Ремонт кабины Trex-450SE newV2

Wargass

Интересный вариант Леонид.
Я правильно понял, что цакрин идет не только в роли клея , но и “заполнителя” трещин.
Я как то тоже пробовал красить флуоресцентной краской, но видимо мало дал времени просохнуть белой базе. Благодаря этому пошли расползания наружнего слоя как белые трещины на розовом цвете. Получилось даже прикольно немного.
А в общем вес капота заметно увеличился.

FRUKT
Wargass:

Интересный вариант Леонид.
Я правильно понял, что цакрин идет не только в роли клея , но и “заполнителя” трещин.
А в общем вес капота заметно увеличился.

Да, циакрином можно и неровности заполнять, только он достаточно текучий и нужно аккуратно капать в нужное место, а то убежит через весь капот😁
Касательно трещин тоже самое было, когда пытался по первости цветными флуоресцентными красить по белой эмали часа через 2, её нужно выдерживать минимум пол-суток, тогда и трещин не будет.
Насчёт веса-да есть такое, немного больше тянет после всех покрасок, но не смертельно т.к. старую родную и неродную краску я снял полностью, то сейчас он весит ну на несколько грамм больше, чем родной. Я почти весь сезон летал на частично или полностью перекрашенных капотах и всё нормально, нос не тянет:)

Wargass

Леонид, а серволопатки и плавники тоже с базой красились?
Уж очень ярко - прикольно.

FRUKT
Wargass:

Леонид, а серволопатки и плавники тоже с базой красились?

Да, всё то же самое, сначала шкурится самой мелкой шкуркой, потом грунтовка по пластику, белая эмаль, цветная краска в 2-3 слоя с промежуточной сушкой. Серволопатки пережили уже несколько крашей без потери внешнего вида;)
Стабилизаторы красились точно так же.

FRUKT

Финишный штрих на восстановленную кабину нанесён, к полётам готова, рядом с вертолётом вторая с которой летаю, но покрашена по той же технологии, теперь пойдёт в запасник:P