Анонс SAB Goblin 380
Подскажите, вроде писали что к микробу можно 2 сателита подключить, одного мало будет для 380-го?
имхо, одного нормально расположенного сателлита вполне достаточно для радиуса метров 200. На таком расстоянии верт станет точкой.
Как сказать,как сказать.
Саттелиты еще та пидерсия.Лишним не будет.Тем более в верте карбона много.
Я за два сата.
На моём два SPM9645. Сейчас вот всё подумываю взять SPM4649T, телеметрии хочется.
Сейчас вот всё подумываю взять SPM4649T, телеметрии хочется.
Там сразу надо решать следующую проблему: антенны крепятся на разъемчики и болтаются под собственным весом. Если антенна вылетит из разъема, он скорее всего умрет. У меня это случилось через 2 дня. Я поменял и сейчас у меня лежит замененный - новый нераспечатанный. Даже непроверенный. Могу теоретически продать, но над креплением антенны надо сразу думать.
Понял, будем искать как два воткнуть.
над креплением антенны надо сразу думать
Да, я думаю нужно будет сделать “разводку”, что-то типа такой
или проще в трубочки какие-то выведу.
А раз’ёмчики проводков-антенн залить каким-то компаундом (типа силиконовым)
Но я пока не спешу брать, Спектрумы вроде обещали починить траблу с вольтажом питания, да и вообще говорят что приёмник этот сыроват. Может будет revision 2 в продаже вскоре?
такое как на картинке без существенных переделок не прокатит. Если залить компаундом ( что, по уму, надо делать СРАЗУ ), то потеряется гарантия. Каким местом думали разрабы - непонятно. Даже в оранджах это сделано нормально, а тут - авернули в бумажку, и - привет, покупайте.
А термоклей не катит в таких случаях? Оторвать можно когда угодно и гарантия сохранится…
да хрен знает. Я подумываю про него, но если его зафигачить столько сколько там действительно надо, удалить потом бесследно его не получится.
Я вот тоже подумываю взять себе SPM4649T. Про антенки смотрел видео, что они вываливаются но, что он после этого помирает не знал. В принципе залить аккуратно термоклеем без фанатизма. Если, что феном можно немного разогреть и снять. Ну или забить на гарантию и доработать его нормально.
сегодня получил рекламку от GensAce про новые аккумы 2200mAh 22.2V 45C 6S1P - вариант неплохой, только смущает заявленная длина 138мм - написал им письмо, надеюсь что это опечатка,
Я от китайцев с немецкого GensAce - “ржунемогу” 😃 Написал им за три дня три письма, только что получил ответ на последнее, цитирую:
“sorry for confusion, actually the length is about 125mm NOT 138mm. The exact length we will measure it and back to you tomorrow morning”.
Ну что-ж, если 125 - можно брать, особенно если завтра утром они намеряют меньше 😉 … остался правда вопрос чем они меряли сегодня если завтра будут измерять снова 😃
Но я пока не спешу брать, Спектрумы вроде обещали починить траблу с вольтажом питания, да и вообще говорят что приёмник этот сыроват.
Еще лучше, забыть слово Спектрум как страшный сон, потом увидите как же хорошо без него…😉
Подскажите, а нужно ставить шайбы HС450-S на голову или они только для жесткого 3D и высоких оборотов. сейчас без них, люфтов нет.
Еще лучше, забыть слово Спектрум как страшный сон
Можете обосновать?
если завтра утром они намеряют меньше
Получил сегодня апдейт от Buny, цитирую:
“the dimensions is 127*39*36 mm” 😃 - аффигеть! Каждый день разные? В общем только-что заказал парочку, посмотрим что покажут мои измерения 😃
лучше, забыть слово Спектрум как страшный сон, потом увидите как же хорошо без него
Не хочу разводить holy war “за аппы” в этой теме, но у меня DX9 и 3 разных вертоля от 420 до 660 с парой DSMX сатов на каждом, были другие разные вертоли/конфигурации со Spektrum TX/RX/TM, и никакого “страшного сна” я не испытываю. Аргументируете своё высказывание?
а нужно ставить шайбы HС450-S на голову
Ну я при первоначальной сборке не ставил совсем, потом подкинул одну, потом две. Если Вам не “жечь” а летать спокойно - пережимать демферы нет смысла.
Не хочу разводить holy war “за аппы” в этой теме, но у меня DX9 и 3 разных вертоля от 420 до 660 с парой DSMX сатов на каждом, были другие разные вертоли/конфигурации со Spektrum TX/RX/TM, и никакого “страшного сна” я не испытываю.
- Лопающиеся пружинки.
- Низкое качество связи (у меня на квадрах связь терялась в чистом поле, где совершенно спокойно справляется FrSky на куда бОльшие расстояния, у Вас терялась из-за зимнего чехла).
- Невменяемая конструкция прижимной пластины стика газа, требующая либо постоянной смазки, либо всем известной доработки.
- Если стики настроить таким образом, что бы они были мягкими, появляется неточность возврата околонулевой зоны и крайних точек.
- Переодически требует перекалибровки. Но это опять же, видимо, из-за того, что я стики настроил “мягко”, хотя в сравнении с той же Devo 8S, ооочень жесткие.
Лично я, воспринимаю DX9 как одну из худших апп, которые у меня были. Даже Devo 8S была на порядок лучше. Сейчас переезжаю на Taranis Plus (квадры уже переехали, начал переезд и вертолётов).
всё выше сказанное ИМХО.
p.s. но стоить признать, что интерфейс у DX9 самый удобный (из тех апп, что доводилось юзать) для настройки вертолёта.
пережимать демферы нет смысла.
Спасибо! Я то же так подумал )
забыть слово Спектрум
Это скорее всего как бесконечный спор владельцев бмв и мерседес.
Сейчас переезжаю на Taranis Plus
Хороший выбор.
либо всем известной доработки
К DX7S это тоже относится? Дайте, пожалуйста, ссылку где почитать, с удовольствием доработаю, “люблю” напилиниг, даже треи не стал заказывать на 100 руб купил стеклотекстолит и вырезал 5 треев, себестоимость вышла 20 руб ну плюс еще потом армированный и двусторонний скотч, кстати последний сейчас ни как не могу найти, в свое время покупал очень тонкий как пластырь, толщина меньше 0,5 мм.