SAB Goblin 500
А помоему это Хелиопшонс) Голимый кэтай…
да точно, попутал)
насчет голимого кэтая не нада, с фастлада брал, а фастлад гамном не торгует! )))
а фастлад гамном не торгует! )))
Поржал)
Появился люфт в хвосте, смотрю, а там вот что
Я поставил Lynx и забыл… с тех пор проблем в этом узле нет.
с тех пор проблем в этом узле нет
У меня ваще нет, все как было с новья, ничего не сточено.
Полетал сегодня с новым мотором, Scorpion 4020-1350kV, пиньен 17Т. Скорость на роторе 2700RPM. Говер Castle, чуйка 9. Днем отлетал два аккума подрят - все норм! Правда на регуле и моторе палец дольше 4 секунд не удержать. Для мотора это норма, а вот за регуль я переживаю…
Вечером отлетал еще два аккума - тоже норм. Вставил третий, отлетал, приземлился и слышу, что Talon90 пищит: короткий-длинный-короткий, а это перегрев! 😦 Четвертый аккум летать уже не стал. Летаю я, кстати, совсем не жестко, но силовые фигуры типа радуги, больших петель присутствуют. В итоге сейчас перевернул регуль радиатором вниз, как на картинке. Завтра буду проверять. В остальном я доволен. Надо было с самого начала в таком сетапе собирать!
Эх, вот и я соблазнился на 500-ку. Выбирал себе верт, чтобы акками совпадал с Компасовской 600-й и опытные товарищи подсказали, что Гоблин 500 норм летает на акках 3300. Было решено попробовать и взял. Коробочка уже на руках, на днях начну сборку.
то Гоблин 500 норм летает на акках 3300
С моторм 4115, оборотами 2450.
3300 наверное маловато. У меня акки 3700 и 4000. По ощущениям, здорово летает на 3700, легкость по сравнению с 4000 ощущается, но меньше мне кажется уже сильно на времени скажется. Хотя кто знает, как у Вас сложится, может потом наоборот на акки 500ки будете остальные ровнять. Я гоблина купил и все остальный вертолеты распродал)))
Леха, буду смотреть. Мотор куплен 4120, С оборотами поиграем. Люблю плавные полеты. Может и поменьше чем стандартные 2700 поставлю.
3300 наверное маловато. У меня акки 3700 и 4000. По ощущениям, здорово летает на 3700, легкость по сравнению с 4000 ощущается, но меньше мне кажется уже сильно на времени скажется. Хотя кто знает, как у Вас сложится, может потом наоборот на акки 500ки будете осттальные ровнять. Я гоблина купил и все остальный вертолеты распродал)))
ну если будет маловато, то прикуплю еще 4000-х. В любом случае мне ничто не мешает уменьшить время полета до 4-х минут и тогда я думаю 3300 точняк хватит.
Гоблин 500 норм летает на акках 3300
Минуты три с половиной должно получиться. Я за центр тяжести переживаю больше. У меня аакумы 3700mAh сдвинуты вперед так, что 1 см торчит впереди, свисает дальше трея!
Минуты три с половиной должно получиться. Я за центр тяжести переживаю больше. У меня аакумы 3700mAh сдвинуты вперед так, что 1 см торчит впереди, свисает дальше трея!
Ну посмотрим. У меня Компасс 6 на акках 3300 летает 5,5 минут и остается еще по 3,75-3,8 вольта на банку. Я прикинул, могу летать минут 7.
Мотор куплен 4120, С оборотами поиграем. Люблю плавные полеты. Может и поменьше чем стандартные 2700 поставлю.
2700 с таким мотором и гувером аля контроник-YGE только с 18-м пиньоном можно получить = прожорливость такого сетапа не малая… на 3300 максимум 3 мин будешь летать (это если примерно 20% от заряда оставлять) С моторм Скорп 1350 (или старой версии 1390) и 16-м пиньоном + регуль контронообразный на 2500 -2600 можно 4 минуты летать.
