Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Всем спасибо, пообщался вчера с человеком и решил взять кит зд принтера ZAV.
При этом основная суть нагрева - тупо чтобы прилипло и держалось, а не для прогрева детали.
Тут я сильно не соглашусь. Что бы прилипло - никто закрытые принтеры не делает. Без прогрева АБС происходит его деламинация. Это хорошо известный факт. Греть камеру нужно именно для этого.
…го деламинация. Это хорошо известный факт.
Ржу в голос! 😁
При использовании говняшечного АБС-а происходит его деламинация - вот это вот хорошо известный факт. ☕
PS: говорю как человек, который практически всё печатает именно АБС-ом.
Брал TRONXY на али, за 11 рублей. До сих пор печатает, правда без доработок не обошлось. ПВА на стол налил понеслась. В принципе никаких претензий к нему нет. Думал будет хуже, потому и запчастей поднакопилось 😃
Давно у меня принтер простаивает, немного забыл тонкости, подскажите плз.
У меня поверхность, на которой я печатал немного повело, хочу купить новую и на неё купить Printbite.
Правильно понимаю, такое подойдет?
www.ebay.com/itm/…/401367429616?epid=22005573915
У меня поверхность, на которой я печатал немного повело, хочу купить новую и на неё купить Printbite.
Поверх стола стекло 4 мм. (лучше закаленку) для выравнивания. Потом на стекло можно клеить пленки для адгезии.
А по ссылке нагревательный стол, а не покрытие.
евательный стол, а не покрытие.
У официальных прюш - весь стол состоит из лишь нагревателя с покрытием. Вроде как сразу к нему и липнет и нагрев до рабочей температуры очень быстрый.
Думаю, рационально что-то такое искать, наверняка отдельно от прюш продаваться должно.
Вопрос обужЁн много раз, но “а поговорить”?
Тоже присматриваю китайский кит, скорее всего это будет благословенный А6.
Но так-же одним глазком поглядываю вот на подобные изделия. Конкретно в этом смущает… Да что там смущает, вызывает панику стол лишь на одном направляющем, но речь я хотел-бы вести сейчас не об этом…
Пару раз в теме были упомянуты принтеры на так называемом конструкционном профиле и тут-же на него было вылито ведро помоев и тема была закрыта.
В каждом втором отзыве о прюша-подобных принтерах идёт речь про кривые направляющие и в каждом отзыве упоминаются люфтящие подшипники скольжения.
Такой-же профиль чтобы искривить… Думаю даже специалистам Почты России будет проблематично. Ролики на подшипниках качения с эксцентриковыми гайками сводят люфт на ноль, плюс можно так-же убирать этот люфт в ходе износа роликов\направляющих.
Однако пока не нашёл адекватного дешёвого кита на направляющих…
А делать самому… Во всех отзывах/обзорах о самодельном 3D принтере первая фраза “распечатываем на 3D принтере необходимые детали”.
Так-то возьму, наверное, A6 и буду потихоньку мечтать о CoreXY вот по этим мотивам.
Так-то возьму, наверное, A6
Лишняя трата денег, целесообразнее купить комплектующие отдельно.
буду потихоньку мечтать о CoreXY вот по этим мотивам.
По этим мотивам получится “запорожец”, 200 км едеш, потом 2 дня его делаеш, минимум профиль 30 х 30,углы скреплять алюминиевыми пластинами не менее 3мм, печатные детали заменить на алюминий, ну и рельсы по XYZ
Лишняя трата денег, целесообразнее купить комплектующие отдельно.
По этим мотивам получится “запорожец”
Какие-то противоречивые сообщения.
А6 - трата денег, лучше комплектующие.
А из комплектующих, стоимость которых минимум раза в полтора превысит стоимость А6 получится “Запорожец”.
возьму, наверное, A6 и буду потихоньку мечтать о CoreXY вот по этим мотивам.
возьмите уже A6/A8, потом уж сами дойдете о чем мечтать, вместо этого поделия “CoreXY вот по этим мотивам”.
Какие-то противоречивые сообщения.
А6 - трата денег, лучше комплектующие.
А из комплектующих, стоимость которых минимум раза в полтора превысит стоимость А6 получится “Запорожец”.
