Анонс SAB Goblin 380
Обратил внимание на квик трей, но подумал, что это лишнее, т.к. для зарядки придется таскать еще один переходник
Два раз’ёма для зарядки есть в наборе
Я по два заряжаю в параллель. Хотя гложет желание купить ещё пару или две пары и заряжать по 4 или 6 😃
Эт понятно, но думаю это для меня не сильно важный элемент, особенно когда акки ко мне пришли с ЕС3, а они подходят к ХТ60, которыми я пользуюсь. Так что пока без квиктрея:)
Купил з/у сразу на 4 независимых акка. Спаял себе везде хт90. Вполне хватает.
И на 500 заряжает и на 380 одновременно.
Я наконец - то увидел этот аппарат живьем! И очень был им впечатлен.
- Трансмиссия - очень тихая, как и мотор.
- Демпферы на хвосте - это что - то новое 😃
- Коэффициент передачи на хвост можно менять ( кстати, не так давно думал, что жаль что этого не делают - а оказывается - делают )
- хорошо сделан блок серв.
- Удобно вставлять аккумуляторы
- Мощнейшая тарелка.
Все пока не имеет никаких особых люфтов и летает соответствующе. ФБЛ - Spartan VX1e.
Фотки - здесь ( к сожалению, освещение было далеко не идеальным ):
.
Фотки - здесь
Хорошие фотки! И с квиктереем кстати 😃
А у моего Гоблёныша сегодня юбилей, 100 вылетов (60 после последнего, второго креша) 😉 Можно подвести какие-то итоги.
Никакие подшипники не менял, нигде никаких люфтов и износа не появилось. Даже тот небольшой люфт подшипника вала ХР со стороны ХР, который вызвал у меня опасения после первых полётов - так и остался таким минимальным.
В общем аппаратом я доволен! Сегодня вечером летал на нём после Фьюжика, особо прочувствовал удобство квиктрея и магнитных защёлок канопы 😉 Летают они оба у меня по 7 минут, но на Фьюжике замена аккумов - это-ж процедура минут на 5! А на Гоблёныше - 15 секунд!
Ну это ладно, летаем дальше!
Юбилей - это хорошо! Вертолет действительно отличный!
Вот кстати видос полета, я в данном случае снимал ( съемка вертолета на видео - это какой - то нереальный ад! )
Еще поснимали с фантома ( т.е. сверху ), но я пока не знаю, получится ли что. Ежели будет что - либо путное - выложу.
Квиктрей мне тоже понравился, естественно, просто я забыл его упомянуть. Кстати, вот в этом верте кроме всего прочего очень хорошо были уложены жгуты.
Действительно, отличный аппарат. Цена? Да наплевать.
Браво, отличный полет и приятное видео, на котором все шикарно видно. И вообще, я заметил, что все такие летуны, что и нахер послать некого (в хорошем смысле).
Вот если б я так слетал разок - это ещё плюсом 12 новых китов.
У меня дочура родилась на днях, неделю в симе не сидел, ну и воспринял пару бочек старого эля по случаю. Так вот теперь даже в симе тик так не выходит. Да какой там тик так… Блин даже не дается.
Эдак к пенсии пожалуй что и не разобью пару моделей. Повешу на стенку и буду гордиться - дети, это папа не разбил.
У меня дочура родилась на днях
Поздравляю!
пысы: а аппарат - действительно отличный. Я бы даже сказал - ближе всего к идеалу моего понимания того, каким верт должен быть в этом классе. Вот, правда, вес его… Смотрел и удивлялся. Но - что интересно - притом, что он мне очень нравится с инженерной точки зрения, ну совсем никакого желания купить его не возникает. Наверное, наконец до меня дошло, что летает все - таки пилот, а не вертолет… Какое желание у меня возникло - так это взять себе тоже мотор Xnova, чтобы верт потише б работал.
Вот видос полета сабжа, снятый с квадрика
Отлично. Надо бы в след раз квадром за ним полетать с разных ракурсов
это требует очень серьезной согласованности действий и множества дублей. Я про квалификацию оператора и пилота вообще молчу.
Я вот поснимал с фотика, и подумываю себе посчитать штатив с видеоголовой. С рук получается очень много тряски, пробовал снимать с своего фото штатива - там другие проблемы.
Плюс - надо очень много тренироваться - именно в съемке.
Конечно с видеоголовой, и штатив манфротто нормальный. Как бывший оператор советую.
это требует очень серьезной согласованности действий и множества дублей. Я про квалификацию оператора и пилота вообще молчу.
Мой верт снимали как то с квадрика.Причем я его попросил.Могу выложить.Скажу вам дела это сложное и немного опасное.Если оператор боится подлетать к верту то ничего путного не выходит а если подберется близко то уже я очкую,за свой верт и за квадрик.Так что съемка с квадрика требует хоть какой то согласованности двух пилотов и наверное хоть какой то заранее придуманной пилотной программы.
Выложи в тему тарота, интересно же.
У меня дочура родилась на днях
Искрение поздравления!
Мое мнение - с вертолетами проще, нежели дитя правильно воспитать. К стати, для них симуляторов еще не придумали 😃 Но это уже другая тема.
Спасибо, Михаил))
У меня дочура родилась на днях,
Мои поздравления!
Выложи в тему тарота, интересно же.
вечером,на работе ютьюб закрыли 😦
вечером,на работе ютьюб закрыли
Выложил сюда.
rcopen.com/forum/f59/topic392230
дочура родилась на днях
Поздравляю! Однако вертолёты не забрасывайте! Одно другому мешать не должно 😉 Я вот очень жалею что на 20 лет бросал модельки.
штатив с видеоголовой. С рук получается очень много тряски
С плеча, нормальной камерой лучше всего. Но требует опыта и тренировок. Вообще спортивную динамику трудно хорошо на видео снимать. Я снимал и картинг и F1. Трудно это, уметь надо. Со штатива не то, со штатива весь полёт нормально не снять. Это я как оператор в прошлом говорю 😃
Спасибо, Игорь!
Сейчас G700 заканчиваю. Вроде весь желаемый сетап подобрался.
Вот только время на него сократилось, домашних дел выше крыши.
Дабы оживить темку.
Beshen Собрали? Как впечатления?
Разница с 450 существенная? Или он ближе к 500-ке Алайновской с 420 лопатами?
готов поддержать оживление 😃
Нет, нахожусь в процессе. Начал собирать 2 дня назад, т.к. пришлось заказывать двумя посылками, чтобы не попасть на таможенные платежи.
Впечатления от сборки пока только положительные, ничего не растачивал, ничего не подпиливал. Единственное, что удивило - так это карбоновая тяга слайдера. Я привык вкручивать в нее линки, а в данном случае они спокойно вставляются и фиксируются циакрином.