У мну 1390 + 16-й регуль конторнообразный = 1-й 2500 2-й 2750 акки 4400 вермя полета 4 минуты - в паках остается 20-25%
2700 с таким мотором и гувером аля контроник-YGE только с 18-м пиньоном можно получить = прожорливость такого сетапа не малая… на 3300 максимум 3 мин будешь летать (это если примерно 20% от заряда оставлять) С моторм Скорп 1350 (или старой версии 1390) и 16-м пиньоном + регуль контронообразный на 2500 -2600 можно 4 минуты летать.
У мну 1390 + 16-й регуль конторнообразный = 1-й 2500 2-й 2750 акки 4400 вермя полета 4 минуты - в паках остается 20-25%
Не пугай 😉, буду собирать и пробовать. Если будет мало, то куплю 4000-ки и буду на них летать. Я все равно не умею летать как ты и у меня нет такой прожорливости.
Гоблин 500 норм летает на акках 3300
Именно на таком сетапе и летаю. Полеты средней жесткости. Акки генсы 3300, хватает на 4-4,5 мин, разряд до 20%. В свое время также выбирал, чтобы от атома 6HV подходили. Также есть акки генсы 4400. Время больше на 1 минуту. Но 4400 едва ли не касаются ремешком крепления вала мотора. Чуть акк вздует со временем и использовать их будет невозможно. ИМХО, 4400 великоваты для 500ки.
ИМХО, 4400 великоваты для 500ки.
акки дженсы 4400 выпускаются в двух модификациях - толстые но короткие и тонкие но чуть длинее. Вот последние как раз и идеально встают на Г500. Хотя я и те что в роторе продаются (толстые) нормально ставлю на широкую сторону, влазит конечно с натягом и если вздуются то точно не влезут, но пока новые все гуд и до шкива мотора как до китая.
Не пугай
Не пугаю 😃
нормально ставлю на широкую сторону, влазит конечно с натягом и если вздуются то точно не влезут, но пока новые все гуд и до шкива мотора как до китая.
Суть одна и та же: на ребра лезет внатяг. Вздует - не залезет. Плашмя ложится, чуть до вала не достает. Вздует - упрется в вал. А тонкие, но длинные не попадались пока. У китайце не встречал. Может у европейцев есть. А вот анекдот вспомнил 😃 Средь женщин опрос провели: У французов длинный, но тонкий. А у испанцев толстый, но короткий. Вам что больше нравится? Женщины подумали и ответили: испанский, но пофранцузистей!
На фастладе - французистые продают;)
Talon90 пищит: короткий-длинный-короткий, а это перегрев! 😦 …перевернул регуль радиатором вниз
Сегодня погодка выдалась на славу! +27’С и без ветра! Регуль опять перегрелся на втором аккуме. Поставил отдыхать в тенёк, сам пока полетал на 700-ке и G570. Вставил третий аккум, отлетал, сел и слышу опять - пишит регуль от перегрева. Тяжело ему, видимо, с этим мотором (Scorp. HKIII-4020-1350kV). Но причина перегрева на третьем аккуме может быть еще и в том, что я как-то умудрился вставить аккум и не попасть треем в одни из салазок!!! Повезло, что GensAce, у них сверху и снизу алюминиевая пластина в аккуме, а что-то типо Turnigy полыхнуло бы, наверное, спалив моего Гоблера! 😃 Вот фотка:
Стандартные сервы ктонть пробовал ставить на перекос? Как ощущения? Кабина одевается нормально?
Стандартные сервы ктонть пробовал ставить на перекос? Кабина одевается нормально?
Не должна! Под стандартные сервы есть специальная кабина, она больше в том месте, где сервы.
Не должна! Под стандартные сервы есть специальная кабина, она больше в том месте, где сервы.
были сомнения на этот счет, где-то читал, но забыл где… глянул какие кабины есть в продаже, не нашел кабин где указано, что под стандартные сервы. а сервы уже приехали 😕