Анонс SAB Goblin 380

Donald_Duck
Dimenn:

какая реальная длинна лопасти от центра оси болта? И комель я так понял 5мм?

Не мерил. Инфо с сайта zeal

Specifications:

Material: Carbon Fiber
Length: 380mm
Chord width: 34mm
Root thickness: 5mm
Hole Diameter (Bolt): 3mm
Weight: approx 39.5g (single blade)

Dimenn

Спасибо на сайте посмотрел уже интересуют реальные размеры.

Donald_Duck

А так и есть. 38 если мерить по центру лопасти.

9 days later
3Daemon

Приложил на 40-вом полёте 😉
Под замену:
Лопасти, канопа, хвостовая балка, кронштейн одной сервы - это как минимум. Наверняка ещё что-то. Ну в общем гдет на 150 евро запчастей надо точно.
Welcome to Goblin club 😃

Maxxim
3Daemon:

Лопасти, канопа, хвостовая балка, кронштейн одной сервы - это как минимум. Наверняка ещё что-то. Ну в общем гдет на 150 евро запчастей надо точно.

Вот тебе и история про то, что Гоблин при падении ломается меньше, которую я много раз слышал от владельцев 500ки. Неслабо.

Donald_Duck

Балка не отстегнулась? Или лопастями срубило?

Alex71
Maxxim:

Вот тебе и история про то, что Гоблин при падении ломается меньше, которую я много раз слышал от владельцев 500ки. Неслабо.

Подтвержадю как владелец 500-ки 😃 Если посмотришь 380-й гараздо хрупче выглядит… Да и потом раз на раз не приходится 😉

Maxxim
Alex71:

Если посмотришь 380-й гараздо хрупче выглядит… Да и потом раз на раз не приходится

Ну по обсуждениям я уже понял, что он попроще гораздо. У 500ки-то балка знатная по толщине, да и канопа тоже плотная очень.

Но если при падениях балка не отстегнется, а по ней рубанет лопасть, то каждый раз попадать на недешевую балку очень затратно.

3Daemon
Donald_Duck:

Балка не отстегнулась? Или лопастями срубило?

Отсегнулась, но получила лопастями… Теоретически возможно взять эпоксидки, угля и подклеить. Посмотрим.
Завтра буду смотреть как там валы и прочее…
Да ладно, я сам виноват, тупой зарул. И вообще:
* Не падает тот, кто не летает!
* Чтоб пилотами быть, чтоб пилотами стать, нужно меньше пи%деть и побольше летать!
😉

alien131314
3Daemon:

Ну в общем гдет на 150 евро запчастей надо точно.

очень интересно было бы увидеть полный список, потому как непонятно, откуда набежало 150 евро, я вижу сотню. Посмотрев цены на запцацки думаю, что на JR450EX краш с аналогичными деталями был бы дороже - там тупо одна балка стоит огого ( кстати, это - одна из причин, почему я не стал брать EX, хотя его - в отличии от гоблина - можно переделать на обычную балку.
Интересно еще следующее: канопа не выдержала ОДНОГО падения? Такое бывает???
что мне еще понравилось после просмотра списка запчастей - я так понимаю, что шайбочки 0.2 - это для выборки люфтов? Классно то, что производитель сам озаботился этими шайбочками, не приходится делать самому фиг знает как и фиг знает из чего.

3Daemon
alien131314:

очень интересно было бы увидеть полный список, потому как непонятно, откуда набежало 150 евро, я вижу сотню

Вот список (скриншотик)

alien131314:

канопа не выдержала ОДНОГО падения? Такое бывает?

