Сушка филамента во время печати.
Всё остальное - теории
Все эти теории давно подтверждены практикой и не единожды…
Абсурдность идеи доказывается разностью скорости печати и сушки.
Невозможность вечного двигателя тоже доказана много раз, но постоянно находятся уникумы верящие в то что уж они то 100% поимеют физику.
Если трудности с тем что: после печати нужно вынимать и потом снова заправлять пластик в принтер
С директом трудностей нет, вставил конец и всё.А на боудене процесс автоматизируется парой движений пальцами.
Смотрите, есть видео Дмитрия Соркина
Есть вопрос, который я ему задал. Есть упоминание того, что это уже кто-то делал.
Я ИЩУ ЭТО ВИДЕО. ЕСЛИ ОНО СУЩЕСТВУЕТ )))). БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛИНК.
Мне не нужно ничего доказывать. Я не за этим тут.
Есть вопрос, который я ему задал. Есть упоминание того, что это уже кто-то делал.
И 100% есть ответ который либо не правильно понят, либо не понят вообще.
Мне не нужно ничего доказывать. Я не за этим тут.
Конечно-конечно, только очередь с чертежами вечных двигателей не здесь а в соседнем здании.
Смотрите, есть видео Дмитрия Соркина
Дальше можете не продолжать… Собственно и вопросы можно Ваши не слушать…
По секрету скажу что данного ундивидума нет на 3dtoday, а все простой причине: есть информация действительно важная или полезная, а есть балобольство и сбор донатов… Так вот данный уникум годен для донатов и патреонов, а в хорошую 3д печать так себе…
Вы ему там вопрос задайте, исход будет один из двух: бан или молчание… Если ответит, то можете бежать покупать бутылку дорогого шампанского. Так как человек, опять же не спроста ушел в те места, где можно блокировать неугодных или слишком умных…
после просушки возвращается в своё первоначальное состояние за 12 часов
это в какой среде идет печать, что за данные.
печатаю недели по две без смены катушки - принтер работает не выключаясь уже полтора месяца в таком режиме и подобного ужаса не наблюдаю.
Печатаю тонкими слоями тонкие детали.
----------------------
Ультразвук вам в помощь.
Или нужно позаботиться о влажности в самом помещении где нет водяной бани.
--------------
А если вы сами поставили себе ТЗ, так и сами развивайте его а не ищите халявы кто бы развил вашу фантазию.
Вы выдумали теорию, но ищете кто бы её вам реализовал а если ваша теория тупиковая и грамотные люди
понимают тупиковость не хотят её развивать?
Об таком варианте не думали?
Батон, ты глупости пишешь. Трагично ещё то что много и часто ((((.
это в какой среде идет печать, что за данные.
приятного просмотра!
Батон, ты глупости пишешь. Трагично ещё то что много и часто ((((.
Любой форум подразумевает общение, какие то диалоги и прочее, если же по Вашему мнению оппонент не прав, это проблема оппонента.
Сергей, задам пару вопросов:
- у Вас ответственная печать на фирме?
- в примере на видео нет поточной печати с сушкой?
- почему при бытовой печати люди не сталкиваются с такими проблемами поголовно? (Не стоит забывать что на 1 положительный комментарий идет с десяток отрицательных, но купленного товара обычно 100 единиц)
- как часто Вы покупаете обычные пластики PLA или ABS ценником более 3.5 т.руб за катушку 1 кг.?
По факту, есть очень много примеров о том что филамент люди хранят как попало и у них выходит адекватная печать. Те кто хранят филамент по рекомендациям производителя, получают идеальную повторяемость результата постоянно. Но все это происходит если принтер на 146% идеально печатает. Нет смысла рассматривать плохую печать и сокрушаться о гигроскопичности филамента, если может быть какая то незаметная на первый взгляд проблема с принтером. Принтер и филамент это единый комплекс, который рассматривать частями смысла нет.
У меня нет проблем с печатью.
У меня есть идея для сушки филамента.
Задался вопросом, хотел узнать, делал ли кто-то подобное. На скорую руку ничего не нашел, решил задать вопрос на форуме. Но, видимо, такого никто не делал. Разговоры есть, видео с попытками нет. Вот и всё.
Прошу писать по существу, если есть ссылки.
Я тут не для споров.
Привет! Из всего рунета нашёл этот вопрос только у тебя) Собираюсь проводить эксперименты с сушкой, ибо хочется сушить быстро и на лету. Может у тебя есть прогресс или идеи? Готов обсудить.
Вот это похоже на правду Tornado Filament direct dryer for 3d FDM Printer
Немного добавлю ещё от себя. Нашёл “разработку” thordsen inline filament dryer, по сути два хотенда в один термоблок, видел видео как пузырей в печати стало меньше Сегодня попробовал собрать такое с контроллером, у меня пластик не был упакован, а печатаю я недавно и офигел как всё начало сопливить. Сушилка китайская сушит не до конца, всё равно дефекты есть. В общем собрал, попробовал на PLA, который стоит в сушилке 24/7, у него небольшие дефекты, но с таким нагревом вроде как стало чуть меньше, но не устранило вообще, а PETG чёрный, который у меня вообще не печатает ровных линий таким и остался.
Вывод, такого девайса мало, но под вопросом и 10 таких, реально ли вообще выгнать влагу за метр или два нагрева. Попробую сделать 2 подряд когда придёт ещё один контроллер температуры и блок питания на 24В.