SAB Goblin 500

Vladlen

Я ничего не смешивал, не надо за меня выводы делать. Есть желание поспорить, где фото и первоисточники?

Кстати форум отказывается грузить изображения. Чтобы краска засветилась летать нужно в темноте.

Sinka

Да я не делаю. Летайте дальше на гироскопическом велосипедном колесе:)

В темноте светится люминофор - это вообще 4ый вариант

Sinka

Эту краску не будет видно на хели даже ночью

Vladlen

Даже ночью? А ночью то зачем? Эту это какую? ссылки то на вашу. А ультрофиалет у вас откуда?

Sinka

Ссылки ты пишешь, значит на твою. Я писал oracal 6510

Slaiter
Vladlen:

Это в какой темноте надо летать чтоб краска “засветилась”.

Все уже придумано до нас:

Vladlen

Так то да. Летал товарищ на таком, в багажнике видно 😃

Разговор о средствах ремонта и восстановления.

Sinka

Покупал я такую краску. Не сможешь ты ей покрасить канопи чтоб был флуоресцирующий эффект.
Чем тебе пленка не угодила?

Vladlen

Отсутствием ссылки на место продажи. Доступностью. Развесом по метру, ценой. А так пришёл случайно и купил. Не понравилось выкинул. 😃

Sinka

В гугл забанили?😃))
Тогда лан. Продолжай…

Sinka

Sab 500mm. С этим двиглом лучше их нет

Vladlen
Sinka:

Такую подсветку будет видно только ночью.
Флуоресцентная пленка и светодиоды единственный выход

Этот вертолет видно в любую погоду

Не пойму, чей это аппарат, со светодиодными лентами.
Купил ленту на 12В, проверил от 9В батарейки, светит нормально, начинает светить от 7В, можно использовать с током в миллиамперы, от отдельной батарейки. Хорошо бы лента канопу подсвечивала, направить светодиоды на тушку или отражатель компактный придумать типа шнура блестящего сверху, надо экспериментировать.

leroymerlin.ru/…/svetodiodnaya-lenta-dlya-konturno…

Sinka

где ты находишь этот неликвид?😃
уже давно ленты делают 120 диодов на метр, а не 60. и есть узенькие 4-5мм, чтоб выглядело эстетичнее. подсветить кабину без вреда аэродинамики у тебя не получится, только если делать прозрачную (из бутылочного пластика?) и светить изнутри

Vladlen

Аэродинамика? Смешно. Сверху проклеил скотчем. Но чувствую на 200км/час упирается. Зачем мне 120 на метр? мне и этого много, лента должна не слепить, а подсвечивать и светить от батарейки от часов.

А для непонятливых вот где: leroymerlin.ru/…/svetodiodnaya-lenta-dlya-konturno…
это ссылка называется, она цвета другого 😃

Sinka

если сверху приклеить скотчем то будет слепить а не подсвечивать кабину, а если уж делать цветастый дизайн, то без 120 диодов на метр не обойтись. Будет как гирлянда на елке выглядеть, ориентацию не увидишь

Vladlen

ledjournal.info/…/kak-vybrat-svetodiodnuyu-lentu.h…

Sinka:

если сверху приклеить скотчем то будет слепить а не подсвечивать кабину, а если уж делать цветастый дизайн, то без 120 диодов на метр не обойтись. Будет как гирлянда на елке выглядеть, ориентацию не увидишь

Идеи не уловил.

Есть еще идея лопасти подсветить, чтоб катофотами блестели, можно на балке сверху полосу для этого наклеить.
Я начал с одной наклонной полосы на канопе, ближе к шасси, чтобы ориентация была понятна однозначно. А попугайская расцветка не по мне, и ночью летать я не собипаюсь.

Mr_Miron
Slaiter:

Все уже придумано до нас:

он левитирует без ротора 😁