Можно ли для головки Diamond исползовать протягивающий механизм от обычного эструдера?

Батон
=Женек=:

А… простите за пошлость, головку термистора в дырочку сувать надо? Она для сувания предназначена или как?

Можно и засунуть, можно и чуть сбоку прикрепить.
Крепить на каптон или на малярный скотч от 3М. Лучше конечно каптон.
Главное потом сопоставить температуру реальную и ту которую будет датчик показывать.

15 days later
=Женек=

Вопрос - вентилятор, которые охлаждают экструдер, - когда они должны работать? Постоянно при печати?
К какому типовому разъему на контроллере их подключать?
Может быть их нужно подключать параллельно нагревателю хот-энда? Когда он включился - тогда и вентиляторы?

Батон
=Женек=:

Вопрос - вентилятор, которые охлаждают экструдер

Точно ли Экструдер? Может Hotend ?))) Это разные вещи 😉

У Hotend-а постоянно включен, прям вот принтер запустился и он тоже.
Причина и объяснение простое: постоянное охлаждение нужно для удержания точки плавления прутка в нагревательном блоке hotend-а , да бы пластик расплавлялся только в той точке. Если будет нагреваться радиатор выше, то пруток будет размягчаться, от чего могут быть пробки, и “стеклование” прутка.

=Женек=

Головка у меня такая, как по ссылке в посте 39 этой темы.
Там вентилятор равноудален по металлу как от двигателя, так и от хотенда.
Ну и вопрос выше остался без ответа. Датчик окружающей температуры где должен быть? Внутри камеры или по настоящему снаружи? Для меня это важно, так как я буду делать камеру закрытой и уплотнять щели, то есть в камере температура будет по определению выше.

Батон
=Женек=:

Головка у меня такая, как по ссылке в посте 39 этой темы.

Это я уже так, напоминаю про разные составляющие) Главное чтоб в том директ-экструдере хватало ребер охлаждения и с пробками не было проблем.

Ставить в камере, примерно на 2/3 высоты от низа. Это если вентилятор программо включать для поддержания температуры. Главное поток от вентилятора чем то перекрыть, чтоб не было лишнего “сквозняка”

=Женек=

Это если вентилятор программо включать для поддержания температуры.

хм… я думал его запараллелить с нагревателем стола. Это неправильно?

Батон
=Женек=:

Это неправильно?

Не стоит, стол это стол и там своя температура, на расстоянии 2-3 см. уже совершенно другая температура, просто в боксе не надо пытаться делать жаровню в 70-60 градусов.

=Женек=

Батон, я под вентилятором, спараллеленым с нагревателем имел в виду большой вентилятор внизу для перемешивания воздуха.

13 days later
=Женек=

Уложил кабеля в рукава и проложил их внутри рамы.
Не думал, что это будет так хлопотно. Особенно в кабель канал. Он у меня 10х10 мм, я умудрился в него запихнуть две трубки для филамента и все проводники для концевиков, двигателей, нагревателей, термисторов, вентиляторов. Получилось довольно жестко, но движки должны потянуть.

На последней фотке два пучка, подходящие к контроллеру. Ждем теперь, пока он приедет. Месяц уже ждем.

=Женек=

Сравнил драйвера движков на drv8825 и на lv8729
Небо и земля! lv8729 существенно тише.
Кроме того, ось Z у меня на drv8825 как-то нездорово дребезжала, я долго искал где у меня может винт не докручен или еще что. Поставил lv8729 - дребезг исчез.

Понятно, что где-то косяк в механике, но все же нездоровая вибрация зарождалась в движке, управляемом драйвером drv.

Рекомендую lv8729. Но он в 3 раза дороже.

=Женек=

Собрал столик, прогрел. При открытом принтере до 125 градусов разогрелся за 10 минут.
Снизу на термолипучке пробковая прокладка. В разы лучше чем то, что у меня было раньше, крепившееся на 4 отверстия по углам. Прилегает плотно. Изолирует от хорошо, снизу еле теплая.

Вопрос - у меня на дисплее при включении прогрева столика загорается индикатор вентилятора на 100% Это какой вентилятор должен работать - тот что перемешивает воздух в камере?

8 days later
=Женек=

Ну почему мой вопрс игнорируют?
Про вентилятор.

На Rumba 2 разъема, на MKS - 1.
Это какой вентилятор? Перемешивания воздуха в камере? Вентилятор, охлаждающий хотэнд? Или же вентилятор обдува, если печатае PLA?

barakuda62
=Женек=:

Ну почему мой вопрс игнорируют?
Про вентилятор.

На Rumba 2 разъема, на MKS - 1.
Это какой вентилятор? Перемешивания воздуха в камере? Вентилятор, охлаждающий хотэнд? Или же вентилятор обдува, если печатае PLA?

При прогреве экструдера вкл. Вентилятор, охлаждающий хотэнд, логично предположить что при прогреве стола вкл. обдув модели, вся логика работы вентилей настраивается в слайсере G-кодами, лично я предпочитаю печатать без обдува модели, имхо крепче выходит.