Посоветуйте как привернуть WiFi к 3d-принтеру
У вас есть конкретное проверенное на практике решение за которое вы можете поручиться?
А у кого-то здесь есть такие решения за которые они могут поручиться ?
Здесь все со своего опыта советуют.
Вам нужно WiFi устройство что бы ввести его в домен и сделать как “принт-сервер” то есть как обычный WiFi принтер ? или же просто соединение между принтером ПК без веревки ? Нужно ли будет обращаться к нему удаленно ? то-есть из другой сети/подсети ?
Здесь все со своего опыта советуют.
В моем понимании, когда советуют со своего опыта, то сообщают полезную техническую информацию. Какие конкретно девайсы использованы, какие обнаружены недостатки во время эксплаутации. Если подобная информация отсутствует, то ценность поста в моих глазах равна нулю.
Нужно чтобы на принтере можно было печатать без провода, в пределах одной сети. Дополнительные пожелания были указаны в первом посте, ничего не изменилось. Спрашивать меня, хочу я печатать по удлинителю кома или как-то иначе бесполезно. Мне без разницы. При условии что будет удобно и это будет не 2.4ггц вайфай.
Если просто пробрасывать порт по радио каналу , то малейший сбой в канале связи или затуп по времени и печатуемая модель пойдет в мусорное ведро .
только закачка всего кода в память принтера , или на его флешку , даст мало мальскую гарантию что модель будет допечатана до конца
—
2.4ггц не всегда wifi также как и wifi не всегда 2.4ггц
mks base он поддерживает модуль wi-fi
Ну во-первых его модули 5 гигагерц не поддерживают (либо я не осилил найти), а во-вторых по описанию это смахивает на шлак с пробросом COM.
В общем, у меня уже лежит стопка разных Orange PI и свистков. Когда руки дойдут разобраться - отпишусь.
Осторожное мнение.
Рационально последовательно задачи решать, не слишком забегая вперёд. Например, для начала собрав и хоть как-то запустив принтер. Апельсинки, вай-фай свистки - в список фич, которые прикручиваются потом. MVP - это только сам принтер 😃
Ну я и написал - когда руки дойдут. Просто мне удобнее покупать все сразу.
Нашел еще Khadam VIM1 board. Продается через жирбест, ссылки на сайте есть. Стоит около 60 долларов. Это дороже чем Orange, но зато там сразу есть вафля на 5 гигагерц. Которая отдельно стоит 10+ баксов и занимает USB-слот. Девайс идет сразу с корпусом, более законченный по сравнению с Orange.
Если не будет проблем с софтом и перегревом (а сборки убунты и armbian вроде есть), то вполне удачная бюджетная альтернатива Orange. Заказал, потом отпишусь что как.
По вебкамерам ситуация следующая. То что в orange есть какая-то продвинутая шина для видео - безусловно здорово. Но с другой стороны, камера в нему идет без линз, без креплений и без подстветки. Короче, “после сборки доработать напильником”. Я тут подумал, а нафига такие сложности, и прикупил на али разных дешевых китайских вебкамер по 5 баксов. У которых сразу прищепки, поворотные шарниры и светодиоды. Если заработают без проблем - будет самое то.
Khadam доехал. Ничо так. Конечно жаба слегка душит, но там ничего не надо докупать. В отличие от…
С оранжами ситуация другая. Судя по этому комментарию, в конце октября в мастер таки влили поддержку USB-донглов на RTL8811AU. Но надо ставить nightly сборки, или собирать драйвер ручками. Ну и помнить, что на плате скушается 3 USB порта - под вафлю, под камеру, и под питание.
Ну оукей. Подход имеет право на существование. Но я проприетарными поделками не занимаюсь из принципиальных соображений. Для себя рассматриваю только опенсорсные.
Простите, весьма отдаленно про 3 д принтеры, но, нет ли возможности вывести его порт эзернет?
Ибо на этом уровне есть нормальные аппаратные решения.
Или на уровень чистого ком порта, тогда решается Моксой.
Все юсб перделки говно.
Ну и конечно, вайфай- только там, где сеть не проложить.
Почитал и тоже интересно стало.
