SAB Goblin 570

STZ
hadov:

Стас , не мог бы изложить впечатления от 6s ? Интересено окончательное твое мнение стоит ли мутить . Как то бегло все прозвучало.

Летабельно! Это если коротко. 😃

A стОит или не стОит - тут уже каждому из своих задач нужно исходить, что предполaгается летать и насколько кто готов заморачиваться со сложностями 12S. В моём случае стояла задача получить максимально легкий и простой верт из серии взял и пошёл. Подвернулся момент, за полчаса зарядил аккумы на четыре полета и вперед. Я считаю, что я этого достиг, хотя свою горстку сложностей я тоже хапнул, но это из-за того что мотор у меня был такой (легкий, мощный, но маловато kv). А летаю я не резкий трынь-пынь, а больше спорт, плавно и в полнеба. Конечно, я проверял и тапку в пол до конца и как только мог, мне все понравилось, но как ни крути с 6S сетапом не так тащит как с 12S и больше внимания надо уделять работе шагом, все-таки 6S при желании душатся гораздо проще чем 12S. Но в целом я был доволен результатом. Почему продал? Тут всё просто: у меня есть Logo550SX - и это лучшая 550-ка на 6S, она летит чуть лучше, несмотря на разницу в весе (там меньше 100гр вышло-то), но воздушность и какая-то своя легкость у Микадо есть. Все это понимают и чувствуют, но никто толком не может объяснить почему так. 😃 Еще один немаловажный фактор: устроена Лога просто, да и в эксплуатации она подешевле будет, особенно в моем случае, т.к. имея еще и Logo600SX крашпак или склад запчастей на два верта во многом совместим (вот на вскидку: рама, осн.вал, осн шестерня, весь хвост, стойки шасси). Ну и если помните, мне просто покоя не давал вопрос как летит G570 на 6S. В прошлый раз собрав сразу на 12S я это так и не удосужился попробовать. Теперь попробовал и успокоился.

Как-то так.

Дисклаймер: Мой опыт и результат может сильно отличаться от чьего-то еще. Скажем, если кто-то соберет 6S, но например с другим мотором или с чахлыми аккумами, то это будет уже другой опыт и результат. Хорошие акки при 6S - это обязательное условие! 😉

P.S. Если у кого-то уже собран верт на 12S и всё устраивает, то заморачиваться и делать 6S я бы точно не стал. А если при этом акки еще и 2600-2800mAh то и подавно.

ruslan_mironov

потому что зима ,поэтому и виляет. весь пластик по замерзал. в частности наконечники.

Utyyflbq111

Вот это да, получается что KST качалки не поставить? Сразу еще вопрос, у мня тяга ХР выходит в свободном состоянии точно по центру сервы, это у всех так?

Utyyflbq111

Нет.
кажется что крепление по центру балки нужно поднять на 5мм, и тогда тяга выйдет точно на качалку.

3Daemon
STZ:

Tareq, G570Sport, 12S:

Чё-то какой-то он большой!

Иго
NiksonE:

Ещё интересное видео на 6s.

Красиво парень летает! Очень полет понравился.

Utyyflbq111

Подскажите а кто какие разъемы использует? Для 6S XT90 наверное маловато будет лучше XT150?
Или что другое посоветуете? Насколько важно что бы разъемы были с искрогасителем?

И еще, если ЕС5 то лучше цанговые брать чем бананы?

alien131314

странная с ес5 история: у меня был случай, когда ес5 практически отпаялся. но больше такое не повторялось. На 700 ке до сих пор на них летаю, но контролирую температуру разьемов. необходимость искрогасителя зависит от регуля: если есть антиспарк, то искрогаситель не требуется.

NiksonE
Utyyflbq111:

Спасибо! А что советуете?

Из доступных я бы ставил As 150. Есть ещё supra. Но очень дорого

mil-lion
Utyyflbq111:

Насколько важно что бы разъемы были с искрогасителем?

Зависит от регулятора. Если HW то не обязательно, а вот если Scorpion то обязательно нужен. Я для этого купил XT90 с антиспарк.

