3D принтер на рельсах FastMaker
Собственно 3D принтер вобравший в свою конструкцию все лучшее от Ultimaker 2 и MakerBot. От первого взят корпус из качественного алюминиевого композита, от второго точную и быструю механику на рельсах и кинематику h-bot.
Применены мощные моторы 17HS8401 что вкупе с драйверами TMC2100 дает точность и пониженный шум от работы принтера.
Дорогая и качественная 32 битная электроника AZSMZ так же способствует точной и быстрой печати.
Фирменные рельсы тайваньской фирмы Hiwin обеспечивают плавное и точное позиционирование.
За быстрый нагрев стола отвечает твердотельное реле и силиконовый нагреватель на 220в, провода которого для безопасности упрятаны в тройную защитную оболочку.
Экструдер с безлюфтовым ременным редуктором гарантирует мощную, точную и беспрерывную подачу пластика.
В комплекте сопло 0.4 мм. Возможна замена на любое другое.
Пример печати приведен в фото.
Фигурка высотой 100мм распечатана соплом 0.8, слоем 0.1 и на скорости 60мм/с.
Поле печати 200х200х300 мм. Скорость до 200мм/c.
Очень хорошо!
Лишь непонятно, почему на столе нет специальной поверхности для печати, а лежит зеркало обмазаное карандашом, будто на дворе не 2017-ый… 😃
а чем клей не устраивает? 😃
Дешево и сердито. 😃
Уже больше полугода спец. поверхность. О клеях, лаках, скотче и прочих соплях - забыл и не вспоминаю. 😃
Ну улучшать и удорожать конструкцию можно бесконечно. Мне кажется я нашел золотую середину. 😃
золотую середину. 😃
Нифига себе! Рельсы хивиновские, моторы далеко не с помойки, это типа серединка?! И возможность фигачить аж на 200 мм\с?? Аппарат практически по верхнему краю характеристик того, что вообще существует!
Так что поверхность туда очень просится. И еще может малину с октопринтом?
И еще может малину с октопринтом?
Да чего уж там, сразу нормальный контроллер…) Такой, например, planet-cnc.com/…/cnc-usb-controller-mk34-4-axis/
Ну это не всем нужно… кто-то печатает по необходимости, кто-то не останавливаясь…
У одного человечка два моих принтера не останавливаясь печатают на продажу.
На побольше 200х300 за раз по катушке говорит уходит, но и печатает по 30 часов. 😃
Но суть не в том, а в том, что то, о чем вы говорите, это все опции, кому-то нужно, кому то нет.
У меня на рабочем апельсинка стоит, хочу еще камеру подцепить, все никак руки не дойдут. 😃
нормальный контроллер…) Такой, наприме…
Вот что-то не увидел, можно ли к нему по веб-интерфейсу обращаться? Обычный контроллер с юсб дыркой. Или SD-карта на выбор. Все одно к нему малину колхозить, если надо иметь возможность его дистанционно озадачивать. 😃
Ну это не всем нужно… кто-то печатает по необходимости, кто-то не останавливаясь…
Ну вот принтер, как Вы показали - он явно не для тех, кто разово печатает. Очень такая серъезная машина.
…хочу еще камеру подцепить, все никак руки не дойдут. 😃
Главное - вытяжной шкаф. С подсветкой, раковиной, унитазом. 😃
Вот что-то не увидел, можно ли к нему по веб-интерфейсу обращаться? Обычный контроллер с юсб дыркой. Или SD-карта на выбор. Все одно к нему малину колхозить, если надо иметь возможность его дистанционно озадачивать. 😃
Для принтеров как законченное решение она не подойдет, во первых нет встроенного контроля температуры, и самое главное, во вторых нет постоянной скорости, она у него плавает. Потому разработчик долго не думая выпустил другую программу управления, где до сих пор старается добиться плавности хода, оставил по боку старых пользователей со старыми контроллерами MK1 и MK2.
А SD интерфейс как было в зачаточном состояний так и остался, к тому же файл с него надо запускать через комп, или в слепую только один файл с SD.