Ну, бывает, совершенно верно сказал Алексей:

Alex71:

раз на раз не приходится

Коснулся земли лопастью вниз головой по касательной - и… чикенденс на земле. Причём похоже основные разрушения нанесла проволока из лопастей, именно она покоцала канопу и балку, завязалась вокруг ОР. Соответственно досталось кронштейну сервы, свошплейт и радиус-эрм. Засада ещё в том, что этой проволокой отломило стойку антиротации и выломило из тарелки шарик с длинной оськой антиротации. Я конечно попробую высверлить, но пришлось заказать тарелку в сборе. Межлопастной несильно, но погнуло. Вал ОР - целый, ну с его то диаметром другого не ожидалось. Редуктора серв целые - их спасли ломучие качалки. Правда измочалило той же проволокой провод одной сервы, но это фигня - перепаял.
В общем как-то так 😉

p.s. на самом деле я там ещё дополнительно всякого затарил, так что обогатил SABItaly на 368.30€.
Да пофик! Хобби же!

Dimenn

А как ощущения по сравнению с 450-ми?
Стоят они таких затрат? Или все же такие траты стоит затевать начиная все же с 500-к?

И стало интересно Зеаловские лопасти тоже с проволокой?

3Daemon
Dimenn:

А как ощущения по сравнению с 450-ми?
Стоят они таких затрат? Или все же такие траты стоит затевать начиная все же с 500-к?

Я считаю - ДА! Вчера как раз летал сначала 6 акков на 325-ке (будем же называть правильно, а не как кто-то из Align придумал 😃 ) А потом на Гоблине. А ветерок был нехилый. Разница заметная. Понятно, что сам он за тебя не полетит. Если что-то не делаешь/делаешь неуверенно в симуляторе - не получится и на 800-ке. Руки править - это надо… СтОит - не стОит - каждый решает сам. Размер он тож “палка о двух концах” 😃 И цена и… сам размер! У меня Fusion50 (620-ка) лежит, ждёт восстановления после креша уже более полугода. Домашние заморочки - переезд, ремонт. Мне тупо негде пока с ним разложиться 😉

Dimenn:

И стало интересно Зеаловские лопасти тоже с проволокой?

Самого оочень интересует! Без проволоки у меня бы, я уверен, разрушений было бы меньше!

3Daemon

Zealblades - смешная по доставке контора. Кидаю в корзину основные лопасти - доставка 15, добавляю хвостовые - доставка 20, ешё основные - доставка 25, ещё хвостовые - доставка - 0 (первысил $100) 😁

Kormag
3Daemon:

Кидаю в корзину основные лопасти - доставка 15, добавляю хвостовые - доставка 20, ешё основные - доставка 25, ещё хвостовые - доставка - 0 (первысил $100)

Так раньше Lynx слал к нам. Теперь халява закончилась(((

robert_bik
3Daemon:

обогатил SABItaly на 368.30€.

Игорь, а ты не рассматривал вариант о покупке нового КИТа 380 для восстановления? 😁 Или так проще для тебя по колличеству запчастей на эту сумму?

3Daemon
robert_bik:

Игорь, а ты не рассматривал вариант о покупке нового КИТа 380 для восстановления?

Ненене! Это закончится покупкой электроники на вторую тушку! 😁

p.s. В Heli-X появилась моделька Goblin 380. Весьма похоже летит.

Donald_Duck

Хвост слегка против часовой уводит. Посоветуйте на что обратить внимание

STZ
Donald_Duck:

Поднять обороты основного ротора.

3Daemon
Donald_Duck:

Если нет косяков по механике и не очень низкие (меньше 2600) обороты ОР - то настройки хвоста в FBL. Какой у Вас?

А я своего Гоблёныша, отремонтировал, сегодня полетал. Вот такой он теперь рыже-желтый. Визуально сине-желтый нравился больше (люблю тёмно-синий цвет), но признаю что с красно-желтой канопой в небе лучше видно.
Летал с eLogger, более 50 ампер не было, логи если интересно - могу выложить.

Donald_Duck

Красно-желтый отлично смотрится! С возвращением)
Фбл brain, косяков никаких нету. Думаю, насчёт оборотов Стас прав, они просто низкие. Третий акк летал (висел) в stunt1, а там всего 65% мощность.
Игорь, Вы с sabitaly заказываете, сколько они доставляют по времени и каким образом? Обычной почтой? Я что то не понял этот вопрос у них на сайте.