Анонс SAB Goblin 380
если завтра утром они намеряют меньше
Получил сегодня апдейт от Buny, цитирую:
“the dimensions is 127*39*36 mm” 😃 - аффигеть! Каждый день разные? В общем только-что заказал парочку, посмотрим что покажут мои измерения 😃
лучше, забыть слово Спектрум как страшный сон, потом увидите как же хорошо без него
Не хочу разводить holy war “за аппы” в этой теме, но у меня DX9 и 3 разных вертоля от 420 до 660 с парой DSMX сатов на каждом, были другие разные вертоли/конфигурации со Spektrum TX/RX/TM, и никакого “страшного сна” я не испытываю. Аргументируете своё высказывание?
а нужно ставить шайбы HС450-S на голову
Ну я при первоначальной сборке не ставил совсем, потом подкинул одну, потом две. Если Вам не “жечь” а летать спокойно - пережимать демферы нет смысла.
Не хочу разводить holy war “за аппы” в этой теме, но у меня DX9 и 3 разных вертоля от 420 до 660 с парой DSMX сатов на каждом, были другие разные вертоли/конфигурации со Spektrum TX/RX/TM, и никакого “страшного сна” я не испытываю.
- Лопающиеся пружинки.
- Низкое качество связи (у меня на квадрах связь терялась в чистом поле, где совершенно спокойно справляется FrSky на куда бОльшие расстояния, у Вас терялась из-за зимнего чехла).
- Невменяемая конструкция прижимной пластины стика газа, требующая либо постоянной смазки, либо всем известной доработки.
- Если стики настроить таким образом, что бы они были мягкими, появляется неточность возврата околонулевой зоны и крайних точек.
- Переодически требует перекалибровки. Но это опять же, видимо, из-за того, что я стики настроил “мягко”, хотя в сравнении с той же Devo 8S, ооочень жесткие.
Лично я, воспринимаю DX9 как одну из худших апп, которые у меня были. Даже Devo 8S была на порядок лучше. Сейчас переезжаю на Taranis Plus (квадры уже переехали, начал переезд и вертолётов).
всё выше сказанное ИМХО.
p.s. но стоить признать, что интерфейс у DX9 самый удобный (из тех апп, что доводилось юзать) для настройки вертолёта.
пережимать демферы нет смысла.
Спасибо! Я то же так подумал )
забыть слово Спектрум
Это скорее всего как бесконечный спор владельцев бмв и мерседес.
Сейчас переезжаю на Taranis Plus
Хороший выбор.
либо всем известной доработки
К DX7S это тоже относится? Дайте, пожалуйста, ссылку где почитать, с удовольствием доработаю, “люблю” напилиниг, даже треи не стал заказывать на 100 руб купил стеклотекстолит и вырезал 5 треев, себестоимость вышла 20 руб ну плюс еще потом армированный и двусторонний скотч, кстати последний сейчас ни как не могу найти, в свое время покупал очень тонкий как пластырь, толщина меньше 0,5 мм.
К DX7S это тоже относится?
Не подскажу, т.к. не знаком c DX7S
Дайте, пожалуйста, ссылку где почитать, с удовольствием доработаю, “люблю” напилиниг
(уже третья подряд)
У меня тоже, японка третья. немцы давно потеряли свой статус в плане надежности, не зря на вопрос “почему владельцы БМВ на заправке ни когда не здороваются друг с другом” ответ " так с утра на сервисе все виделись"
Новый Spektrum DX9
Спасибо, почитаю.
у DX9 есть проблемы с пружинами.
У DX7s у меня никаких проблем не было, а уж как я эту аппу дрючил…
С связью тоже никаких проблем не было. Однако, я не знаю, на что менять аппу, если моя вдруг накроется.
Однако, я не знаю, на что менять аппу, если моя вдруг накроется.
На Футабу 14-ю. Или Таранис. 😃
На Футабу 14-ю
А зачем вертолету 14 каналов? Или у футабы другая градация?
Спасибо, почитаю
Для информации, PTFE лента всёж тонка и закрепить её хорошо довольно сложно, потому я через некоторое время, по наводке ребят с HF, переделал с использованием самоклеящейся PTFE, что идёт для “ножек” компьютерных мышек, я использовал такую. Уверен что в России, в околокомпьютерных магазах что-то подобное тоже продаётся.