Ну это не всем нужно…
Да это я пошутил так…) К спецповерхности…) Понятное дело, что хорошим должно быть самое необходимое, а опции под задачу или для перфекционизма…
можно ли к нему по веб-интерфейсу обращаться?
Нет, у этого нельзя, можно по ай-пи у старшей версии. Они сделали софтину для планшетов, насколько я понял, поэтому можно через роутер по воздуху озадачивать…
и самое главное, во вторых нет постоянной скорости
Вы же сами писали, что у МК3 постоянная скорость есть…) К тому же, насколько я понимаю, в H-Bot кинематике плавность хода достигается самой кинематикой…
Вы же сами писали, что у МК3 постоянная скорость есть…) К тому же, насколько я понимаю, в H-Bot кинематике плавность хода достигается самой кинематикой…
Это разработчик заявляет, что она есть, а я пока сам не проверю, верю разработчику, например сколько он не старался на MK2 сделать постоянную скорость, у него не получилось (может не хотел, можно больше заработать на продаже следующих версий контроллера и софта), при этом он никогда не заявлял что на MK2 есть постоянная скорость.
Например, на MK2 можно получить постоянную скорость, конкретно под каждый G код надо подбирать, но это не дело по часу сидеть на каждом коду, в комбинациях нескольких параметров.
К тому же, насколько я понимаю, в H-Bot кинематике плавность хода достигается самой кинематикой…
Пропустил реплику, плавность хода просто кинематикой нельзя добиться, все скорости подачи рассчитываются программно, с учетом углов поворота и изменений направления подачи.
Вот кстати да: заявление, чо в H-бот кинематика даёт плавность хода - меня тоже в ступр повергло. Ещё подумал, может я чего-то не знаю в этой жизни.
Мм. а что значит плавность хода?
Если то что я думаю то это уже надо сервомоторы применять, а не шаговики.
При чем здесь кинематика? 😃
Ну вот принтер, как Вы показали - он явно не для тех, кто разово печатает. Очень такая серъезная машина.
Почему? с tmc2100 конечно дороже, но если собирать без плюшек то примерно в 30-35к можно уложиться.
то примерно в 30-35к можно уложи…
Вот совершенно не в цене дело!!! А в технических характеристиках и в степени вникания-осмысления, когда все это собиралось.
Вникающий в тему или случайный человек, скорее всего, начнёт либо с готового недорогого принтера (с характеристиками ощутимо хуже, чем у вашей самоделки) либо с китайского набора. И принтер в обоих случаях у него будет хуже, да и не факт, что будет потом активно использоваться… 😃
Ну может Вы правы. Та же прюша крайне широко разрекламирована и при правильной сборке будет печатать не хуже. Разве что гораздо медленнее. Но кому-то скорость и не нужна.
Подобный принтер может быть интересен для печати на заказ. По крайней мере средней сложности объекты можно под 100мм/с легко печатать.
А можете показать пример деталей на 100 мм\с? Особенно крупным планом углы и прочие боковые элементы. Хочется оценить, сравнить.
чуть позже кубик с синги напечтаю.
может какие-то “боевые” детали есть? кубик как-то совсем скучно… )
Я думал этот www.thingiverse.com/thing:1278865 на скорости. 😃
Детали то есть, только нормального фотика нет, а мобила не может на слоях сфокусироваться. жду из Китая макролинзу.
Вот под руками что нашел… лягушонка начал печатать, никак не закончу. 😃
80мм периметр, 120 заполнение.
Очень неплохо!
Хотя, там углов толком нет, чтобы на звон посмотреть )
Ну потому я и говорил как освобожусь напечатаю тот кубик с синги. он как раз для проверки углов. 😃
Освободился… Напечатал этот кубик. www.thingiverse.com/thing:8870/#files
Ускорение в принтере 2000. Фото с 4 сторон.
(только сейчас прочёл)
Выглядит превосходно!
Для полноты понимания - а джэрки какие при этом?