SAB Goblin 500
Стас, понятно что можно обойтись без гувернера, только зачем это делать? с ним то намного луче, и на 450-тке он играет большую роль.
Можно и без FBL обойтись, думаю смысла нету показывать видео как другие отлично летают на палке 😉
За видео доминатора отдельное спасиба, жду его релиза, есть идея прикупить себе на день рождения.
Мужчины, не нужно путать теплое с мягким… говер он конечно нужен, НООО… на мелколетах несколько другое соотношение оборотов/массы аппарата и потому там на максимальной полке нормально все можно слетать, но это точно не для Г500 где уже другая масса, меньше оборотов итп… тут изменения оборотов ОР будут значительно более выражены. Говер нужен, просто на контронике мне он нравится тем что без доп соплей все работает отлично, что батарея 100% будет нормально вылетываться и чувствовать себя, я точно знаю что его BEC не подведет итп… эт не реклама контрона, просто говорю почему летаю только на них. Стас, ты разок попробуй все же контрон (хоть на барахолке б/у наверное несильно дороже нового кастла будет стоить) или попробуй YGE где говер примерно так же работает (у меня оба есть если что).
Поймешь почему стоит на них обратить внимание. Мне нравится что в контроне нет секса с этими магнитами, с гимором настройки говера итп… никакие передатки считать не нужно… в YGE кстати тоже можно обойтись простыми настройками.
Но Гоблину 100% говер нужен и чем он лучше тем точнее летит модель.
У меня даже на скорповском пацанском моторе при резких перекладках (ну кривые у меня еще руки) слышно как мотор аж подзатыкается иногда но не то чтобы обороты падают а как он кряхтит как бы 😃) так что говер нужен… Тарек может и так слетает.
За видео доминатора отдельное спасиба, жду его релиза, есть идея прикупить себе на день рождения.
Сорри за офф, но вот официальный пресс-релиз 450L на книго-Лице: www.facebook.com/media/set/?set=a.1015179681213454…
Не я бы не спешил, ибо 500L (стретчнутая 500ка), вроде как, выйдет под Новый Год! 😃
Николай, на 450-том как раз на ЮГЕ и летал, с говернером разница была очень ощутима, поэтому не вижу смысла в нем себе отказывать.
А вот на гоблине по кривым летать не доводилось, гувернер теперь для меня как fbl, обязательная опция.
Не спеши! 500L (стретчнутая 500ка), вроде как, выйдет под Новый Год! 😃
500-ка переросток уже есть, собственно о ней и тема, а вот 450-ка для меня подопытный кролик, на ней нестрашно пробовать новые фигуры, но чем больше я летаю на гоблине, тем меньше меня тянет в сторону Алайнов.
А вот на гоблине по кривым летать не доводилось
Я попробую на этих выходных. На 550-ке DFC без говернера мне понравилось больше. Кривая 100-95-90-95-100. Чувствуется, что мотор как бы дышит легче. Но это, скорее всего от того, что если ставить говер Кастла - максимально доступных оборотов не получить, т.к. он себе зазор в 5-10% оставляет. А без них уже некомильфо как-то.
500-ка переросток уже есть, собственно о ней и тема, а вот 450-ка для меня подопытный кролик, на ней нестрашно пробовать новые фигуры
Блин мужчины… я по ходу летать не умею или настраивать вертолеты… я для тренировок пирофлипа взял себе 500ку Элайн… хорошие сервы и вибар и контроник туда вонзил… все бы зашибись но на силовых фигурах хвост срывало т.е. тупо не хватало его производительности… и лопасти пробовал разные итп… вот г500 оказался тот что надо, мне кажется все что с лопастями меньше 500мм не летит… А у стречанутой 500ки какие лопасти будут? (сори за продолжение офтопа)… я в любом случае гоблина на элайн не поменяю 😃)))))))))
И вообще уйду я от вас… в мульткоптеры)))
А у стречанутой 500ки какие лопасти будут?
Я надеюсь, что тоже 500мм, но слухи ходят, что может оказаться, что ~473мм, как EDGE.
И вообще уйду я от вас… в мульткоптеры
Знаем, плавали! Унылое… Продал, короче! Скучно! Вертолеты куда поприкольнее!
И вообще уйду я от вас… в мульткоптеры)))
После вертов? Не верю! Скукотище, единственный плюс можно в носу ковырять во время полетов.
Вы это серьезно?!