Прикинул теоретические варианты и пришел к мнению, что в идеале принтер надо подключать к отдельному компу с которого можно делать всё без исключения… а уже сам комп должен иметь возможность дистанционного управления (удаленный рабочий стол)… т.к. хочется контролировать некоторые параметры или корректировать настройки в процессе печати… ну и да - смотреть через камеру тоже не только ради прикола, как минимум прервать печать, если что не так. И ни какие удлинители и принт-серверы этого не дадут.
Посмотрел на Оранж… и как то больше заинтересовался Расбери. Пошел изучать тему.
и пришел к мнению, что в идеале принтер надо подключать к отдельному компу с которого можно делать всё без исключения… а уже сам комп должен иметь возможность дистанционного управления (удаленный рабочий стол)…
Это затратно по железу. Имеет смысл если вы не можете повлиять на используемый софт или имеете по нему какие-то личные предпочтения. Современный молодежный вариант - это веб интерфейс. Для начала можно попробовать сформулировать чего не хватает в октопринте.
Для начала можно попробовать сформулировать чего не хватает в октопринте.
Хм…
Ну, допустим, дома дорисовал модель, а принтер на работе оставил в “боевом” положении.
- Хочется воспользоваться слайсером в котором есть все последние (самые лучшие) настройки, а не сидеть и вспоминать что и как надо выставить в настройках - т.е. передать модель (stl) и слайсинг сделать на стороне принтера.
- Контролировать печать - визуально, через камеру.
- Иметь возможность изменить скорость печати и температуру сопла во время печати или остановить печать.
Наверное, это оптимальный минимум, т.к. снять готовое изделие и запустить следующую печать дистанционно - слишком большая разница в цене между устройствами.
Вы точно октопринт смотрели а не с нуля пишете “чего бы я вообще хотел”? 2 и 3 там точно есть. В каком состоянии там встроенный слайсинг надо читать документацию - не вникал пока.
Вы точно октопринт смотрели а не с нуля пишете “чего бы я вообще хотел”?
Да, наткнулся на статью какого то школьника… и засомневался.
Написал желаемое.
Сейчас порылся и нашел пару нормальных статей в которых всё по полочкам разложено, кроме слайсера - всё есть.
За слайсер - вроде как прикручивают… буду дальше читать и разбираться.
Тут человечек много разжевывает, снизу есть ссылки на другие статьи, как прикрутить тот же слайсер.
С одним моментом - нарезка делается, а вот профили настройки слайсера надо скидывать с полноценного компа.
Пока в моем понимании картинка складывается следующим образом:
Апельсинка + модуль WiFi (или более мощная Малина уже с WiFi), камера (или две), монитор (желательно сенсорный, но можно и мышку прикрутить)…
Конечно, монитор - это барство и от задач топикстартера это уже намного дальше, но, по мне, так это более универсальное решение.
А в чем практический смысл прикручивания слайсера к октопринту? Не, так можно, но я хочу понять зачем. Все равно ведь расставлять детальки и поддержки проще в отдельной программе. Тогда какая разница, отпишет она потом какой-то внутренний формат или stl?
У меня в голове октопринт пока видится как навороченные удаленный пульт, который можно с мобильника и десктопа потыкать.
А в чем практический смысл прикручивания слайсера к октопринту? Не, так можно, но я хочу понять зачем.
У вас более конкретная задача - отправить модель на печать не использую карту памяти или лишние провода и комп для непосредственного управления.
У меня задача чуть другая - принтер стоит на работе, где я появлюсь не каждый день, но, могу оставить принтер подготовленным к работе… а вот, слайсер на ноуте и ноут не всегда со мной. Если что то надо распечатать (например, друг что то изобразил), то мне бы хотелось иметь возможность скинуть (например, с телефона) модель в STL на печать… а через несколько часов заскочить на работу за уже готовой вещью, а не бежать за ноутом и делать всё через него… т.е. возможность менять настройки и наблюдать дистанционно - это уже как бы полезный плюс.
К слову, есть несколько приложений под андроид (например AstroPrint или OctoRemote for OctoPrint), которые умеют слайсить используя CuraEngine.
Как назло, подсел на Slic3r 😃