Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

mihalich5

Всем спасибо, пообщался вчера с человеком и решил взять кит зд принтера ZAV.

Можаефф
ADF:

При этом основная суть нагрева - тупо чтобы прилипло и держалось, а не для прогрева детали.

Тут я сильно не соглашусь. Что бы прилипло - никто закрытые принтеры не делает. Без прогрева АБС происходит его деламинация. Это хорошо известный факт. Греть камеру нужно именно для этого.

ADF
Можаефф:

…го деламинация. Это хорошо известный факт.

Ржу в голос! 😁

При использовании говняшечного АБС-а происходит его деламинация - вот это вот хорошо известный факт.

PS: говорю как человек, который практически всё печатает именно АБС-ом.

yur1x

Брал TRONXY на али, за 11 рублей. До сих пор печатает, правда без доработок не обошлось. ПВА на стол налил понеслась. В принципе никаких претензий к нему нет. Думал будет хуже, потому и запчастей поднакопилось 😃

Zont

Давно у меня принтер простаивает, немного забыл тонкости, подскажите плз.
У меня поверхность, на которой я печатал немного повело, хочу купить новую и на неё купить Printbite.
Правильно понимаю, такое подойдет?
www.ebay.com/itm/…/401367429616?epid=22005573915

Батон
Zont:

У меня поверхность, на которой я печатал немного повело, хочу купить новую и на неё купить Printbite.

Поверх стола стекло 4 мм. (лучше закаленку) для выравнивания. Потом на стекло можно клеить пленки для адгезии.

А по ссылке нагревательный стол, а не покрытие.

ADF
Батон:

евательный стол, а не покрытие.

У официальных прюш - весь стол состоит из лишь нагревателя с покрытием. Вроде как сразу к нему и липнет и нагрев до рабочей температуры очень быстрый.
Думаю, рационально что-то такое искать, наверняка отдельно от прюш продаваться должно.

19 days later
Saradon

Вопрос обужЁн много раз, но “а поговорить”?
Тоже присматриваю китайский кит, скорее всего это будет благословенный А6.
Но так-же одним глазком поглядываю вот на подобные изделия. Конкретно в этом смущает… Да что там смущает, вызывает панику стол лишь на одном направляющем, но речь я хотел-бы вести сейчас не об этом…
Пару раз в теме были упомянуты принтеры на так называемом конструкционном профиле и тут-же на него было вылито ведро помоев и тема была закрыта.
В каждом втором отзыве о прюша-подобных принтерах идёт речь про кривые направляющие и в каждом отзыве упоминаются люфтящие подшипники скольжения.
Такой-же профиль чтобы искривить… Думаю даже специалистам Почты России будет проблематично. Ролики на подшипниках качения с эксцентриковыми гайками сводят люфт на ноль, плюс можно так-же убирать этот люфт в ходе износа роликов\направляющих.
Однако пока не нашёл адекватного дешёвого кита на направляющих…
А делать самому… Во всех отзывах/обзорах о самодельном 3D принтере первая фраза “распечатываем на 3D принтере необходимые детали”.
Так-то возьму, наверное, A6 и буду потихоньку мечтать о CoreXY вот по этим мотивам.

barakuda62

Так-то возьму, наверное, A6

Лишняя трата денег, целесообразнее купить комплектующие отдельно.

буду потихоньку мечтать о CoreXY вот по этим мотивам.

По этим мотивам получится “запорожец”, 200 км едеш, потом 2 дня его делаеш, минимум профиль 30 х 30,углы скреплять алюминиевыми пластинами не менее 3мм, печатные детали заменить на алюминий, ну и рельсы по XYZ

Saradon
barakuda62:

Лишняя трата денег, целесообразнее купить комплектующие отдельно.
По этим мотивам получится “запорожец”

Какие-то противоречивые сообщения.
А6 - трата денег, лучше комплектующие.
А из комплектующих, стоимость которых минимум раза в полтора превысит стоимость А6 получится “Запорожец”.

X3_Shim
Saradon:

возьму, наверное, A6 и буду потихоньку мечтать о CoreXY вот по этим мотивам.

