Анонс SAB Goblin 380

robert_bik

Это как на 500 в стоковом варианте, перекос мини, а хвост стандарт !!

3Daemon

Облетать в выходные не получилось 😦
Пришлось сидеть дома, сам приболел, да того хуже сын мелкий.
Ну зато спокойно проложил провода и всё всё настроил 😉
Сатов DSMX повесил два! Пусть будут, тем более что один - прикрыт канопой.
Стоит Гоблёныш абсолютно готовый к полётам - а впереди рабочая неделя 😉
Чтоб попасть в центровку, аккум пришлось значительно сдвинуть вперёд, относительно середины трея. По советам Сергея и Стаса акум посадил на очень тонкий (<0,5мм) двухсторонний скотч и дополнительно закрепил армированным скотчем (пильнул пазы в трее). Вот так получилось.
Сергей, зазор между движком Quantum и канопой у меня гдет 8-9 мм, так что более высокий двиг можно ставить без проблем, в канопе отверстие которое уже есть слегка увеличить.

Sergey_BSB

Толково провел выходной, красиво уложил и подготовил.
Игорь, огромное спасибо за информацию.
Отлично, значит Гиперион влезет без подпилов канопы. Так получается что центровочка у Гоблина немного задняя так что потребовалось смещать тяжелый акк вперед, да и по фото не слабо так.
Мне это на руку, т.к. Гиперионовский мотор немножко тяжелей твоего , а акк легче. Очень надеюсь что мне повезет и я попаду в центровку сразу точно.
В общем хорошая информация, я доволен что выбрал Гиперион.

STZ
3Daemon:

Сатов DSMX повесил два!

Смотрю, что второй сат ты на балку прклеил… При краше балка имеет свойство эвакуироваться! Что будет в этом случае с сатом? Гнездо в ФБЛке не раздраконит?

Alex71
STZ:

Смотрю, что второй сат ты на балку прклеил… При краше балка имеет свойство эвакуироваться! Что будет в этом случае с сатом? Гнездо в ФБЛке не раздраконит?

+100500 однозначно сателит улетит с балкой. Люче на другой бок его приклеить.

STZ

В мануале на стр.20 расписаны места крепления электроники, так вот, если надо чтобы усы сателлитов торчали по фэн-шую, можно второй сат на место №5 приклеить.

Nikolik

Есть целая статья гдето на фрике по поводу как по фен шую клеить сателлиты Спектрума, за что его я кстати ненавижу и с чем нет проблем у Футабы.
На балку точно ничего клеить нельзя 😃 гоблин же как ящерица ))

Vovets
Nikolik:

как по фен шую клеить сателлиты Спектрума, за что его я кстати ненавижу и с чем нет проблем у Футабы

Чего там расписывать то? Левый ус сателлита - антенна, не должна быть загорожена ничем, рамой, балкой и т.д. Должен торчать в воздух. Правый ус - пофиг. У Футабы - оба уса (их концы) являются антеннами, оба не должны быть загорожены.

Alex71

А правый ус это что? Просто проволочка?

Vovets
Alex71:

А правый ус это что? Просто проволочка?

Левый тоже просто проволочка. 😃 Но соединена со входным каскадом приёмника. А правая - с землёй. Кстати, так можно быстро тестером проверить, кто-из них кто, если забыл.

Alex71

Ну подсоединеная ко входу проволочка уже не просто проволочка:) понятно, не знал бум знать.

3Daemon
Sergey_BSB:

получается что центровочка у Гоблина немного задняя так что потребовалось смещать тяжелый акк вперед, да и по фото не слабо так.

Я думаю, это у меня так получилось из-за ESC. Он (HobbyWing 50A v3) лёгкий, да ещё и провода у него короткие (~85mm вместо необходимых по конструкции рамы с квиктреем ~100mm). Я не смог его легко вскрыть, чтоб перепаять провода, а удлинять имеющиеся - посчитал извращением 😉 так что он у меня заметно дальше к хвосту, чем хотелось-бы. Ну если с другими, более лёгкими аккумами будет трабла с центровкой - ну придётся вскрывать-паять-двигать регуль к носу.

