SAB Goblin 500

mil-lion
Slaiter:

Очень жаль. А я активно летаю на нем.
Вероятно следует ждать Кракен 500

Наверное SAB решил закрыть Kraken 580 сразу несколько ниш: Г500, Г570, Г600.
Останутся 380, 580, 700. С одной стороны логично, а с другой - обидно.

Sinka

500тку не закроет. Тем более что у них он уникален

1 month later
Vladlen

Приехали запы на Г-500 из города на Неве. 😃 в лыжах и киле вложены прозрачные самоклейки, каково их назначение? Их только на одну строну хватает если клеить. Или две самоклейки одна к другой прилеплены?

mil-lion

Вроде они предназначены для наклеивания цветной пленки на лыжи или хвост

Vladlen

Цветная пленка самоклеящаяся она и так приклеилась, а это просто прозрачные прямоугольники и клей с одной стороны.

retail.amainhobbies.com/…/p427849
Эта пленка везде присутствует.

Sinka

Эта пленка для приклеивания пленки

mil-lion
Sinka:

Эта пленка для приклеивания пленки

Причём это очень удобно. Получается очень ровно наклеить и точней приложить. И не пачкаешь края основной цветной пленки.

mil-lion

Берём прозрачную пленку и липкой стороной наклеиваем на цветную пленку на бумаге. Дальше отклеиваем цветную от бумаги держа за прозрачную и наклеиваем на карбоновые детали.
Я долго думал зачем она идёт в комплекте, а потом оказалось очень удобно.

Slaiter

Эта прозрачная пленка у рекламщиков называется “монтажка”

18 days later
Slaiter

Коллеги, после примерно 600 полетов износились передняя и задняя шпуля хвоста. Причем задняя очень сильно, прям зубья острые вот-вот срежет.
Ремень в хорошем состоянии и ни разу не менял. Сам ремень примерно раз в 50 полетов смазывал густым силиконом.
И собственно вопрос: кто чем мажет ремень или вообще не мажет? У кого как изнашиваются шпули?

Sinka

Я не мажу, но у меня и вылетов столько нет. А ремень я бы поменял, печально будет если он лопнет

Vladlen

У меня ремень порвался при внешне нормальном состоянии. Как изношен корд не видно а зубья похоже не сильно меняются.

Slaiter

Уже меняю все шпули и ремень разом. Вопрос мазать или нет. Короче мажу новый ремень силиконом

Vladlen

Если не мазать - скрипит, от скрипа точно помогает.

Comtech

После смазки ремня и шпуль, выбег ротора (вращение по инерции), после включения hold, ощутимо увеличился. Смазывать однозначно - трение уменьшается.

L2-Max

Это же алюминий, что вы от него хотите? Маж не маж, а он сточится о резину очень быстро, быстрее ремня (резины там метр+, а длина окружности шкива несколько сантиметров). У меня на G700 таже проблема.

Шкив должен был бы быть стальной, но тогда вес будет большой 😦

Slaiter

На Логе шпуля на хвосте пластиковая да еще и меньше диаметром, уже около 600 полетов, а выглядит как новая.
Что то тут не то с алюминием…

alien131314

есть еще такое решение как анодирование. Алюминиевую деталь покрывают твердосплавным покрытием. Так в синяке сделано. Но дальше все зависит от качества этого покрытия…