Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
печатал на pla, сейчас приехал petg, придется опять все тестить заново, pla не подошёл
Главное для PLA, что бы не сопливил, нужен хороший обдув. А главное для PETG нужно настраивать ретракт и скорость.
если не сложно напишите пожалуйста настройки для petg, от которых я бы мог отталкиваться
настройки для petg
Все настройки все равно под свой принтер придется делать, посмотри как вариант (настройки от 1:20)-
внешне кажется не хватает потока
Или диаметр сопла или прутка не тот
Откровенно говоря. Температура печати доя Пэта завышена. Хватит и 230-235 для сопла. И поток тут мал за счёт маленькой ширины лииний.
У меня СТЬ и Эндер-3. И Сапфир С, и Юни.
ЭНДЕР-3 это действительно “автомат” Калашинкова " в мире 3д печати
ЭНДЕР-3 это действительно “автомат” Калашинкова "
Не правда твоя, автомат Калашникова это - Anycubic i3 Mega. А эндер только Калаш И нкова 😃
Добрый день, с petg новые проблемы, на моделе стало загибать углы на первых слоях, игрался температурой стола от 60 до 80 ничего не понял углы все равно немного отгибает.
игрался температурой сопла в пределах 230-255 тоже ничего не изменилось оставил 230, мосты получились очень хорошо, даже лучше чем при печати pla. но углы все равно поднимает(
если углы отгибает надо увеличивать температуру стола или уменьшать?
количество соплей и нитей паутинки стало очень много, что мне нужно сделать увеличивать длину ретрактов?
Хватит и 230-235 для сопла
Человек же написал :
сопло 245 (попугаев)
, в реальности это смело может быть 220 вообще.
ЭНДЕР-3 это действительно “автомат” Калашинкова "
Вот тут не соглашусь, очень. Это классическая китайская рулетка, помноженная на прямоту рук человека и возведенная в степень усвояемости материала по данной тематике. Да и такое относится ко всем принтерам в пределах до 300-400$ смело.
230-255 тоже ничего не изменилось оставил 230
Есть чем проверить точность температуры?
Хм, и почему кура первый слой делает выше чем последующие, когда обычно первый слой желательно “вмазывать” , грубо говоря при основном слое 0.2, первый делается 0.15. Думаю тут может быть часть решения проблемы с углами.
PETG еще пока не печатал.
если углы отгибает надо увеличивать температуру стола или уменьшать?
количество соплей и нитей паутинки стало очень много, что мне нужно сделать увеличивать длину ретрактов?
По моему опыту если отгибает углы вверх, лучше протереть стол специальным клеем для 3D принтеров. Можно еще экструзию первого слоя увеличить. Температуру стола увеличить вроде тоже способстовать, но у меня без клея все равно не получается.
Для борьбы с соплями PETG в моем случае (Ghost 4) пришлось увеличить скорость ретракта до 50-60мм/сек, длину ретракта поставить 5мм. Еще помогает linear advance, для себя калибровкой выбрал коэффициент 1.4. Если включен linear advance, длину ретракта можно уменьшить до 3.5мм. Скорость печать в таком случае падает, но уходит проблема с выпирающими углами и становится меньше соплей.
Давно PETG не печатал, но насколько помню углы отгибало при ПЕРЕГРЕВЕ стола и при его плохой калибровки.
Выбираю свой первый 3д принтер. Остановился на Эндер 3 про. Продавец дополнительно предлагает -
Стекло 235*235 - 1100 рублей (в наличии)
Оригинальное Creality для печати. К стеклу идет конверт с 4 прищепками и набором стандартных сопел от 0.2 до 0.8.
Сопло Swiss МК8 0.4мм - 300 рублей (в наличии)
Высокоточное для качественной печати.
Пружины под стол - 150 рублей (в наличии)
Жесткие, взамен штатных. Комплект 4 штуки.
Подскажите, нужно ли что из этого, или это всё излишества?
Вы заказываете у себя в городе или с али со склада в россии? Если с али стекло в комплекте + 700р, но надо смотреть что за стекло? Очень рекомендую Ультрабазу.
Сам Эндер 3 клевый (по отзывам) принтер, но он очень устаревший. В 2017 году взял бы его, а в 2020 поискал бы по новее, с ултрабазой, с тихими драйверами или с их заменой.
Сопло Swiss МК8 0.4мм - сразу не нужно, лучше за 300р можно купить 10шт обычных. Пока учитесь несколько сопел поменяете, так по 30р или по 300?
Пружины под стол смотрите цветные (желтые или синие обычно), они получше.