STZ:

При краше балка имеет свойство эвакуироваться! Что будет в этом случае с сатом?

Он тоже эвакуируется 😉

Nikolik:

гоблин же как ящерица

Так и сат этот у меня тоже, откидной! Он на velcro мелком а не приклеен, при нагрузке должен норм отскочить от балки. Но посмотрю, может перенесу в раму под балку, там целый отсек под сервой огромный, пока туда засунул пару кондёров, но можно и сат приклеить снизу рамы хвостовой сервы.

Alex71
3Daemon:

Так и сат этот у меня тоже, откидной! Он на velcro мелком а не приклеен, при нагрузке должен норм отскочить от балки. Но посмотрю, может перенесу в раму под балку, там целый отсек под сервой огромный, пока туда засунул пару кондёров, но можно и сат приклеить снизу рамы хвостовой сервы.

На горизонтальный разрыв “липучка” достаточно прочно цепляется… А я так думаю что при отстреле балки именно такое движение и будет основным. А можно вопрос: зачем вы поставили кондеры? У ХВ вполне нормальный бэк и вроде сервы от Берта не славятся сильным обратным током. Или славятся? У меня ХВ на Г500 нормально работает с вибаром и 4 -мя хайвольтовыми сервами.

3Daemon

Сат переехал под площадку хвостовой сервы. Повесил BT для настроечных полётов.
Гоблёныш теперь светится красными огнями как ёлка 😉
FBL индикатор сверху, два сата светят сзади, BT справа. Всё блин! Надо облётывать! А то я так его увешаю! 😉

trex450

На сайте goblin-helicopter.com посоветовали насчет левелера:

Also,for the swash leveler,we dont have also,but i can give you 1 tip : use the 3 (-) on the hub and check with the blade grip to have zero pitch

Vladimir_K=
trex450:

the swash leveler,we dont have also

Я так понял, что что нет пока левеллера для гобленыша?
Вообще не проблема! После того, как я освоил технологию настройки SOKO HELI, вообще перестал пользоваться левеллером. Причем покупать сам Soko heli kit вовсе не обязательно, достаточно иметь цифровой угломер.
Последний раз убедился в действенности метода 3 дня назад настраивая G-500. Сначала выставил по левеллеру (потому что он у меня был, верт стоял на столе, на котором с лопастями он не поместится), потом проверил по методике Soko Heli: на фиг не нужен лишний инструмент. ИМХО, конечно. Сорри за оффтоп, уже перетиралось в другой ветке.

trex450
Vladimir_K=:

Сорри за оффтоп, уже перетиралось в другой ветке.

Можно ссылку?

InterceptorRC
Vladimir_K=:

нет пока левеллера для гобленыша?

А алайновский не подходит, что ли? Или от 500-ки маленький (для Х5 не подходит, к примеру), а от 700-ки большой (там правда 10 и 12 диаметр)?

trex450
InterceptorRC:

А алайновский не подходит, что ли?

Как ответили на Helidirect’е,

The one for T-Rex 500 wont fit, as the arm of G380 swashplate is lower than the T-Rex 500 one.

3Daemon

Да не нужен никакой левелел тарелки с FBL вообще, а уж на Goblin 380 - в особенности.

1. Выставил сервы в среднее положение сервотестером, а лучше FBL
  2. Надел качалки максимально параллельно корпусам серв.
  3. В FBL подтриммил каналы, поставив качалки на каждой серве чтоб чётко параллельно, по центру корпуса сервы. Видно на Goblin 380 - отлично. Можно линейку использовать (для тех у кого глаз - не алмаз 😉)
    Всё, линки от серв к тарелке одинаковые (и нерегулируемые кстати) - имеем тарелку ровно, перпендикулярно валу ОР.
    Можно линейкой проверить расстояние от Aluminum Main Structure до шариков на качалках или до рогов тарелки (только зачем?)
    Дальше 0 шага, максимум коллектива и циклика - но это к выравниванию тарелки отношения не имеет.

Вот с флайбаром - там да, ровнять надо тарелку, в центре, вверху, внизу.