё работало, но хотя бы ,чтобы душа была спокойна, проверить именно так, не хочешь, не проверяй,
но проблемму надо искать, если визуально не найдено, ну и скажem концевик на другой поменян, и результатов ноль, то однозначо лезем и пришиваем по новому, в свой время , так же без знанйй аглицкого , вsё нaстроилось и всё пошло, с тех далёких пор прошло много лет и начиналость с Mendel и Prusa3,
так что ребята уважaйте мнeние и знания других, как и свои ну и п.сками меритdя не к чeму ,вроде 15-летний возрас все перешагнули
Кому-то стоит присесть в таз с водой, а то гарью несёт.
чудак ты, говорил Василий Шукшин
Может стоит написать новичку пошаговую инструкцию а не “языком помолотить”??
вот и напиши
Ошибся, ставят мегу… а других вариантов нет особо.
Чисто для эксперимента взял марлин с конфигом анютки, в платах поставил не анет а мега 2560, и получил соответственно болт на всё лицо.А вот если в платах поставить нужную, анет v1, всё компилируется.Так что может и в трусах такая песня.
чудак ты, говорил Василий Шукшин
Я в курсе.Ещё новости есть?
вот и напиши
Это слишком геморройно для новичка плюс проблему это не решает.Потому я и не советую человеку так поступать.Доходчиво объясняю?
Но в ардуино ИДЕ в Инструменты-Платы нужно выбрать нужную плату.
Да, этот пункт уже готов, осталось дело за малым 😃
принтер запустить можно и без этого неработающего концевика
Работа принтера (в нормальных условиях и когда подразумевается действительно его работа) выглядит примерно так:
- включаем принтер, все ок, все загрузилось
- просим принтер пойти в позицию Home, да бы проверить знает ли он свои лимиты
- отключаем через меню двигатели и не трогая hotend перемещаем руками стол, для того чтобы убедиться правильный ли зазор для печати первого слоя (все это делают по разному, я на холодную делаю три круга по 4 точкам, модель липнет прекрасно, покрытие стола заводская наклейка, простейшая)
- далее уже запуск из меню принтера с флешки файла моедли
- наблюдение за принтером что он делает: быстро ли выходит на нужные температуры, нет ли пропуска шагов, хорошо ли давится филамент
- завершение печати, осмотр того что получилось и сравнение с образцами в интернете и изучение комментариев к подходящим дефектам
- повторная настройка принтера с учетом ранее полученных знаний.
Как то так мне это все видится. Опять же, так как не первый год в печати, то могу банально упускать еще парочку пунктов которые для меня уже иду сами собой,а новичку они важны.
Это слишком геморройно для новичка плюс проблему это не решает.Потому я и не советую человеку так поступать
когда всё начиналось,. мы все были начинающими, и ничего и пошло и поехало, и знания появились, ему надо только один файл для начала(configuration.Н) , он есть ссылка дана тобой же , всё, об остальном всё уж обговорено, сразу не получится, получится на 10-й раз, зато будет знать что делает,
с нами было так же, а так с магазина взять и начал печатать, конечно легко, но понятия и знаний в самой конструкции- ноль
так что прошивка есть, вставляем тут конфиг.файл для его принтера и вперёд, не завдётся продоёжаем дальше, только так и никак иначе
на ошибках учаться,