вот посмотрите- стекло, драйвера, пружины и т.п.
Хотел забрать из Москвы, продавца нашел на Авито. Разница цены с Али около тысячи, но есть возможность проверить. Основная цель покупки самоделки с 3длабпринт. Кстати, как сейчас Али отгружает? Многие Китайские интернет-магазины не отгружают.
Разница цены с Али около тысячи
а со стеклом будет на две дороже? Почти у всех продавцов принтера на складах в России. Впрочем, это не факт, я свою артилерию жду уже 10 дней “отправку с российского склада”
Я по делам в Москве буду, время есть, самовывозом планировал забрать. Коробка небольшая, в метро не напряжно.
avito.ru/…/3d_printer_creality_ender-3_i_ender-3_p… ссылка на продавца.
Разница цены с Али около тысячи, но есть возможность проверить.
Сори, а что вы хотите проверить? Вам дадут коробку РАЗОБРАННОГО принтера, как они его получали из китая, накинут сверху пару тысяч и отдадут вам. Проверить НАЛИЧНОСТЬ вы не сможете, т.к. эту коробку не собрать после разборки, да и не покажут ее вам. Проверить работоспособность тем более не сможете. Если после сборки что-то не заработает, то в китае еще есть шанс получить с продавца запчасти. А тут вы не получите ничего, ну или в лучшем случае они сами получат от китайца, а вам отправят почтой за ваши деньги. Был бы продавец в вашем городе, а так получите устаревший принтер, с устаревшей материнкой и впаяными драйверами, подороже но побыстрее?
п.с. все, больше не буду вам душу бередить. Решайте сами, удачи!
п.с. все, больше не буду вам душу бередить. Решайте сами, удачи!
Очень даже нужная и полезная информация. Искренне благодарю!
Спасибо за советы, сборная солянка ошибок оказалась, ультрабаза у эндера оказалась кривой жутко! откалибровать не получилось, углы подняты на столько, что при калибровке бумажкой, в углах нормально, а в зоне печати слой 0,3 не касался стола, вот деталь и отлипала, а если поднять центр, по бумажке, то углы трут стекло, вопрос решил установкой стандартного магнитного коврика, с ним стол тоже кривоват, но откалибровать получилось, при температуре стола 80 petg держится намертво! дальше экспериментировать с температурой стола не вижу особого смысла, работает-нетрогаю)
теперь у меня борьба идет с паутинкой, ни как пока побороть не получается
ретракт 10мм скорость 20, ставлю скорость 25 боуден начинает прощелкивать, как будто мотору не хватает мощей, сейчас тест допечатается попробую уменьшить длину ретракта и увеличить скорость и снова печатать тест!
по поводу эндера, это мой первый принт, но некоторые косяки я уже обнаружил, стекло - кривое! боуден так себе видимо совсем, после скорости 20-25 проскакивает мотор подачи филамента, и начинается хардкор, очень как то не удобно и не правильно сделан держатель катушки, когда филамент нить филамента натягивается, она под плохим углом входит в боуден, от этого мотору подачи филамента становится совсем грустно и начинаются проблемы печати
и таки да на самом столе очень хлипкие пружинки стола! ооочень хлипкие!
из плюсов цена, магнитный коврик сборка 1-2часа до начала печать
ссылка на продавца.
Могу разве что предложить вариант брать Tarantula Pro, так же магазин есть в Мск, плюс по телефону внятно ответят, и гарантия у них год.
Так же как у всех будет коробка запакованная с завода Китая.
По качеству могу сказать что меньше вопросов после сборки данного принтера, чем на Трешку. (Насмотрятся обзоров и покупают во всю, хотя смотреть надо коллег из других стран у кого опыта больше)
ретракт 10мм
Не многовато-ли? Обычно ретракт 1мм на 10см боудена…
вариант брать Tarantula Pro,
Тарантула тоже интересно, сейчас изучаю тему по принтеру который Дмитрий предложил:
Продаётся на Али и Бангуде, цена 14000руб
Продаётся на Али и Бангуде, цена 14000руб
Ну с отгрузкой с Али сейчас пока все просто: вкинул денег и ждешь, бангуд думаю так же, и ждать месяц точно.
Из приятных плюсов 32 мозги, два драйвера 2208, датчик обрыва, и продолжение печати после отключения. Сенсорный экран спорная вещица.
Хорошо что есть натяжители ремней, много металлических деталей, а акрил/пластик.
Есть простор для допиливания.
Вообще смотрел как раз обзор на этом канале на PRO