Приметы, суеверия и правила поведения!

yyk

Вообще же могу посоветовать приобретать частоты мало доступные начинающим. Может быть невежливый человек имел такую мало встречающаюся частоту.

В цивилизованном обществе покупают собственное поле и летают когда хотят и с кем хотят. И еще есть всякие страховки. Мало ли куда вы свой самолет залепите? А так выплатил компенсацию за ущерб и все довольны.

А политика “око за око” – не ведет ни к чему, кроме взаимной порчи имущества. Более того, если вам уронили модель, то возможно это произошло СЛУЧАЙНО. Если вы в ответ уронили модель обидчика – то сделали это ПРЕДНАМЕРЕННО. Понимаете разницу?

Всех благ,

heli_nick

Еще, коллеги, есть такая замечательная штука как сканер. Включаешь приемник и сразу видно, какие частоты заняты.
Культурно!

toxa

Хамов хватает везде и ничего кроме такогоже обращения они не понимают. Завалили вашу модель валите модель хама, сомнений быть не должно.

Huntsman, извините, вы на каком поле летаете? На ходынке? Я к чему спрашиваю, мне лично бы не хотелось летать с Вами в одной компании, извините.

bbv

К сожалению, отсутствует заведенный порядок (см. www.rcdesign.ru/rus/articles/…/american_places/ столица хобби пыталась что-то сделать на Ходынке (пропуска, взносы, правила поведения) но к сожалению, все это быстро накрылось 😢 , а жаль.
Если появилась бы инициативная группа, которая решила бы вопросы въезда ( все время геморрой и вымогание денег!) и декларировала всем понятные правила поведения (не укради, не убий, согласовывать частоты и очередность полетов, не летать над людьми и машинами и т.п. 😆 😆 ) и санкции за недостойное поведение (не ошибки, а преднамеренные нарушения), народ (в большинстве) с удовольствием бы организовался, а с отморозками было проще разбираться …

toxa

Еще, коллеги, есть такая замечательная штука как сканер. Включаешь приемник и сразу видно, какие частоты заняты.

Совершенно бесполезная вещь. :)) Можно подумать, все как приходят, сразу включают передатчики и не выключают их в течение всего дня. А так же никто не приносит сменных кварцев и модулей. А особенно удобно пользоваться сканером, когда модель в воздухе.

Нет, может, конечно, вещь не бесполезная, но против пересечения частот не то что не спасает, а даже наоборот. Так как многие владельцы сканеров уповают на их показания и не считают нужным сообщать о своих частотах остальным.

Huntsman

Тоха
На Ходынке иногда летаю. И что теперь ездить туда не будете? И в Тушино иногда езжу. Или может мне табличку «Huntsman» на грудь повесить? Или уж Вы с надписью «Тоха» ходите, я с приездом буду к Вам подбегать и отмечаться. Вообще же советую читать повнимательней, что написано в послании.
А насчет категоричности, так я на Ходынке собрал в пакет вертолет тридцатый и сушку EZ с 91 четырехтактником из-за чьего-то включенного передатчика. Кстати чьего так и не узнал. Может и Вы раз увезя вертолетик в пакете будете по другому смотреть на проблему.

toxa

Или уж Вы с надписью «Тоха» ходите, я с приездом буду к Вам подбегать и отмечаться.

А Вы обычно не отмечаетесь когда приезжаете на поле? Ну и чем Вы в таком случае отличаетесь от тех, с кем боретесь? Вообще-то это общепринятое правило - как приехал - обойти всех поздороваться и узнать частоты/номера каналов. Представляться при этом вовсе не обязательно.

На ходынке, к тому же, вертолетчики летают отдельно, что сильно осложняет процесс.

Вообще же советую читать повнимательней, что написано в послании.

Да я прочитал внимательно. Просто нет критериев по которым можно однозначно определить, ошибка это или нет, что считать хамством, а что нет. Единственный критерий - внутреннее состояние пострадавшего. Иной будет хамить и качать права по любому поводу и без повода, а другой - просто уедет, хотя, стоило бы врезать.

А насчет категоричности, так я на Ходынке собрал в пакет вертолет тридцатый и сушку EZ с 91 четырехтактником из-за чьего-то включенного  передатчика. Кстати чьего так и не узнал.

Так надо было, по Вашему же рецепту, засесть в кустах и сбивать вражеские самолеты-вертолеты. Раз никто не признался. Что ж Вы так сплоховали? Раз сами так не делаете, то зачем же другим советы даете?

ps: Huntsman, не обижайтесь, я лично против Вас ничего не имею. К тому же, скорее всего, Вы все делаете на поле правильно. Я возражаю лишь против категоричных суждений: “сбили твое - мочи урода”. Это не способствует увеличению порядка, а как раз _наоборот_! К тому же, со стороны сложно понять, кто пострадавший, а кто нет - выглядит разборка одинаково - бардаком. :)