Анонс SAB Goblin 380
Дабы оживить темку.
Beshen Собрали? Как впечатления?
Разница с 450 существенная? Или он ближе к 500-ке Алайновской с 420 лопатами?
готов поддержать оживление 😃
Нет, нахожусь в процессе. Начал собирать 2 дня назад, т.к. пришлось заказывать двумя посылками, чтобы не попасть на таможенные платежи.
Впечатления от сборки пока только положительные, ничего не растачивал, ничего не подпиливал. Единственное, что удивило - так это карбоновая тяга слайдера. Я привык вкручивать в нее линки, а в данном случае они спокойно вставляются и фиксируются циакрином.
спокойно вставляются и фиксируются циакрином
Кстати это неплохое “слабое звено” при отбрасывании хвоста при крэше. При обоих моих крешах вырывало эти резьбовые шпильки, немного расщепляя карбоновую тягу. Предохраняя хвостовую серву. Я новую тягу купил ещё после первого креша, но продолжаю использовать старую. Просто снова вклеил резьбовые шпильки а тягу по концам обмотал ниткой на СА (прям как в детстве обматывал сосновые лонжероны и кромки в месте соединения на учебных моделях 😉)
главное чтобы это “слабое звено” в полете не сработало, ведь циакрин достаточно хрупкий и от вибраций может разрушиться.
К стати, аналогично поступил с тягой на 500-ом Гоблине, обмотал нитками, для пущей уверенности отдел термоусадку поверх ниток и вся эта конструкция живет уже более 1,5 лет. Но запасная лежит в запасе 😃
3Daemon
Я все мечусь между Х3 и 380. А все началось с того, что решил перевести 450PRO на 6S и оставить 325 лопаты😁😁😁 В итоге 450 был продан ,а setup приготовленный так и остался (кроме мотора). В общем летать у дома, на маленьком поле у меня не на чем.
Вот я и думаю, не велик ли он? На (500-ке) 425 лопатах мне там летать не комфортно.
пришлось заказывать двумя посылками, чтобы не попасть на таможенные платежи.
А где заказывали, если не секрет? (можно в л.с.) А налоги вроде от 1000 евро у нас взымаются. У нас в городе магаз есть, может там выгодней покупать? Правда я туда позвонил, сказали будут чрез пару недель.
Я тоже брал 380-го для полетов на школьном поле. 450-ка, особенно в 3S- сетапе точно мне не подходит, очень вялая, а переводить ее на 6S и увеличивать мощность я даже и не думал. Как только облетаю 380-го, сразу сообщу результат.
Заказывал на хелидиректе. Именно, от 1000 еур, поэтому и пришлось заказывать одну в конце месяца, другую вначале. Да еще и датапод 3-ей посылкой докупать, т.к. сразу его не было в наличии, а без него Спартан вообще не настроить.
В этот магаз я периодически заглядываю, да вот есть в нем одна проблема - отсутствие наличия 😃
я бы сказал, что 380ка почти точно посредине между алайновской 450кой и 500кой, но если ее сравнивать, то на мой взгляд, скорее с 450кой чем с 500кой. Думаю, что там, где можно летать на 360х лопастях, можно летать и на 380х. А вообще - требуемое место для полета зависит дофига от чего - к примеру мне на 450ке и на 500ке требуется примерно одинаковое количество места.
Спартан ( если имеется ввиду vx1e ) без датапода с компа настроить можно, но без нельзя сделать тримфлайт и настроить гувернер. Когда они выпустят официальный релиз гувернера, его тоже можно будет настраивать с компа. При нормальной центровке вертолета и точной настройке тарелки и сервы в тримфлайте нету необходимости.
Если имеется ввиду vx1 или vx1n, то их с компа не настроить, у них, кажется, нету усб.
Игорь, ты же видел в живую 380 и у тебя была 500ка алайновская. По размерам намного меньше 380? И на много больше твоей Forz-ы?
их довольно сложно сравнивать визуально. Г500 очень мясистый, там балка очень толстая. А в форзе - тонкая. Блин, а чего я сравнительную фотку не сделал? Мог бы…Дятел…
Впрочем, все есть в интернете 😃
Это я видел. Спасибо. Только про 500 Align я говорил, тот что PRO у тебя был.
Так а там же есть все - 450ка в гоблиновском обвесе, доминатор и собственно 380ка.
Ок. Похоже он прилично меньше алайновской 500.
Я все мечусь между Х3 и 380
Вертолёт с лопастью 380 не сильно больше вертоля с лопастью 360. Тут в этой теме я постил фотку. А, вот же
НО! Стоит учитывать что G380 весьма шустр в пролётах (отдельная тема для разговора почему, например из-за веса) по сравнению с 325-кой (Align/Tarot 450 например).
Могу добавить что G380 у меня сейчас любимый, и я предвзят 😉 Но на нём действительно очень нравится летать и хочется!
Почти решился. Спасибо.
Как стиль полета верта может зависеть от чего - то еще кроме фблк и ее настроек и оборотов/углов/мощности двигла - я реально не понимаю.
Есть скорость флипа/ролла, которой определяется динамика реакции вертолета на циклик.
Есть обороты и углы атаки лопастей, которыми определяется динамика реакции на коллективный шаг.
Я понимаю, что аэродинамика лопастей - то, как они реагируют на коллективный шаг, якобы может отличаться, но как минимум в этом классе я разницы между разными лопастями именно по динамике реакции на контролсы, а не по звуку и потреблению, не вижу, если лопасти, конечно, нормальные. Даже если учитывать, что пилот я - не особо - то прокачанный, все равно разница, если даже она и есть, но я ее не чувствую, будет достаточно маленькой.
Хочется, чтобы вертолет требовал меньше места - надо снижать обороты ( уменьшать углы ) и затуплять реакцию на циклик.
НО при всем при этом, Г380 производит впечатление. Весч! Если тянешь оба варианта и не особо часто падаешь - бери гоблина!
Если в него еще впендюрить хороший сетап - полетит он просто офигительно. А дальше уже все зависит от того, как будет рулить пелот.
Там где я собираюсь на нем летать, скажем так узкая полоса. Справа и слева место есть, а спереди практически нету . Я к тому, что 450 к себе подпускать не боюсь, а 500 с 425 лопатами с 2800 на роторе страшновато было бы. Если висеть, флиппы и роллы, не проблема. Если что то поинтересней, страшновато.
Почти решился
Такой? 😉

Как стиль полета верта может зависеть от чего - то еще кроме фблк и ее настроек и оборотов/углов/мощности двигла - я реально не понимаю.
Игорь, Вы забыли вес/соотношение веса к площади ометания ротора, развесовку, геометрию/плечи между несущими и управляющими элементами. Вот например Blade 450 3D (флайбарник) очень шустро летит по горизонту (обороты 2800!), даже когда этого не хочется, его реально сложно “завесить”. Не путать со “стабильностью висения”! А оба моих Tarot (с разными FBL) весьма медленны в горизонте, разгонять нужно. Очень заметна разница.
Такой?
Я его видел.
Мне бы попроще.)))
Какой такой?
Чего я пропустил?
Такой?
Гжель …?! ))))))