Нужно начертить корпус паяльного столика под 3D-печать
Может тут: grabcad.com/library
grabcad.com/library/reflow-micro-table-2
Фик знает. Показывает хорошо, но вращение какое-то мозголомное, и превьюшка убогая.
Меня бы thingiverse устроил, но там иногда надо часами рендера ждать после перезаливки. Когда постоянно мелкие правки вносишь и показываешь - очень напрягает.
но там иногда надо часами рендера ждать после перезаливки
Там есть ещё куча проблем, но как говорится это самая большая халявная библиотека 3д моделей …
Получится ли затягом винтов сделать тугой ход - не знаю
Я бы предложил сделать насечки на соприкасающихся плоскостях как у присосок видеорегистраторов, плюс как пример маунты GoPro или Sony, там все держится на затяжках.
выкладывать STL с ондайн просмотром
Можно попробовать сайты:
myminifactory
grabcad
У myminifactory превьюшки хорошие. Но вращение как и в грабкаде очень непривычное. Пока остановлюсь на youmagine. Если знать что можно двойным кликом на отдельной детали сфокусироваться, то терпимо.
Есть два вопроса про петли:
-
Теоретически, много колец - хорошо против перекоса. Есть ли смысл заморачиваться на моей задаче? Для затяга наоборот, лучше чтобы по одному кольцу на каждой половине петли.
-
Так как на крышке две петли, то для затяга желательно чтобы они “сдвигали” детали одном направлении. То есть понадобится расположить петли не симметрично. Будет слегка некрасиво. Какие-то альтернативы есть?
www.youmagine.com/designs/reflow-micro-table
Переделал петли на одинарные, и защелки для укладки провода подкрутил.
Для затяжки всего то нужно хода меньше миллиметра, можно спокойно делать зеркальные петли и вкручивать винты с внешней стороны.
Какой диаметр петлевых элементов? Как вариант установить неодимовые магниты в определенных положения, они будут держать конструкцию.
Так же вопрос: почему бы не делать самый распространенный вариант, который везде применим не использовать?
P.S. Стоит напечатать отдельно элемент петлевой зоны и в живую его вращать и трогать, причем печатать как 1 вариант когда каждая петлевая часть состояла из 4 “ушек”, так и последний где 2 “ушка”, тогда вообще придет другая идея реализации.
Таким образом делали петли под дверной профиль, пока не распечатал первый прототип был вагон мыслей, повертев в руках части петли понял в какую сторону проектировать дальше.
У петли диаметр 7-8мм, общая длина 16мм. Делалось под винт М2 20мм. С затягом на гровер-шайбах, чтобы прижим не падал от приработки.
Насчет магнитов подумаю, если простого трения не хватит.
С затягом на гровер-шайбах,
Кстати да, к торцам петли клеить шайбы такие и они прекрасно будут держать. Плюс не будет проблем с печатью.
А магниты если, то на Ali есть 2х1 (если не ошибаюсь) как раз места хваит, сам брал 5х3 и могу сказать что достаточно крепкие, как раз брал для обдува 3d принтера.