SAB Goblin 570

brush

Какой же это Apple ?
Незатейливый внешний вид , эргономика , функционал , универсальность …
Это скорее - танк , у которого нет ничего лишнего .

З,Ы, для того чтобы убедится , что сейчас VBC не отличается от других передатчиков, нужно просто углубится в вопрос .))

rcopen.com/forum/f116/topic364052/448

alien131314:

У меня проблем с дальностью не было.

Ну а я лично наблюдал проблему , присутствовал при падении , причём рендж тест проверяли и до этого случая и после .
Но факт остаётся , фактом , вертолёт в хлам .
И уверяю , если у кого нибудь такое случится ,мысль сразу сменить передатчик , появится сразу .
Всё таки Спектрум , это скорее игрушка нежели профессиональная вещь и на это указывают многие факторы .

alien131314
brush:

И уверяю , если у кого нибудь такое случится ,мысль сразу сменить передатчик , появится сразу .

Я это осознаю. Как и то, что вертолетная техника в целом - крайне ненадежная штука. Вся. Кстати, как было определено, что виновен именно передатчик? Есть какие - то логи? Можно ли получить технические подробности?

brush
alien131314:

Как и то, что вертолетная техника в целом - крайне ненадежная штука. Вся.

С некоторого времени , считаю некоторые вертолёты очень надёжными , большой налёт , и время позволяют делать такие выводы .

alien131314:

Кстати, как было определено, что виновен именно передатчик? Есть какие - то логи? Можно ли получить технические подробности?

Лог NEO , телеметрия RDU стояла на борту .

Подробности есть в ветке про Лого .

alien131314

А не затруднит хотя бы сказать, когда примерно это было или дать ссылку?

brush

Около года назад , был инцидент.

Искать не буду , но вот есть видео : vimeo.com/170639970

Я стоял рядом , пилот начал поднял вертолёт очень высоко , а потом я понял , что что-то пошло не так .
Двигатель отключился , и модель камнем устремилась к земле.
На борту было 2 сателлита .

alien131314

если бы это была потеря связи от слишком большой дальности, при снижении верта связь бы восстановилась. На указанном видео - только разрушения, которые не дают ни малейших зацепок. А более подробная инфа хотя бы в ветке логи?

brush
alien131314:

если бы это была потеря связи от слишком большой дальности, при снижении верта связь бы восстановилась.

Она не восстановилась по следующей причине.
Ветром модель снесло дальше , RDU пишет высоту . Зная это , и расстояние точки падения , можно установить примерную длину прямой от передатчика до приёмника . Далее логи с НЕО .

Ну и после рендж тест ( один сателлит ) уцелел, причём ренж тест с заглушкой мощности ( по мануалу) , так и без.
Ну и сравнения с тем что было на поле. VBC например, не терял связь по земле на расстоянии 800 м , да и то потерял только тогда , когда человек заехал за ангар . Вертолёт остался на поле , а передатчик уехал на машине .

Ну и поверьте , у нас достаточно опыта с вертолётами что бы разобраться в чём была причина падения .

alien131314

Я делал в свое время тесты спектрума на дальность приема. Расстояниие уверенной связи было порядка сотен метров. Я сейчас уже не помню все подробности.
Просто вы делаете очень смелые утверждения ( все спектрумы - игрушка, а то, что дофига пилотов, в т.ч. Берт, летали на них - не аргумент ) и для таких утверждений ( мне ) хотелось бы видеть хотя бы мало - мальски техническое обоснование.

brush

Ну и опять же , Вы летаете один , у нас аэродром ДОСААФ , рядом военные ПВО .
На поле летают FPV , да и вообще , кого таи только нет . Ни с Футабой , ни с VBC , подобных проблем не было . А вот со Спектрум и старым JR , были .

Да и вообще , пока сам не увидишь , вряд ли поверишь . Я увидел своими глазами два раза, и честное слово , на дорогую модель , ставить Спектрум я бы задумался , хотя сам пролетал на спектрумах больше трёх лет .

alien131314:

( все спектрумы - игрушка, а то, что дофига пилотов, в т.ч. Берт, летали на них - не аргумент )

Берт и иже с ними будет летать и на TURNIGY , если ему заплатят. Неудачный пример по моему .

Я думаю пилоты реактивных моделей стоимостью 20 тыс . евро , вряд ли пилотируют Спектрумом .))

ALS
brush:

Я думаю пилоты реактивных моделей стоимостью 20 тыс . евро , вряд ли пилотируют Спектрумом .))

Могу ошибаться, но и Футаба на эту роль не очень годится… Там наверно другие имена, по большей части незнакомые)) типа граупнер, виатроник…

brush

Weatronic Radio такая же передача как и у Футаба - frequency hopping spread spectrum , “listen before talk”

Kormag
brush:

Какой же это Apple ?

Так оно и есть. (Купи только мое)

rolic

Вроде уже объяснили, что это уже давно не так. Не?

А вообще в тему про VBC пошли, при чем тут G570…

Kormag

Конечно так. Тогда бы через одного пробовали другие фбл.(купи вбц, купи фбл, купи прошивку) Ключевое слово “купи”, причем только у меня)))

brush
Kormag:

Так оно и есть. (Купи только мое)

Как скажешь . ))

rolic
Kormag:

Конечно так. Тогда бы через одного пробовали другие фбл.(купи вбц, купи фбл, купи прошивку) Ключевое слово “купи”, причем только у меня)))

Тут

12 days later
3Daemon

Поменял сдохший регуль HW100A v3 HV на такой-же, облетал сегодня. Эх, а всёж классно G570 летит! Вот чего ни делаю с G380/420 и с G630/650 - a 570-ый летит всёж лучше!

alien131314

в свое время тоже хотел этот верт на 12 банок.

ruslan_mironov
3Daemon:

Эх, а всёж классно G570 летит!

а растянутый до 600 тоже здорово.

3Daemon
ruslan_mironov:

растянутый до 600 тоже здорово

Не знаю, интересно попробовать конечно (две пары лопастей от Фьюжика 610 и 620мм лежат). Но мой, после того как давно поменял “стоковый” движок Quantum на Xnova 4025-560 - летит просто замечательно, с моей точки зрения. Весь “в стоке”, только моторный ремень широкий и основная шестерня Lynx. Нет никакого желания пока что-то менять. Только мои руки править. Летит себе и крутится как надо 5 минут на 2х 3Аh 6S акках даже если насиловать. Я даж суеверно боюсь что-то у него в настройках FBL’ки менять, эталон типа 😉 Два других Гоблина уже как только не экспириментировал - а всё “чё-то не так”.