Для DX7s это вроде не очень актуально, да и для новых партий DX9 тоже, они похоже улучшили качество/технологию изготовления блока подвеса вроде-бы. У меня же DX9 из самой-самой первой партии, брал непосредственно в USA.
Не хочу разводить holy war “за аппы” в этой теме, но у меня DX9 и 3 разных вертоля от 420 до 660 с парой DSMX сатов на каждом, были другие разные вертоли/конфигурации со Spektrum TX/RX/TM, и никакого “страшного сна” я не испытываю. Аргументируете своё высказывание?
Чтоб не разволить holy war, к примеру по поводу протоколов связи разных брендов, давно есть темы на РЦгрупсе, там и с фотками с показаниями приборов, и просто отзывы…
Из довольно бюджетных апп, советовал бы лучше на Граупнер присмотреться чем на Спектрум. Ну а так, дело каждого…
Это скорее всего как бесконечный спор владельцев бмв и мерседес.
Я бы Спектрум даже к бюджетным немецким авто не ровнял бы, не то что к монстрам)))
Это скорее будет Хюндай, или Киа, не более…
Три года Спектрум 8 американка. Использую ее кроме всего прочего частично в симе. Пока нареканий ни каких. Если умрет то вероятнее возьму девятку, все верты с сатами и переходить на что-то другое просто деньги на ветер. А если с финанасами хорошо то вибар контрол с нео на все верты. Остальные аппы которые держал в руках что-то меня не вставили. Да и у всех апп есть свои заморочки.
Да, ALZRC Devil выпустил 420. Идут в ногу с гоблином, только я понял, что качество сейчас упало.
В общем только-что заказал парочку, посмотрим что покажут мои измерения
Приехала мне парочка эта парочка B-45C-2200-6S1P. В общем Buny молодец! Измерила со второго раза аффигеть точно, действительно 127х39х36 +0,2/-0,5
Интересный такой форм-фактор - худенькие и длинненькие. На квик-трей 380/420 ложатся очень хорошо.
Вес “как есть” 372g. Это с EC3 и пластиковым футлярчиком (внутри какая-то ещё клей-паста) на балансировочном раз’ёме. Впервые кстати получаю из магаза акки с такой штукой.
Сделаю “обрезен” проводов и на трее думаю получится те же 370 грамм. В общем по массо-габаритным параметрам да и по цене - норм акки. Как будут работать - посмотрим.
Очень хочется надеяться что GensACE всё-ещё “тот” 😉
Очень хочется надеяться что GensACE всё-ещё “тот”
Надеяться - это конечно хорошо.
Только вот я заметил тенденцию за последний год, что Генс уже не тот…
Себе на Гоблина 380 взял на пробу Зиппи Компакт 1800 40С. Сопротивление ЗУ показала очень низкое, хорошее.
Генс уже не тот…
Посмотрим, облетаю в эти выходные (если погода позволит, а то у нас тут по прогнозу какой-то ппц намечается)
взял на пробу Зиппи Компакт 1800 40С
Именно пару таких я и отправил на покой (гляньте предыдущею страницу) после 93-х циклов.
так на 100 циклах почти все батареи сдают свои позиции, даже породистые…
Но для 420ки, как по мне, вам надо было изначально батарею мощнее ставить. Или больше объем, или с большей токоотдачей. Логичнее на 420ку все-же больше объем чем 1800. Туда минимум 2200 просится уже.
Себе на Гоблина 380 взял на пробу Зиппи Компакт 1800 40С. Сопротивление ЗУ показала очень низкое, хорошее.
Если не секрет какое?
Сопротивление ЗУ показала очень низкое, хорошее.
Низкое сопротивление это не показатель и по опыту давно на него не смотрю. Были Гианту с сопротивлением под 70 мом и жарили нормально под сто циклов и в то же время Нано теки с сопротивлением по 1.5 мом сдохли через 30 циклов, и подыхая имели низкое сопротивление.
Я, аналогично, на ВС не смотрю. Тем более что у меня до сих пор валяется такой нанотек - еще от 500ки. Смотреть надо по реальной эксплуатации.