Анонс SAB Goblin 380

Utyyflbq111

Подскажите, вроде писали что к микробу можно 2 сателита подключить, одного мало будет для 380-го?

alien131314

имхо, одного нормально расположенного сателлита вполне достаточно для радиуса метров 200. На таком расстоянии верт станет точкой.

racer-g

Как сказать,как сказать.
Саттелиты еще та пидерсия.Лишним не будет.Тем более в верте карбона много.
Я за два сата.

3Daemon

На моём два SPM9645. Сейчас вот всё подумываю взять SPM4649T, телеметрии хочется.

alien131314
3Daemon:

Сейчас вот всё подумываю взять SPM4649T, телеметрии хочется.

Там сразу надо решать следующую проблему: антенны крепятся на разъемчики и болтаются под собственным весом. Если антенна вылетит из разъема, он скорее всего умрет. У меня это случилось через 2 дня. Я поменял и сейчас у меня лежит замененный - новый нераспечатанный. Даже непроверенный. Могу теоретически продать, но над креплением антенны надо сразу думать.

3Daemon
alien131314:

над креплением антенны надо сразу думать

Да, я думаю нужно будет сделать “разводку”, что-то типа такой

или проще в трубочки какие-то выведу.
А раз’ёмчики проводков-антенн залить каким-то компаундом (типа силиконовым)
Но я пока не спешу брать, Спектрумы вроде обещали починить траблу с вольтажом питания, да и вообще говорят что приёмник этот сыроват. Может будет revision 2 в продаже вскоре?

alien131314

такое как на картинке без существенных переделок не прокатит. Если залить компаундом ( что, по уму, надо делать СРАЗУ ), то потеряется гарантия. Каким местом думали разрабы - непонятно. Даже в оранджах это сделано нормально, а тут - авернули в бумажку, и - привет, покупайте.

spyder007

А термоклей не катит в таких случаях? Оторвать можно когда угодно и гарантия сохранится…

alien131314

да хрен знает. Я подумываю про него, но если его зафигачить столько сколько там действительно надо, удалить потом бесследно его не получится.

Tom669

Я вот тоже подумываю взять себе SPM4649T. Про антенки смотрел видео, что они вываливаются но, что он после этого помирает не знал. В принципе залить аккуратно термоклеем без фанатизма. Если, что феном можно немного разогреть и снять. Ну или забить на гарантию и доработать его нормально.

3Daemon
3Daemon:

сегодня получил рекламку от GensAce про новые аккумы 2200mAh 22.2V 45C 6S1P - вариант неплохой, только смущает заявленная длина 138мм - написал им письмо, надеюсь что это опечатка,

Я от китайцев с немецкого GensAce - “ржунемогу” 😃 Написал им за три дня три письма, только что получил ответ на последнее, цитирую:
“sorry for confusion, actually the length is about 125mm NOT 138mm. The exact length we will measure it and back to you tomorrow morning”.
Ну что-ж, если 125 - можно брать, особенно если завтра утром они намеряют меньше 😉 … остался правда вопрос чем они меряли сегодня если завтра будут измерять снова 😃

Maestro89
3Daemon:

Но я пока не спешу брать, Спектрумы вроде обещали починить траблу с вольтажом питания, да и вообще говорят что приёмник этот сыроват.

Еще лучше, забыть слово Спектрум как страшный сон, потом увидите как же хорошо без него…😉

Utyyflbq111

Подскажите, а нужно ставить шайбы HС450-S на голову или они только для жесткого 3D и высоких оборотов. сейчас без них, люфтов нет.

hadov
Maestro89:

Еще лучше, забыть слово Спектрум как страшный сон

Можете обосновать?

3Daemon
3Daemon:

если завтра утром они намеряют меньше

Получил сегодня апдейт от Buny, цитирую:
“the dimensions is 127*39*36 mm” 😃 - аффигеть! Каждый день разные? В общем только-что заказал парочку, посмотрим что покажут мои измерения 😃

Maestro89:

лучше, забыть слово Спектрум как страшный сон, потом увидите как же хорошо без него

Не хочу разводить holy war “за аппы” в этой теме, но у меня DX9 и 3 разных вертоля от 420 до 660 с парой DSMX сатов на каждом, были другие разные вертоли/конфигурации со Spektrum TX/RX/TM, и никакого “страшного сна” я не испытываю. Аргументируете своё высказывание?

Utyyflbq111:

а нужно ставить шайбы HС450-S на голову

Ну я при первоначальной сборке не ставил совсем, потом подкинул одну, потом две. Если Вам не “жечь” а летать спокойно - пережимать демферы нет смысла.

lvsw
3Daemon:

Не хочу разводить holy war “за аппы” в этой теме, но у меня DX9 и 3 разных вертоля от 420 до 660 с парой DSMX сатов на каждом, были другие разные вертоли/конфигурации со Spektrum TX/RX/TM, и никакого “страшного сна” я не испытываю.

1. Лопающиеся пружинки.
  2. Низкое качество связи (у меня на квадрах связь терялась в чистом поле, где совершенно спокойно справляется FrSky на куда бОльшие расстояния, у Вас терялась из-за зимнего чехла).
  3. Невменяемая конструкция прижимной пластины стика газа, требующая либо постоянной смазки, либо всем известной доработки.
  4. Если стики настроить таким образом, что бы они были мягкими, появляется неточность возврата околонулевой зоны и крайних точек.
  5. Переодически требует перекалибровки. Но это опять же, видимо, из-за того, что я стики настроил “мягко”, хотя в сравнении с той же Devo 8S, ооочень жесткие.

Лично я, воспринимаю DX9 как одну из худших апп, которые у меня были. Даже Devo 8S была на порядок лучше. Сейчас переезжаю на Taranis Plus (квадры уже переехали, начал переезд и вертолётов).

всё выше сказанное ИМХО.

p.s. но стоить признать, что интерфейс у DX9 самый удобный (из тех апп, что доводилось юзать) для настройки вертолёта.

Utyyflbq111
3Daemon:

пережимать демферы нет смысла.

Спасибо! Я то же так подумал )

Maestro89:

забыть слово Спектрум

Это скорее всего как бесконечный спор владельцев бмв и мерседес.

racer-g
lvsw:

Сейчас переезжаю на Taranis Plus

Хороший выбор.

3Daemon

Дмитрий, да, недостатки и траблы есть. Но… если смотреть в совокупности то в общем то другие бренды ничем особо не превалируют

Utyyflbq111:

спор владельцев бмв и мерседес

Угу, у меня ваще Honda (уже третья подряд) 😃

racer-g:

Хороший выбор.

Это всё полумеры! Может это… back to the future - к истокам?

😁

Utyyflbq111
lvsw:

либо всем известной доработки

К DX7S это тоже относится? Дайте, пожалуйста, ссылку где почитать, с удовольствием доработаю, “люблю” напилиниг, даже треи не стал заказывать на 100 руб купил стеклотекстолит и вырезал 5 треев, себестоимость вышла 20 руб ну плюс еще потом армированный и двусторонний скотч, кстати последний сейчас ни как не могу найти, в свое время покупал очень тонкий как пластырь, толщина меньше 0,5 мм.