Когда после покупки А6 придёт понимание, всё равно купите рельсы, я же предлагаю сразу собрать нормальный принтер, например вот по этим мотивам pp.userapi.com/c836137/…/6Qhg8d2O1Mw.jpg получится сразу дешевле
Что-же это за божественный принтер, коль CoreXY рядом с ним “жалкое поделие”??
Уж не тот-ли, который стволовыми клетками органы человеческие печатает?
CoreXY рядом с ним “жалкое поделие”??
не сама схема CoreXY, а вот конкретно эта реализация на профилях с роликами.
А6/А8 - бюджетный выбор. Но этим моделям уже 3-4 года. Вот три модели 2017 года.
Anet E12 300 x 300 x 400 3D-принтер
Цены на Гербесте сильно плавают. Заказал Anet E10 за 15528.52 (включаю доставку) и ещё 6% кэшбек.
Едет уже месяц, ожидаю в ближайшие дни.
Так я с этого и начал.
Чем плох профиль с роликами?
Чем плох профиль с роликами?
тем что не рельсы.
Смотрел E10.
Как-то не внушает доверия кострукция…
Очень схож (он-же) с обгаженным на предыдущей странице CR-10.
Да и информации по нему жутко мало, в отличии от изученного вдоль и поперёк A6/A8.
Хотя да, мне этот принтер тоже понравился.
тем что не рельсы.
Ага. Т.е. объективного довода нет.
объективного довода нет.
нет конечно. Рельсы с валами и линейными подшипниками еще сравнивают, а вот рельсы и ролки даже ни кто не пытался.
Много англоязычных обзоров Anet E10 на youtube.
Почти везде сравнивают с CR10 и называют “убийцей” CR10.
Ага. Т.е. объективного довода нет.
Про недостатки роликов много писано, это лотерея, но финал “Запорожец”.
Anet E10
Не. Актуальный прайс почти в два раза превышает заложенный бюджет.
тем что не рельсы.
Наконец-то получил рельсы с каретками.
Наверное буду перезаказывать, так как качество рельс/кареток оставляет желать лучшего. К каждой из кареток в каждом ряду не хватает по одному шарику (не знаю, наверно так и должно). Из трех одна нормальная, одна чуть заедает, третья клинит… Пробовал промыть/продуть/смазать - не помогло.
Ну и хорошо, что не рельсы…
В принципе, те, честно говоря, не многие отзывы о рельсах что я встречал полностью соответствуют цитате.
Про профиль с роликами пока ничего негативного нахрапом не нашёл, но усердно продолжаю поиски!
FACEPALM
Про профиль с роликами пока ничего негативного нахрапом не наш…
Говорят раздрачивает со временем. Если резиновые ролики - оно в принципе слегка играет, если металлические - профиль прокатывает. Оно же не предназначено для этого, в том смысле что это не специальные направляющие, а конструкционные профиля.
те, честно говоря, не многие отзывы о рельсах что я встречал полностью соответствуют цитате.
Ну не знаю… По поводу рельсов очевидно, что пока они вне конкуренции. А то что некие товарищи купили говно, так не надо заказывать САМЫЕ дешевые из всего списка поиска на али. Нужно ж все таки хоть отзывы о продукции и продавце смотреть.
Купил рельсы, поставил на фанерный каркас, Н-бот. Скорость печати до 200 мм/с без заметного снижения качества с соплом 0.4 пластиком АБС. Правда подача пластика у меня боуден. Принтер делал по мотивам 3D-Sprinter, ZAV и им подобным. Объединил преимущества конструкций и сделал то что мне нужно. Сколько пластика извел не знаю. Буквально сейчас себе допечатал крыльчатку на насос стиралки.
По поводу рельс - в сети полно отзывов о конкретных продаванах от людей, делавших именно принтеры.
По поводу алюминиевого каркаса - ИМХО лишнее это. Фанера хоть и выглядит архаично, но прочности ее более чем достаточно. Я по моему тут писАл ранее, что бюджет не вышел за пределы 16 т.р. А в итоге даже меньше 15-ти, т.к. всякой хрени по неопытности еще заказал.