Анонс SAB Goblin 380

racer-g
Donald_Duck:

У меня дочура родилась на днях,

Мои поздравления!

alien131314:

Выложи в тему тарота, интересно же.

вечером,на работе ютьюб закрыли 😦

3Daemon
Donald_Duck:

дочура родилась на днях

Поздравляю! Однако вертолёты не забрасывайте! Одно другому мешать не должно 😉 Я вот очень жалею что на 20 лет бросал модельки.

alien131314:

штатив с видеоголовой. С рук получается очень много тряски

С плеча, нормальной камерой лучше всего. Но требует опыта и тренировок. Вообще спортивную динамику трудно хорошо на видео снимать. Я снимал и картинг и F1. Трудно это, уметь надо. Со штатива не то, со штатива весь полёт нормально не снять. Это я как оператор в прошлом говорю 😃

Donald_Duck

Спасибо, Игорь!
Сейчас G700 заканчиваю. Вроде весь желаемый сетап подобрался.
Вот только время на него сократилось, домашних дел выше крыши.

20 days later
Kormag

Дабы оживить темку.
Beshen Собрали? Как впечатления?
Разница с 450 существенная? Или он ближе к 500-ке Алайновской с 420 лопатами?

Beshen

готов поддержать оживление 😃
Нет, нахожусь в процессе. Начал собирать 2 дня назад, т.к. пришлось заказывать двумя посылками, чтобы не попасть на таможенные платежи.
Впечатления от сборки пока только положительные, ничего не растачивал, ничего не подпиливал. Единственное, что удивило - так это карбоновая тяга слайдера. Я привык вкручивать в нее линки, а в данном случае они спокойно вставляются и фиксируются циакрином.

3Daemon
Beshen:

спокойно вставляются и фиксируются циакрином

Кстати это неплохое “слабое звено” при отбрасывании хвоста при крэше. При обоих моих крешах вырывало эти резьбовые шпильки, немного расщепляя карбоновую тягу. Предохраняя хвостовую серву. Я новую тягу купил ещё после первого креша, но продолжаю использовать старую. Просто снова вклеил резьбовые шпильки а тягу по концам обмотал ниткой на СА (прям как в детстве обматывал сосновые лонжероны и кромки в месте соединения на учебных моделях 😉)

Beshen

главное чтобы это “слабое звено” в полете не сработало, ведь циакрин достаточно хрупкий и от вибраций может разрушиться.

К стати, аналогично поступил с тягой на 500-ом Гоблине, обмотал нитками, для пущей уверенности отдел термоусадку поверх ниток и вся эта конструкция живет уже более 1,5 лет. Но запасная лежит в запасе 😃

Kormag

3Daemon
Я все мечусь между Х3 и 380. А все началось с того, что решил перевести 450PRO на 6S и оставить 325 лопаты😁😁😁 В итоге 450 был продан ,а setup приготовленный так и остался (кроме мотора). В общем летать у дома, на маленьком поле у меня не на чем.
Вот я и думаю, не велик ли он? На (500-ке) 425 лопатах мне там летать не комфортно.

Beshen:

пришлось заказывать двумя посылками, чтобы не попасть на таможенные платежи.

А где заказывали, если не секрет? (можно в л.с.) А налоги вроде от 1000 евро у нас взымаются. У нас в городе магаз есть, может там выгодней покупать? Правда я туда позвонил, сказали будут чрез пару недель.

Beshen

Я тоже брал 380-го для полетов на школьном поле. 450-ка, особенно в 3S- сетапе точно мне не подходит, очень вялая, а переводить ее на 6S и увеличивать мощность я даже и не думал. Как только облетаю 380-го, сразу сообщу результат.

Заказывал на хелидиректе. Именно, от 1000 еур, поэтому и пришлось заказывать одну в конце месяца, другую вначале. Да еще и датапод 3-ей посылкой докупать, т.к. сразу его не было в наличии, а без него Спартан вообще не настроить.

В этот магаз я периодически заглядываю, да вот есть в нем одна проблема - отсутствие наличия 😃

Kormag

Наверно подожду пару недель и если не появится у нас, буду заказывать. А там вы как раз облетаете. Я тоже для школьного поля хочу взять.
Мне больше волнует на сколько меньше он 500ки алайновской и больше Х3?!))). На HF видел пару фоток, но там не очень понятно.
Вот к примеру

alien131314

я бы сказал, что 380ка почти точно посредине между алайновской 450кой и 500кой, но если ее сравнивать, то на мой взгляд, скорее с 450кой чем с 500кой. Думаю, что там, где можно летать на 360х лопастях, можно летать и на 380х. А вообще - требуемое место для полета зависит дофига от чего - к примеру мне на 450ке и на 500ке требуется примерно одинаковое количество места.

Спартан ( если имеется ввиду vx1e ) без датапода с компа настроить можно, но без нельзя сделать тримфлайт и настроить гувернер. Когда они выпустят официальный релиз гувернера, его тоже можно будет настраивать с компа. При нормальной центровке вертолета и точной настройке тарелки и сервы в тримфлайте нету необходимости.
Если имеется ввиду vx1 или vx1n, то их с компа не настроить, у них, кажется, нету усб.

Kormag

Игорь, ты же видел в живую 380 и у тебя была 500ка алайновская. По размерам намного меньше 380? И на много больше твоей Forz-ы?

alien131314

их довольно сложно сравнивать визуально. Г500 очень мясистый, там балка очень толстая. А в форзе - тонкая. Блин, а чего я сравнительную фотку не сделал? Мог бы…Дятел…
Впрочем, все есть в интернете 😃

Kormag

Это я видел. Спасибо. Только про 500 Align я говорил, тот что PRO у тебя был.

alien131314

Так а там же есть все - 450ка в гоблиновском обвесе, доминатор и собственно 380ка.

Kormag

Ок. Похоже он прилично меньше алайновской 500.

3Daemon
Kormag:

Я все мечусь между Х3 и 380

Вертолёт с лопастью 380 не сильно больше вертоля с лопастью 360. Тут в этой теме я постил фотку. А, вот же
НО! Стоит учитывать что G380 весьма шустр в пролётах (отдельная тема для разговора почему, например из-за веса) по сравнению с 325-кой (Align/Tarot 450 например).
Могу добавить что G380 у меня сейчас любимый, и я предвзят 😉 Но на нём действительно очень нравится летать и хочется!

alien131314

Как стиль полета верта может зависеть от чего - то еще кроме фблк и ее настроек и оборотов/углов/мощности двигла - я реально не понимаю.
Есть скорость флипа/ролла, которой определяется динамика реакции вертолета на циклик.
Есть обороты и углы атаки лопастей, которыми определяется динамика реакции на коллективный шаг.
Я понимаю, что аэродинамика лопастей - то, как они реагируют на коллективный шаг, якобы может отличаться, но как минимум в этом классе я разницы между разными лопастями именно по динамике реакции на контролсы, а не по звуку и потреблению, не вижу, если лопасти, конечно, нормальные. Даже если учитывать, что пилот я - не особо - то прокачанный, все равно разница, если даже она и есть, но я ее не чувствую, будет достаточно маленькой.
Хочется, чтобы вертолет требовал меньше места - надо снижать обороты ( уменьшать углы ) и затуплять реакцию на циклик.

НО при всем при этом, Г380 производит впечатление. Весч! Если тянешь оба варианта и не особо часто падаешь - бери гоблина!
Если в него еще впендюрить хороший сетап - полетит он просто офигительно. А дальше уже все зависит от того, как будет рулить пелот.