Можно ли для головки Diamond исползовать протягивающий механизм от обычного эструдера?
А… простите за пошлость, головку термистора в дырочку сувать надо? Она для сувания предназначена или как?
Можно и засунуть, можно и чуть сбоку прикрепить.
Крепить на каптон или на малярный скотч от 3М. Лучше конечно каптон.
Главное потом сопоставить температуру реальную и ту которую будет датчик показывать.
Взвесив все, решил таки купить MKS Robin.
Вопрос - вентилятор, которые охлаждают экструдер, - когда они должны работать? Постоянно при печати?
К какому типовому разъему на контроллере их подключать?
Может быть их нужно подключать параллельно нагревателю хот-энда? Когда он включился - тогда и вентиляторы?
Вопрос - вентилятор, которые охлаждают экструдер
Точно ли Экструдер? Может Hotend ?))) Это разные вещи 😉
У Hotend-а постоянно включен, прям вот принтер запустился и он тоже.
Причина и объяснение простое: постоянное охлаждение нужно для удержания точки плавления прутка в нагревательном блоке hotend-а , да бы пластик расплавлялся только в той точке. Если будет нагреваться радиатор выше, то пруток будет размягчаться, от чего могут быть пробки, и “стеклование” прутка.
Головка у меня такая, как по ссылке в посте 39 этой темы.
Там вентилятор равноудален по металлу как от двигателя, так и от хотенда.
Ну и вопрос выше остался без ответа. Датчик окружающей температуры где должен быть? Внутри камеры или по настоящему снаружи? Для меня это важно, так как я буду делать камеру закрытой и уплотнять щели, то есть в камере температура будет по определению выше.
Головка у меня такая, как по ссылке в посте 39 этой темы.
Это я уже так, напоминаю про разные составляющие) Главное чтоб в том директ-экструдере хватало ребер охлаждения и с пробками не было проблем.
Ставить в камере, примерно на 2/3 высоты от низа. Это если вентилятор программо включать для поддержания температуры. Главное поток от вентилятора чем то перекрыть, чтоб не было лишнего “сквозняка”
Это если вентилятор программо включать для поддержания температуры.
хм… я думал его запараллелить с нагревателем стола. Это неправильно?
Это неправильно?
Не стоит, стол это стол и там своя температура, на расстоянии 2-3 см. уже совершенно другая температура, просто в боксе не надо пытаться делать жаровню в 70-60 градусов.
Батон, я под вентилятором, спараллеленым с нагревателем имел в виду большой вентилятор внизу для перемешивания воздуха.
Уложил кабеля в рукава и проложил их внутри рамы.
Не думал, что это будет так хлопотно. Особенно в кабель канал. Он у меня 10х10 мм, я умудрился в него запихнуть две трубки для филамента и все проводники для концевиков, двигателей, нагревателей, термисторов, вентиляторов. Получилось довольно жестко, но движки должны потянуть.
На последней фотке два пучка, подходящие к контроллеру. Ждем теперь, пока он приедет. Месяц уже ждем.
Сравнил драйвера движков на drv8825 и на lv8729
Небо и земля! lv8729 существенно тише.
Кроме того, ось Z у меня на drv8825 как-то нездорово дребезжала, я долго искал где у меня может винт не докручен или еще что. Поставил lv8729 - дребезг исчез.
Понятно, что где-то косяк в механике, но все же нездоровая вибрация зарождалась в движке, управляемом драйвером drv.
Рекомендую lv8729. Но он в 3 раза дороже.
Собрал столик, прогрел. При открытом принтере до 125 градусов разогрелся за 10 минут.
Снизу на термолипучке пробковая прокладка. В разы лучше чем то, что у меня было раньше, крепившееся на 4 отверстия по углам. Прилегает плотно. Изолирует от хорошо, снизу еле теплая.
Вопрос - у меня на дисплее при включении прогрева столика загорается индикатор вентилятора на 100% Это какой вентилятор должен работать - тот что перемешивает воздух в камере?
Ну почему мой вопрс игнорируют?
Про вентилятор.
На Rumba 2 разъема, на MKS - 1.
Это какой вентилятор? Перемешивания воздуха в камере? Вентилятор, охлаждающий хотэнд? Или же вентилятор обдува, если печатае PLA?
Ну почему мой вопрс игнорируют?
Про вентилятор.На Rumba 2 разъема, на MKS - 1.
Это какой вентилятор? Перемешивания воздуха в камере? Вентилятор, охлаждающий хотэнд? Или же вентилятор обдува, если печатае PLA?
При прогреве экструдера вкл. Вентилятор, охлаждающий хотэнд, логично предположить что при прогреве стола вкл. обдув модели, вся логика работы вентилей настраивается в слайсере G-кодами, лично я предпочитаю печатать без обдува модели, имхо крепче выходит.