SAB Goblin 570
В магазин зайдите и подберите болты,но я думаю копроновые потому и есть чтоб в случие краша сохранить хвост,лучше закажите дешевли будет,чем потом хвост покупать
На днях поставил на Гоб570 фбл IКОN, очень понравилась как летает, но есть вопросы, кто-нибудь юзает такую на Гоб500-570?
У меня такая связка, но Гоблин 570 растянутая до 600.
Если не затруднит), у меня пока два вопроса:
Почему по умолчанию, для 600 класса, Р-gain элерона всегда меньше P-gain элеватора на 22?, какой cyclic gain не ставь, можно-ли изменять это соотношение?
Как правильно настроить auto level?
у меня сейчас следующие значения:
Max angle 45
AL gain 25
Ail angle -3
Elev angle -6
при активации AL вертолет выравнивается, но не много дрейфует в перёд и чуть в лево.
1 Соотношение можно менять в расширенных настройках. Я не морочился с этим.
2 Авто левел не использую, так как нафиг не нужен.
насколько я слышал от других и по моему опыту, не работает там нормально автолевел.
1 Соотношение можно менять в расширенных настройках. Я не морочился с этим.
Понятно, я попробую. На гоб570 система летит отлично даже на базовых настройках по умолчанию, но рол значительно медленнее флипа из-за этой разности в P-gain элеватора и элерона.
Для увеличения скорости рола можно попробовать:
- увеличить только P-gain элерона, в расширенных настройках, тогда разность уменьшится
- увеличить feed forward gain только элерона, не трогая P-gain, тогда разность 22 (для 600 класса) сохранится
Что лучше? Кто знает?
а что там делали настройки advanced-ccpm-mixers-elevator mixer,aileron mixer, может, ими можно это исправить?
насколько я слышал от других и по моему опыту, не работает там нормально автолевел.
Я то же про это читал (слышал) на нашем форуме, но во время своих тестовых полетов много раз активировал его и постоянно и кратковременно, неадекватной его работы пока не заметил, вертолет выравнивается…
конечно AL на Bavarian Demon 3sx работает по интересней но он и стоит в два раза дороже
вертолет выравнивается, это да. Просто несколько неточно, и не уверен, что с этим можно что - либо сделать.
а что там делали настройки advanced-ccpm-mixers-elevator mixer,aileron mixer, может, ими можно это исправить?
Точно, это еще один вариант, можно увеличить значение aileron mixer, и рол будет бодрее.
но углы элерона и элеватора будут разными, не знаю так можно?
вертолет не будет трясти?
Я только знаю, что в спартане есть специальная настройка, которая обеспечивает одинаковый темп флипа и ролла. Конкретно мне ее крутить не пришлось. Как это реализовано в брайне, сказать не могу - брайна у меня давно уже нету, надо читать. В самой программе нету комментариев к этим настройкам, а на их сайте какое - то чудачество на букву му.
А что нужно чтобы 570 растянуть?
А что нужно чтобы 570 растянуть?
А лопасти старые остаются?
Нее, нужно 600-е, а еще (совсем забыл) нужно шестеренку в хвосте заменить на 1 ступень ниже. Хвостовые лопаты те же.
И кстати, нужно еще позаботиться о натяжителе ремня, мы брали от 630. Хотя это может быть не принципиально, но полезно.
а балку от 630го приспособить нельзя? с апгрейдом выглядит тяжеловато.
А зачем козе баян, это так аллегория. С этим апгрейдом он не выглядит тяжелым и объемным. Пархает, аки бабочка, даже сперва не привычно.
много дополнительных деталей и никакого творчества 😃
А какие дополнительные детали, одно заменяется другим, причем все заводского изготовления. А творчество…это что, напильником, как в старые времена. Сейчас понятие творчества немного изменились. Впрочем, каждый делает, что хочет, в том числе и я. Человек интересовался что надо, я и ответил 😒
Джентельмены, подскажите пожалуйста, имеет смысл покупать версию “карбон” или это не к чему? Верт первый - опыта ноль. Стоит ли переплачивать?