Сегодня получил кит Goblin 570 Sport! Начинаю сборку новой птички.
По качеству мне не понравилось 😦 На канапе на носу наплыв 😦 кое где закраска цветом 😦 На одной лопасти снизу краска тоже намазана 😦 На 700-ке таких дефектов не было. Начну сборку - выложу фото дефектов. И почему то крепление для лопастей положили для 3-х лопастей.

Приятная мелочь: в комплекте наклейки букв для надписи имени пилота.

Utyyflbq111

А такие REB 5810 BS P20 5 мм или REB 5810 PRO S5 P8 5 мм
?

Регулятор будет HW

alien131314

какой конкретно HW? HW100v3, насколько я помню, антиспарка не имеет, но на 6 банках и без антиспарка можно жить, имхо.
И да, повторюсь, у меня были проблемы с EC5 на 700ке, но думаю, что для 570ки EC5 вполне себе достаточны, и незачем переплачивать за крутые разъемы, на которых летает Тарек.

STZ

У меня XT150 с хоббикинга, года четыре я на них, всё супер и недорого. Что 12S удобно коннектить, что 6S. Паять их легко, вынимать вставлять тоже, ибо не маленькие и есть за что ухватиться.

И коллеги, попробуйте прикол, я не знаю с чем это связано, но это работает. Если сначала подключать плюс регуля к плюсу аккума, а потом минус, то искры либо нет совсем, либо она минимальна. А вот если наоборот, сначала минус, а потом плюс, то сильный щелчек и искра почти в 100% случаев. Поэтому я даже коннекторы гда сразу оба замыкаются (типо EC5, XT60) даже не рассматриваю.

alien131314:

HW100v3, насколько я помню, антиспарка не имеет

Нет, не имеет, но если сначала плюс подключать, а потом минус, то не искрит особо. У меня как новые разъемы, нет нагара на HW100A-v3-LV.

Andy08
alien131314:

HW100v3, насколько я помню, антиспарка не имеет, но на 6 банках и без антиспарка можно жить

HW120v4 тоже не имеет и на 6 банках искрит жутко. Пара десятков коннектов и все черное. Поэтому все разъемы поменял на ХТ90 с антиспарком.

rolic
STZ:

Если сначала подключать плюс регуля к плюсу аккума, а потом минус, то искры либо нет совсем, либо она минимальна.

Это на каком разъеме? На AS150 это нормально, если у акков на минусе папа антиспарковый (у меня так). Хотя, я и на регулях на плюс такой ставлю, так что искры нет в любом случае.

Месяц назад на HK в рамках флешсейла один день AS150 стоили копейки, не удержался - купил про запас четыре пачки по ~60 центов за пачку. Так она стоит 8.91.

STZ
rolic:

Это на каком разъеме?

С обычными XT150, что в моем посте выше.

Utyyflbq111

Всем спасибо! Заказал AS150

rolic:

если у акков на минусе папа антиспарковый

А разве на акках не мамы должны быть на обоих контактах? Мне кажется так безопаснее.

Vladimir_K=

Ну, если не пихать папу в маму того же акка, то безопасности ничего не угрожает. А когда придёт время стыковать 12s - станут очевидны преимущества такой схемы. С другой стороны, переполюсовать, когда на акке разные разъемы, тоже сложно.

rolic
STZ:

С обычными XT150

Точно, попутал XT150 и AS150. Извиняюсь.

Utyyflbq111:

А разве на акках не мамы должны быть на обоих контактах?

Если сделать мамы на обоих контактах, то будет неудобно паки в 12S собирать. А так просто втыкешь минус одного в плюс другого и никаких переходников не надо.

Владимир написал уже.

Utyyflbq111

Про 12S не подумал, действительно, но мне это пока не грозит, поставлю стандартно потом посмотрю.

Vladimir_K=
Utyyflbq111:

поставлю стандартно

В случае с раздельными разъемами, это, как раз, будет нестандартно.