Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

ADF

У I3 традиционных конструкций всё несколько более изведано в плане доработок, кардинальных переделок они не требуют.
Также, если есть возможность денег добавить немножко - есть смысл взять кит оригинального I3 MK2 от самого Джозефа. Считаю, что это один из лучших вариантов, пусть и дороже китайских наборов.
.
Либо брать wanhao I3 последних версий. Он вообще весь готовый, сразу, на железной раме.

Дмитрий_Raccoon

Короче курить мне ещё и курить. Жаль, что из недорогих нет таких, чтобы воткнул и печатай. 😃 Мог бы и сам собрать, конечно, но желания и упорства уже не хватит. 😃

X3_Shim
Дмитрий_Raccoon:

но желания и упорства уже не хватит

Не покупайтеп принтер. Что бы детали нормальные получались тоже нужно упорство, далеко не все с первого раза печатается красиво и без дефектов.

Дмитрий_Raccoon

Ну, вещь не первой необходимости, посмотрим.
Но, как ни крути, первые принты с того же cr-10 выходят очень хорошие в большинстве случаев, а с дешёвых китов зачастую просто жуть.

ADF
X3_Shim:

Не покупайтеп принтер. Что бы детали нормальные получались тоже нужно упорство, далеко не все с первого раза…

Полностью согласен!

Даже позволю себе чуть чуть расширить мысль: все эти три-дэ принтеры, по крайне мере в текущем их виде — созданы исключительно для самодельщиков: для тех, кто что-то мастерит и кто любит этим заниматься. Даже принтеры, которые якобы расчитаны на простого пользователя, которые якобы “просто включи и печатай”. Само проектирование деталей под печать - здесь опыт вовсе годами можно нарабатывать. Слэйсинг и подбор режимов печати… Даже не заикаясь о неисправностях и поломках, которые приключаются с самим принтером.

Дмитрий_Raccoon:

…первые принты с того же cr-10 выходят очень хорошие в большинстве…

• Из каких источников такие данные и по каким критериям сравниваете/оцениваете качество?
Дмитрий_Raccoon

Из группы пользователей этого принтера. Пока там правда немного пользователей, 450±, но фото работ хватает. По фото видно качество печати, слои и все такое. Ну и размер хороший. Не знаю тогда, как оно печатает, будучи таким неправильным.

ADF
  1. Можно ли ссылку на эту группу?
  2. Качество - оно же в сравнении оценивается, плюс у пользователей есть склонность показывать лучшие примеры, а не всё подряд 😃
ADF

Увы, не посмотрю (требует регистрации, чего я принципиально не делаю в соцсетях).

Так или иначе, призываю с осторожностью относиться к принтерам с большим полем печати и собраным на алюминиевых профилях вместо направляющих. Я не утверждаю, что они непременно плохи, но “дорожка” эта очень скользкая, мягко говоря.

ADF

Посмотрел пару видео. Большие детали - это да, но он их из ПЛА печатает. И качество печати ниже среднего - деламинация даже есть. И ещё он постоянно приговаривает: “ит реали дазент лук ту бэд” 😁

PS: не считайте, что я своё предвзятое мнение навязываю, но… 😒

Дмитрий_Raccoon

Да не, мне то что. Я ж не понимаю в этом пока ничего. Конечно построить самому, по уму, с прямой подачей всегда будет лучше, но я не доведу проект до конца, много всякой такой фигни на полпути отпало. Насчёт качества, я мог бы привести примеры работ, но это пустое, пожалуйста, чего ветку засорять… Буду изучать вопрос, мне не горит. Как раз за это время дособеру свой фрезер, который 5 лет ждал сборки, продам и можно будет чего купить.

linux0id
ADF:

У меня поверхность Print Bite - по названию легко гуглится.

Найти получилось, а вот купить с доставкой в Россию — ни одного варианта не попалось 😦 Плохо искал? Каким способом приобрели, если не секрет?

ADF

Визой или пейпалом оплатил, выслали бандеролькой из Великобритании. При чем доехало быстро, быстрее, чем из китая посылки едут… Дней 10 наверное. Обычная почта.

linux0id

Эх, ответа так и не получил. ok, спасибо и на этом.

ADF

Я попытался ответить по вашему конкретному вопросу.
Покупал с оффсайта, он тогда был ровно один и продавал эти поверхности (конкретно этой марки) только сам.

Dacor

А не могли бы прямую ссылку дать на офф сайт? Можно в личку, если опасаетесь репрессий за рекламу.

ADF

Поднял историю из почты. Заказ был вот с этого сайта: flex3drive.com/printbite/

На всякий случай напомню, что так называемых специальных поверхностей в мире выпускается несколько разных марок. Не факт, что эта - самая лучшая. Настоятельно советую почитать обзоры-тесты-сравнения, возможно стоить взять другую, а может и китайцев проверить. Подозреваю, что давно аналоги производят по цене рубль-ведро.

6 months later
mihalich5

Всем привет, хочу попробовать 3D печать и выбор пал на него. Скажите пожалуйста, пойдёт такой принтер для хоббийной печати? Не слабенькая рама?

X3_Shim
mihalich5:

и выбор пал на него.

А хоть бы написали, почему именно его выбрали.

Я бы бырал на валах с линейными подшипниками (если за рельсы пока платить не хочется).