SAB Goblin 700

Angel-iii
alien131314:

До 550ки это было немного страшно 😃 сейчас скорее пофиг.

700 ка это не 550 ка 😃

alien131314
Angel-iii:

700 ка это не 550 ка

да ну, 550ка летает уже так, что чтобы 700ка летала бы лучше, она должна летать уже без моего участия. Мне нравится! Кто - то там меня уже спрашивал - а что дальше? на что нацеливаесся? я ответил, что тупо вообще ни на что. Пока 550ка устраивает. Одно не нравится - 6 банок. Хочу 6 минут полета и чтоб ничего не грелось бы 😃

GVG

STZ, OldDiver. Вот фото повреждения рамы

STZ

Вроде не критично… Но, как по мне - так я бы поменял, от греха подальше. Хвост, а он у G700 достаточно тяжелый, висит на капроновых винтах и заходит штырями в эти пазы. Держится на трёх точках можно сказать. А тут одна из трёх ослаблена заведомо. Летать можно, но ждать в любой момент подставы от этого узла? Я бы не рисковал, но может это я такой? 😃 Были случаи, еще на первых G700 когда абсолютно здоровые, свежесобранные вертолеты разрывало в небе в клочья, именно из-за того, что хв балка выламывалась и влетала в осн.ротор. Тогда Goblin эту фичу довольно оперативно пофиксил, а в твоем случае она опять может проявится однажды как неприятный сюрприз. Лишь бы не рядом с людьми.

GVG

STZ, я не тот пилот чтоб разрывать вертушки в небе 😃 и к тому же силовая у меня не позволит это сделать 😃 (120кастл эдж, и скорп 5020)

АндрейСТ

Две стальные шайбы, с большим наружным диаметром, вместо алюминиевых.

16 days later
alexbul28

Ну вот и проблема нарисовалась, сносился хвостовой слайдер, заменил на трёх лопастный теперь натяжитель проворачивает. Есть мысли.

11 months later
Maestro89

Какие у кого отзывы по пластиковым качалкам SAB на сервы с усилием около 20кг на 700ке?
Опасался, по этому заказал металлические качалки KST, в итоге они не доехали мне от китаез…
Вот заказал в итоге пластиковые SAB, но терзают сомнения, насколько они надежны для такой машины и с такими сервами на циклике? Были ли у кого проблемы?

Beretta
Maestro89:

Вот заказал в итоге пластиковые SAB, но терзают сомнения, насколько они надежны для такой машины и с такими сервами на циклике? Были ли у кого проблемы?

У меня были установлены на Г700 комп. три сезона с сервами 20 кг. проблем не было.

Maestro89

Понятно.
Только вспомнил, и сегодня утром обнаружил в почтовом ящике пакет с качалками КСТ, больше 4х месяцев…😁
И сегодня-завтра качалки САБ приедут.
То ничего не имел, теперь все. Только их и не хватает для сборки верта😒

SVKM

Пластиковых выше крыши хватает

Eroffeich

Sab качалку я на хвост поставил, цикл люминь rjx.

ruslan_mironov

пластик на цикле хорошо. при краше качалки ломаються а сервы целы. так же и на хвосте.

Maestro89
ruslan_mironov:

пластик на цикле хорошо. при краше качалки ломаються а сервы целы. так же и на хвосте.

Ну на хвост вполне пойдет и родная качалка от сервы, там нет таких усилий как на циклике.

ruslan_mironov

там как раз тоже усилия будь здоров. 5 кг. на качалку от сервы выкрутит в спираль. хочешь проведи эксперемент. прикрути шарик на качалку. подвесь на шарик груз и попробуй подними.увидишь как качалка выкручиваеться.

14 days later
GVG

Подскажите, чем заменить пластиковую втулку?
Родная разболталась, а полностью узел в сборе не хочется заказывать.

Maestro89
ruslan_mironov:

там как раз тоже усилия будь здоров. 5 кг

я и написал, что там прилично меньше усилия цем на циклике. Раза так в 2-3. По этому почти любая качалка от стандартной сервы вполне пойдет.

Eroffeich

Ну хз, стояла обычная, на воронке нагруженной хвост срывало, поставил жёсткую саб, все норм стало. 😃