SAB Goblin 700
Сочувствую, сам только собрал детали после креша по непонятной причине . Вебар клон или оригинал ?
Гоблинов, гляньте есть ли люфт в месте крепления radius arm к хабу, там где железяка на подшипниках сидит
Яне понял где это . Но на новом гоблине нету люфтов не где .
Вибар мини оригинал.
Яне понял где это
Вот тут. Небольшой продольный люфт с обоих сторон. Затягиванием винта не убирается.
Вот тут. Небольшой продольный люфт с обоих сторон.
По фигу. Ни на что не влияет.
В принципе да, но изначально вроде не было. Больше вибар беспокоит. Бывало, что он не инициализировался, или после инициализации башкой не так как надо дергал. А тут все как надо было. Надо как-то его проверять, повторения не хочется.
А в логах вебар что написал ?
Небольшой продольный люфт с обоих сторон
есть где то пол микрона . он там и должен быть, иначе плохо бы ходило .
До вибара еще не добрался, вечером посмотрю. Причину люфта нашел - все 4 болта на radius arm гнутые. В сервах гнутые валы, шестерни остальные целые. Надо выкидывать родные алюминиевые качалки и ставить пластик.
Надо выкидывать родные алюминиевые качалки и ставить пластик.
Или сервы заменить на нормальные. У меня на люминьке в общей сложности на двух вертолетах было 3 краша, плюс несколько заваливаний на авторотации плюс рытье хвостом канав. Лопасти в щепки, тяги лопались, но сервы в порядке.
При попытке оторваться от земли, заметил, что верт ведет себя неадекватно и пытается завалиться на хвост. Я включил холд, и стал ждать остановки ротора. Но не тут то было.
Проверьте по логам не было ли фатального падения напряжения в бортовой сети. Симптомы хвостовой сервы уж больно не хорошие.
Я попал на сервы торк . первой раз такое вижу срезало пьнен на моторе.
Заказал ремкомплеты а кагда вскрыл на двух сервах пиньен в минус.а пиньен похоже не где не купить.
Хорашо что одну серву отослал в хелидирект они поменяли. Та что паподос только на две сервы.
Вот лог с вибара. Вроде все нормально. Всякая фигня полезла после краша.
27-я секунда - видимо включен Холд.
28-я - Большие вибрации
29-я - Датчик элеронов выдаёт недопустимое значение.
Двигатель выключен после того как я заметил неадекватное поведение верта. Вибрации-это уже в момент краша.
Некорректные значения датчика элеронов - тоже после краша. Сейчас все инициализируется и работает. Пока на земле (жду зч), но все отрабатывает как надо. Пробовал постучать по вибару, ничего не происходит.
Похоже, дело было не в бобине. Аппа начала глючить, сама бегает по меню и двигает сервами(((
Аппа начала глючить,
А что за АПА ?
Futaba 14sg
Futaba 14sg
да ладно , ох . Я сам пользуюсь спектром . У коллег по хобби у многих такая аппаратура , проблем не наблюдают . что то гоблины часто стали падать в выходные 500 рухнула по непонятной причине предполагают , что шестерня на основном валу лопнула .
У меня тоже не было проблем. А тут вот вылезло. Буду разбираться, может отвалилось чего внутри.
amain.com/…/KDE-Direct-Battery-Tray-Upgrade-V2 вот этот трей подойдёт к G700 ?
amain.com/…/KDE-Direct-SAB-Goblin-630-700-770-Batt… вроде у G700 точно такой же?
Ребят какие используете треи для аккумуляторов в goblin 700 ?
Ребят какие используете треи для аккумуляторов в goblin 700 ?
оригинальные