SAB Goblin 700

kasmirov
OldDiver:

паки по 12S переделовать а регуль куда крепить в таком случае

револт:

Я наверное чего-то не понимаю но заднюю батарейку вы стяжкой прикрепите а передняя батарейка будет болтатся?

А почитать отчет слабо? 😃
Там все написано, повторяться смысла не вижу.

Вертолет сделал в такой конфигурации несколько сотен полетов и пережил 3 жестких заземления. Проблем не замечено

револт

Карим, я сначала читаю а потом спрашиваю😒. Я же написал что у вас вторая батарея повисла практически в воздухе и держится на карбоновой пластине толщиной 1.5 мм и липучке.😃 При обычных полётах такое крепление выдержит а вот при хорошем отжиме уже нет, пластина карбоновая нижняя не выдержит. У меня порой стяжки рвались когда крепил по одной стяжки на батарею .😆

kasmirov

Ок, если вы посмотрели, то могли заметить, что по сабовской инструкции я с помощью термоусадки и карбона сделал сборку 12S из двух батарей.
Штуковина очень жесткая. Фактически это одна батарея стала.
Держится за счет входа в зацепление с упором спереди и за счет зачепления двух цилиндрических упорчиков за поперечину рамы сзади.
Липучка предохраняет от смещения.
Вертолет не способен выдержать перегрузки, которые выдержит это соединение. Оно при крашах не рассоединялось.

револт

Ладно😒 , видать у нас полёты просто разные;)

kasmirov

Завязываем с байками, тады и липучки целые будут и пак вываливаться не станет 😃

Nikolik
kasmirov:

Ведь компетишн как раз и хорош тем, что загружать паки можно не снимая канопы.

Класс, а теперь почитайте вот это )
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=952523
Нельзя так сильно удлинять провода оказывается…

EvgenycH:

Коль, подрежь немного кабину внизу, примерно на 5мм, так чтобы одевалась глубже и намажь защелки смазкой - и будет все защелкиваться на раз-два

Нашел косяк ) нужно место, где эта писюлина в кабину входит выравнивать (кабина то гнутая) и тогда оно четко защелкивается. Нада как бы кабину гнуть.
По длине все четко, натяга нет никакого, трабл именно в изгибе.

револт:

Ладно , видать у нас полёты просто разные

Илья, твои полеты явно такая конструкция не выдержит))))))

kasmirov:

Завязываем с байками,

Карим, Илья реально очень жестко летает (видеть нужно), потому лучше перестраховаться.

kasmirov
Nikolik:

Класс, а теперь почитайте вот это ) www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=952523 Нельзя так сильно удлинять провода оказывается…

Еще раз, завязываем с байками. 😃
Собрался клуб теоритиков, ёпт. Еще раз подчеркиваю, я сделал несколько сотен вылетов. Токи по логам до 180А. Это уже о чем-то говорит. Мог бы сгореть, давно бы сгорел.

Если интересно, просмотрите тему про Пе-8. Там выкладывал фотографии.
Я провел эксперимент, в котором использовались две первых попавшихся бухты провода, причем разного сечения. В одной около 20 м, в другой 30 м. Через них я запитал регуль.
И о чудо! Все работало!

Мля, ну че за народ у нас за такой.
Предложил проверенный способ облегчить жизнь. И все начали, такого не бывает, все развалится, провода длинные, регуль сгорит.
Не нравится - не делайте. Зачем флуд разводить?

Nikolik

Да хорошо если это байки, я реально очкую за регуль который стоит прилично денег)
И тема там не в том что оно не работает, а в том что это постепенно выводит кондеры регуля из строя.
Хотя сам летаю не с самыми короткими проводами ибо от регуля штатно минимум 10см проводов выходит.

револт
kasmirov:

Собрался клуб теоритиков, ёпт. Еще раз подчеркиваю, я сделал несколько сотен вылетов. Токи по логам до 180А. Это уже о чем-то говорит. Мог бы сгореть, давно бы сгорел.

Если это пиковый ток, то это ни чём. А вот если продолжительный тогда другое дело. Я летал на 700 алайне с контроником 80 HV там пиковый ток доходил до 210 ампер а продолжительный 150 ампер но регуль вырубался по температуре 110 градусов, регуль был без радиатора. Провода нагревались прилично. Эксперементировать с космиком ценою 30 штук как то не хочется.

kasmirov:

Предложил проверенный способ облегчить жизнь. И все начали, такого не бывает, все развалится, провода длинные, регуль сгорит

Ни кто и не говорит что работать не будет, просто у нас все форумы забиты сообщениями о сгоревших регулях и хаят в основном производителя а не пытаются подумать почему это произошло. Всё работает до определённого момента.

kasmirov:

Не нравится - не делайте. Зачем флуд разводить?

Здесь ни кто не флудит всё по теме, для этого и сделан форум. Ваше предложение по батарейкам хорошее но на мой взгляд его надо немного доработать.

8 days later
10 days later
STZ

Это прискорбно! Фотки последствий бы… 😦

DragonPV

Из последствий: убитый аккум и перегорела стяжка крепящая аккум. Сам Гоблин без повреждений.

1 month later
robert_bik
KAPACb:

Helidirect

Ну я вообще-то в своём сообщениии туда и ссылку указал, но там укороченная версия только есть (у меня сейчас такой вал в моторе)

smoled

Ребят, я может древний и не продвинутый, но есть же токаря. Если нет возможности купить , закажи токарю.
Удачи.

DemidSPb

кстати да - вал то для мотора без проблем сделают.

robert_bik
smoled:

закажи токарю

"
Спасибо))) Металл то “подколённый” должен быть?

smoled

Скорее нет. Токарь точно знает какой.