возьмите уже A6/A8, потом уж сами дойдете о чем мечтать, вместо этого поделия “CoreXY вот по этим мотивам”.

barakuda62
Saradon:

Какие-то противоречивые сообщения.
А6 - трата денег, лучше комплектующие.
А из комплектующих, стоимость которых минимум раза в полтора превысит стоимость А6 получится “Запорожец”.

Когда после покупки А6 придёт понимание, всё равно купите рельсы, я же предлагаю сразу собрать нормальный принтер, например вот по этим мотивам pp.userapi.com/c836137/…/6Qhg8d2O1Mw.jpg получится сразу дешевле

Saradon

Что-же это за божественный принтер, коль CoreXY рядом с ним “жалкое поделие”??
Уж не тот-ли, который стволовыми клетками органы человеческие печатает?

X3_Shim
Saradon:

CoreXY рядом с ним “жалкое поделие”??

не сама схема CoreXY, а вот конкретно эта реализация на профилях с роликами.

Saradon

Так я с этого и начал.
Чем плох профиль с роликами?

X3_Shim
Saradon:

Чем плох профиль с роликами?

тем что не рельсы.

Saradon

Смотрел E10.
Как-то не внушает доверия кострукция…
Очень схож (он-же) с обгаженным на предыдущей странице CR-10.
Да и информации по нему жутко мало, в отличии от изученного вдоль и поперёк A6/A8.
Хотя да, мне этот принтер тоже понравился.

X3_Shim:

тем что не рельсы.

Ага. Т.е. объективного довода нет.

X3_Shim
Saradon:

объективного довода нет.

нет конечно. Рельсы с валами и линейными подшипниками еще сравнивают, а вот рельсы и ролки даже ни кто не пытался.

Sergey_Pavlovich

Много англоязычных обзоров Anet E10 на youtube.
Почти везде сравнивают с CR10 и называют “убийцей” CR10.

barakuda62
Saradon:

Ага. Т.е. объективного довода нет.

Про недостатки роликов много писано, это лотерея, но финал “Запорожец”.

Saradon
Sergey_Pavlovich:

Anet E10

Не. Актуальный прайс почти в два раза превышает заложенный бюджет.

X3_Shim:

тем что не рельсы.

Наконец-то получил рельсы с каретками.
Наверное буду перезаказывать, так как качество рельс/кареток оставляет желать лучшего. К каждой из кареток в каждом ряду не хватает по одному шарику (не знаю, наверно так и должно). Из трех одна нормальная, одна чуть заедает, третья клинит… Пробовал промыть/продуть/смазать - не помогло.

Ну и хорошо, что не рельсы…
В принципе, те, честно говоря, не многие отзывы о рельсах что я встречал полностью соответствуют цитате.
Про профиль с роликами пока ничего негативного нахрапом не нашёл, но усердно продолжаю поиски!

ADF
Saradon:

Про профиль с роликами пока ничего негативного нахрапом не наш…

Говорят раздрачивает со временем. Если резиновые ролики - оно в принципе слегка играет, если металлические - профиль прокатывает. Оно же не предназначено для этого, в том смысле что это не специальные направляющие, а конструкционные профиля.

Dacor
Saradon:

те, честно говоря, не многие отзывы о рельсах что я встречал полностью соответствуют цитате.

Ну не знаю… По поводу рельсов очевидно, что пока они вне конкуренции. А то что некие товарищи купили говно, так не надо заказывать САМЫЕ дешевые из всего списка поиска на али. Нужно ж все таки хоть отзывы о продукции и продавце смотреть.

Купил рельсы, поставил на фанерный каркас, Н-бот. Скорость печати до 200 мм/с без заметного снижения качества с соплом 0.4 пластиком АБС. Правда подача пластика у меня боуден. Принтер делал по мотивам 3D-Sprinter, ZAV и им подобным. Объединил преимущества конструкций и сделал то что мне нужно. Сколько пластика извел не знаю. Буквально сейчас себе допечатал крыльчатку на насос стиралки.

По поводу рельс - в сети полно отзывов о конкретных продаванах от людей, делавших именно принтеры.

По поводу алюминиевого каркаса - ИМХО лишнее это. Фанера хоть и выглядит архаично, но прочности ее более чем достаточно. Я по моему тут писАл ранее, что бюджет не вышел за пределы 16 т.р. А в итоге даже меньше 15-ти, т.к. всякой хрени по неопытности еще заказал.