Да серьезно… можно летать на чем угодно и как угодно и даже видео снять… НО есть субъективные ощущения… я вот могу “почувствовать” разницу между Вибаром и Микробом или Скокумом… да и между вертами есть она… И ОНА есть и между регуляторами и их говернерами и утверждение что говернер внешний который в ФБЛ лучше чем в регуляторе полный бред… потому что смотря в какой ФБЛ и в каком регуляторе…
Я добился от говера Вибара работы не хуже чем у контроника 😉
А какой у кого вес получился сей птицы… У меня с паком 4000 мАч 2750 г, вот думаю может 4400 взять!? на 100 грамм будет тяжелее)
И ОНА есть и между регуляторами и их говернерами и утверждение что говернер внешний который в ФБЛ лучше чем в регуляторе полный бред…
Бред пишете вы сейчас, ибо у вас тут уже почти противоречие, если говер V-Barа вы нвстроили не хуже, чем контроник:
Я добился от говера Вибара работы не хуже чем у контроника 😉
Так и вполне может оказаться, что все-таки V-Bar (или SKookum или iKon) будет иметь и лучший говернер, чисто из-за упреждающего принципа своей работы. Но это учитывая субъективный момент, как вы пишете. 😉
А какой у кого вес получился сей птицы… У меня с паком 4000 мАч 2750 г, вот думаю может 4400 взять!? на 100 грамм будет тяжелее)
У меня получилось 1995g верт + 620g аккум (3700mAh) = 2615g.
Бред пишете вы сейчас, ибо у вас тут уже почти противоречие, если говер V-Barа вы нвстроили не хуже, чем контроник:
А есть разница “не хуже” и “лучше” ? А “бред” заключается в безоговорочном утверждении " что лучше" - возьмите контроник и сравните…
…и эту ветку засрали пустыми спорами… 😦
облетал птичку в эти выходные - это просто праздник какой-то, одно шуршание трансмиссии чего стоит )) батареи правда полное гуано - нанотеки 35-70c, просаживаются до 3.2 на банку под нагрузкой (пищалку поставил чтобы в полете следить). Думаю генсы 4400 45С взять на пробу, благо в Москве есть - никто не пробовал?
Поздравляю!
Я летаю на генсах 3800 и 4000 - очень ими доволен… 4400 тоже думал по-пробовать но думаю тяжеловаты они будут.
4400 тоже думал по-пробовать но думаю тяжеловаты они будут.
Народ в штатах вон на пульсах ультра 4500 летает и довольны как слоны, весят так же как Генсы. Так что скорее всего нормально, в конце-концов SAB рекомендует до 4500 батареи. Читал на хелифрике что и на 5000mah запихивают, и тоже не жалуются…
в конце-концов SAB рекомендует до 4500 батареи.
SAB рекомендует 3300 - 4500mAh. Я на 3700mAh летаю, получается 5 минут спокойных полетов (флипы, горки, петли, инверт, восьмерки) и 26-28% еще остается в них. Вес аккума 620g.
полное гуано - нанотеки 35-70c, просаживаются до 3.2 на банку под нагрузкой (пищалку поставил чтобы в полете следить).
Я бы пишалкам этим не доверял - вот где гуано, врут безбожно! Когда-то давно тоже с ними летал. Свистят где надо и где нет. В регуле тоже стоит отсечка на 3,2v на банку. Так вот пишалка пищит как глухонемая, а регуль что-то не в курсе, не отрубает ничего. После этого пищалки в сад!
SAB рекомендует 3300 - 4500mAh
Стас, у меня паки есть для гоблина один 3300, один 3850 и 5шт 4000х в т.ч. и генсы и прочее… так вот самый идеальный вариант 3850, по времени полета почти не уступают 4000м, они легче заметно и верт с ними парит просто, 4000е явно тяжелее и лезут в раму если боком, то внатяг, а если вертикально ставить - есть риск попадания под пиньон… Так что хочу сказать что по моему ИМХу 500ке хорошо все что меньше 4000ма, остальное будет компромиссом. Потом еще нужно понимать что тяжелая батарея будет зашибись для повисеть - долго и спокойно.
Так что хочу сказать что по моему ИМХу 500ке хорошо все что меньше 4000ма, остальное будет компромиссом.
А я ничего и не говорю, у меня 3700mAh. 😃
тас, у меня паки есть для гоблина один 3300, один 3850 и 5шт 4000х в т.ч. и генсы и прочее…
А у меня Генсы 4000 спокойно влазят.
может кому интересно (не реклама)