Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Что-же это за божественный принтер, коль CoreXY рядом с ним “жалкое поделие”??
Уж не тот-ли, который стволовыми клетками органы человеческие печатает?
CoreXY рядом с ним “жалкое поделие”??
не сама схема CoreXY, а вот конкретно эта реализация на профилях с роликами.
А6/А8 - бюджетный выбор. Но этим моделям уже 3-4 года. Вот три модели 2017 года.
Anet E12 300 x 300 x 400 3D-принтер
Цены на Гербесте сильно плавают. Заказал Anet E10 за 15528.52 (включаю доставку) и ещё 6% кэшбек.
Едет уже месяц, ожидаю в ближайшие дни.
Так я с этого и начал.
Чем плох профиль с роликами?
Чем плох профиль с роликами?
тем что не рельсы.
Смотрел E10.
Как-то не внушает доверия кострукция…
Очень схож (он-же) с обгаженным на предыдущей странице CR-10.
Да и информации по нему жутко мало, в отличии от изученного вдоль и поперёк A6/A8.
Хотя да, мне этот принтер тоже понравился.
тем что не рельсы.
Ага. Т.е. объективного довода нет.
объективного довода нет.
нет конечно. Рельсы с валами и линейными подшипниками еще сравнивают, а вот рельсы и ролки даже ни кто не пытался.
Много англоязычных обзоров Anet E10 на youtube.
Почти везде сравнивают с CR10 и называют “убийцей” CR10.
Ага. Т.е. объективного довода нет.
Про недостатки роликов много писано, это лотерея, но финал “Запорожец”.
Anet E10
Не. Актуальный прайс почти в два раза превышает заложенный бюджет.
тем что не рельсы.
Наконец-то получил рельсы с каретками.
Наверное буду перезаказывать, так как качество рельс/кареток оставляет желать лучшего. К каждой из кареток в каждом ряду не хватает по одному шарику (не знаю, наверно так и должно). Из трех одна нормальная, одна чуть заедает, третья клинит… Пробовал промыть/продуть/смазать - не помогло.
Ну и хорошо, что не рельсы…
В принципе, те, честно говоря, не многие отзывы о рельсах что я встречал полностью соответствуют цитате.
Про профиль с роликами пока ничего негативного нахрапом не нашёл, но усердно продолжаю поиски!
FACEPALM
Про профиль с роликами пока ничего негативного нахрапом не наш…
Говорят раздрачивает со временем. Если резиновые ролики - оно в принципе слегка играет, если металлические - профиль прокатывает. Оно же не предназначено для этого, в том смысле что это не специальные направляющие, а конструкционные профиля.
те, честно говоря, не многие отзывы о рельсах что я встречал полностью соответствуют цитате.
Ну не знаю… По поводу рельсов очевидно, что пока они вне конкуренции. А то что некие товарищи купили говно, так не надо заказывать САМЫЕ дешевые из всего списка поиска на али. Нужно ж все таки хоть отзывы о продукции и продавце смотреть.
Купил рельсы, поставил на фанерный каркас, Н-бот. Скорость печати до 200 мм/с без заметного снижения качества с соплом 0.4 пластиком АБС. Правда подача пластика у меня боуден. Принтер делал по мотивам 3D-Sprinter, ZAV и им подобным. Объединил преимущества конструкций и сделал то что мне нужно. Сколько пластика извел не знаю. Буквально сейчас себе допечатал крыльчатку на насос стиралки.
По поводу рельс - в сети полно отзывов о конкретных продаванах от людей, делавших именно принтеры.
По поводу алюминиевого каркаса - ИМХО лишнее это. Фанера хоть и выглядит архаично, но прочности ее более чем достаточно. Я по моему тут писАл ранее, что бюджет не вышел за пределы 16 т.р. А в итоге даже меньше 15-ти, т.к. всякой хрени по неопытности еще заказал.
По поводу алюминиевого каркаса - ИМХО лишнее это. Фанера хоть и выглядит архаично, но прочности ее более чем достаточно.
Тем более из фанеры делается прям “замкнутый” кубик. Такая конструкция по определению прочнее “плаочек на уголках”.
Говорят раздрачивает со временем. Если резиновые ролики - оно в принципе слегка играет, если металлические - профиль прокатывает. Оно же не предназначено для этого, в том смысле что это не специальные направляющие, а конструкционные профиля.
Ролики там, насколько я понял, фторопластовы типа.
Плюс каждый из них можно эксцентриком поджимать.
Да и стоят они по 70 рублей и меняются за 30 секунд.
Конечно и профиль рано или поздно прокатают, но и Прюши за это время направляющие в тыкву сточатся.
Тем более из фанеры делается прям “замкнутый” кубик. Такая конструкция по определению прочнее “плаочек на уголках”.
Видимо вы мало работали с фанерой.
За пару лет зимних-летних перепадов влажности любо кубик может в такой бантик закрутить, что родная мама не узнает.
За пару лет зимних-летних перепадов влажности любо кубик может в такой бантик закрутить, что родная мама не узнает.
расскажите это сохдателям зава и спринтера. Мне не надо.
расскажите это сохдателям зава и спринтера.
Они в курсе.
Их дело - продать.
А что уж будет через год, а тем более два - хоть трава не расти.
Я стесняюсь спросить, а Вы в каких условиях печатать то собрались?
Я к тому, что при печати АБСом любой сквозняк проблема, не то что перепады температур.
Даже в условиях нашего климата (влажность 98% это норма) за год ничего с ним не стало. Видимо все же с фанерой мало работали именно Вы 😃.
за год ничего с ним не стало
Я не говорю, что каждый короб обязательно поведёт…
Но шансы довольно велики.
Более того, даже всерьёз задумался действительно повторить конструкцию.
Только первые прикидки суммы в уме выходят далеко за 15 тыс.
Кроме того, как себя чувствует стол на двух направляющих на излом?
Мне кажется там адЪ и сотона должно быть…
Для планирующих самостоятельную сборку 3D принтера будет интересно следующее видео.
В приложении автор выкладывает полную спецификацию комплектующих с размерами и рекомендациями по сборке, а также все stl файлы для печати пластиковых деталей принтера
Для планирующих самостоятельную сборку 3D принтера
Тот-же Anet E10, по сути.
Если-бы ценник у него остался в диапазоне 15-16 тыс (хоть оно и превышает психологический барьер в 14) - я дальше и не вёл-бы обсуждение.
Но за него сейчас просят +\- 23 тыс.