Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
500 клинов и 500 клипсов стоит всего в среднем 1700 ру
Да, при таком раскладе резоннее купить. Печатать - тут не только по рублям, а и по времени 3аму9о*аться.
Но, с другой стороны, если вдруг надо мало (скажем десяток-другой этих штук) и быстро - то принтер может справиться быстрее, чем до магазина кататься.
если что то будет печататься горизонтально, то другая часть вертика
Что за бред, с какого перепугу “если”?! Там все детали печатаются плашмя. Некоторые с минимальными видоизменениями, не влияющими на функциональность.
Слои при печати всегда ориентируются с учётом будущих механических нагрузок деталей.
с другой стороны, если вдруг надо мало (скажем десяток-другой этих штук) и быстро
…то можно и болтом с шайбами обойтись … 😁 Всё-равно квадратной плитки не бывает - буби-ромбики 😃
Здравствуйте, а кто что думает про Спринтеры-Завы? Или лучше брать китайскую столодрыгалку и не парится? В два раза дешевле, уж точно.
думает про Спринтеры-Завы?
Очень хорошо думает.
В два раза дешевле, уж точно.
С чего это дешевле? Если раму самому пилить и рельсы чуть менее фирменные брать - то также по цене. Но лучше.
Доброго времени суток. Народ, кто каким образом наносит “кашицу” на стол принтера. Печатаю в основном либо на клей-карандаш, либо на лак для волос. Последний держит заметно лучше. Но все равно, когда деталь большая и угловатая, в этих самых углах деталь и отлипает. Нужно получить идеальную нижнюю поверхность. Вот и решил развести в ацетоне АБС-пластик. Попробовал нанести кистью - получилась порнуха. Но попробовал распечатать - результат значительно лучше. Так вот еще раз вопрос - каким образом наносится “кашица” на стеклянный подогреваемый стол?
Доброго времени суток. Народ, кто каким образом наносит “кашицу” на стол принтера. Печатаю в основном либо на клей-карандаш, либо на лак для волос. Последний держит заметно лучше. Но все равно, когда деталь большая и угловатая, в этих самых углах деталь и отлипает. Нужно получить идеальную нижнюю поверхность. Вот и решил развести в ацетоне АБС-пластик. Попробовал нанести кистью - получилась порнуха. Но попробовал распечатать - результат значительно лучше. Так вот еще раз вопрос - каким образом наносится “кашица” на стеклянный подогреваемый стол?
Доброго. У меня алюминиевая плита, наносил abs в ацетоне, разгонял пластиковой картой какой-то скидочной старой. Получилось не очень ровно, но надо просто подбирать вязкость раствора, опытным путём. Из карандашей прекрасно держит uhu, но сто́ит он негуманно, пока не успел его сравнить с раствором abs.
Так вот еще раз вопрос - каким образом наносится “кашица” на стеклянный подогреваемый стол?
Лезвием канцелярского ножа. Как шпателем размазывал.
Но таки клей лучше держит. Вы “правильный” использовали ? А то они бывают минимум двух типов, один не держит. Сам по дури отдал 100 руб за EricKrause сначала.
Лезвием канцелярского ножа. Как шпателем размазывал.
Таки тоже должно получиться не очень - ацетон мгновенно испаряется (ну или почти мгновенно). Ну или кашу густую делать надо - тут тогда слой может получиться толстоватым. Блин, короче надо пробовать…
С карандашами я однозначно завязал - хреново держат. Лучшим был Каляка-Маляка. Но и он не панацея. А вот с ацетоново-АБСной кашей я деталь еле оторвал от стола.
Возможно с клеевыми карандашами нужно стол заматовать - но это ЛЕНЬ. 😃
Завтра попробую на какой нить аэрозольный лак прилепиться (типа нитролаков что то) - есть пара баллончиков разных.
Таки тоже должно получиться не очень - ацетон мгновенно испаряется (ну или почти мгновенно). Ну или кашу густую делать надо - тут тогда слой может получиться толстоватым. Блин, короче надо пробовать…
Достаточно густо, но и лезвием оно прям моментально разглаживается.
Возможно с клеевыми карандашами нужно стол заматовать - но это ЛЕНЬ.
Я как раз под кашу матировал. А как на карандаш перешел, так поставил гладкое. И так фиг оторвешь, покане остынет.
Андрей, а какой карандаш используете?
карандаш
Как раз каляку. Первый раз мажу прям карандашом, после пары использований, протираю намоченной салфеткой (заодно пыль убрать), получается вообще тонкий слой аккуратный. Если там при размачивании салфеткой получается толсто и с комками, то опять же канцелярским ножом как шпателем. Температура 105-110 (реальные).
Я понимаю, сейчас получу по шее, но таки спрошу.
Может есть такой домашний, проверенный вариант… Печать небольших деталей, в основном для квадракоптеров (флекс и не флекс).
Хочется такой, чтобы (пусть после переборки\перетяжки) работал нормально, а не требовал замены половины деталей. Бюджетный, скажем в районе 300 Евро. Или я брежу? 😁
В Европе на ибее полно всякого, но подозреваю, что 90% хлам. Вот прям первая ссылк а, к примеру. Насколько рабочее?
… небольших деталей, в основном для квадракоптеров (флекс и не флекс).
Если гибкие пластики нужны, то желателен вариант с прямой подачей. Тоесть, в основном, обычные народные прюшы всех версий.
Хочется такой, чтобы (пусть после переборки\перетяжки) работал нормально, а не требовал замены половины дета
А какие половину деталей требуют менять?.. Основные части - шагокиви, мозги, экструдеры - практически идентичны у всех принтеров. Отличается в основном материал рамы, да кинематика.
в районе 300 Евро
Так почти любой кит будет в пределах 300 евро, даже меньше. Аккуратно собрать и будет хорошая машина, как у многих.
первая ссылка, к примеру. Насколько рабо…
Про мэйкерботы мнения в инторнетах разделаются сильно: кто-то хвалит, кто-то ругает на чем свет стоит и приводит примеры брака сразу из коробки. Но руками, при желании, вроде бы там все исправимо.
Пока не углублялся в тему, а то заброшу всё текущее и буду месяц искать принтер. 😃
Но по вроде как подавляющее большинство для первого принтера вполне положительно отзываютя о Monoprice Select Mini, он же PrimaCreator P120.
В общем нужно думать и ещё раз думать. Перебрать, заменить и доработать могу и имею возможность всё, что угодно, просто не всегда есть для этого время.
Коллеги, прошу объяснить мне, сирому, нафига люди изобретают смеси, коктейли и используют лак для волос на рабочем столе, если есть нормальные клеи для этого?
если есть нормальные клеи для этого?
Ни кто не знает. Каляка лучше всех 😃 Хотя… омжет у кого то температуры не хватает, или печатают с охлаждением.
Но у смеси с ацетоном есть плюс. Можно получить зеркальную поверхность, безе передавливания первого слоя. Ну она правда чисто декоративная, но иногда полезно. Густо мажем стол, печатаем первый слой свободненько, а получаем зеркало.
спользую такой, и очень рад.
А состав то ? Что есть P-комплекс ? Ну и если можно ссылку на магаза и цену.
Не могу знать.
Я и не выбирал его, просто привезли, вручили, сказали Идите, фигачте.
Еще ни одна деталь не отвалилась. По этому и не понимаю народных поисков в применении чего попало не по назначению.
Есть же специальные клеи.
Не могу знать.
Понятно, по этому его и не используют видмо.