Изготовить вертолёт своими руками.

GERZOG

Лазер штука опасная!!! Правда смотря какой мощности: одни лечат, другие кубический нитрид бора режут с плотностью енергии более 10x^8 Джоулей/мм^2 (материал сразу превращается в пар).

Такой указкой можно лавсан резать на ЧПУ!!!😉

Alllex

Во-во про лавсан. Наш бывший инструктор по делтапланнеризму хочет себе такой

GERZOG

Всем привет!!! Лето началось - клубника и у нас спеет.
А это я сегодня решил мозги с телом начать соединять. Двигатель еще не прикручен, да и деталюшек надо еще наделать… Извините за окончание звукового сопровождения - сели батарейки в передатчике…
Теперь возник вопрос выбора - что лучше, дорогие “пальчики” или такие-же не дешовые, но аккумуляторы?. И если все-же акки, то какой емкости?

И ещё несколько фото

юзеф

Маньяки самодельщики! Ну есть же чертежи соосника уже давно в сети! У меня они до сих пор лежат в бумажном виде.:
modelism.net/vert.php?advid=3500040675&advrnd=3718…
Не понимаю, почему до сих пор у Вас есть вопросы о муфте свободного хода, куда ее ставить и о ее конструкции? Все же уже опробовано и летает.
Вы, короче, давайте без виртуального-компьютерного проектирования, переходите на “железо”, а то так проще вообще уйти в симеры и не париться - построите в компе вертолет и начнете там же на нем летать!
Хрена рисовать в супер-шмупер прогах детальки, чертежи которых уже давно есть - бери и точи!
Чет не понимаю, может время настало сейчас другое - компьютерное…

GERZOG
юзеф:

Маньяки самодельщики! Ну есть же чертежи соосника уже давно в сети! У меня они до сих пор лежат в бумажном виде.:
Не понимаю, почему до сих пор у Вас есть вопросы о муфте свободного хода, куда ее ставить и о ее конструкции? Все же уже опробовано и летает.
Вы, короче, давайте без виртуального-компьютерного проектирования, переходите на “железо”, а то так проще вообще уйти в симеры и не париться - построите в компе вертолет и начнете там же на нем летать!
Хрена рисовать в супер-шмупер прогах детальки, чертежи которых уже давно есть - бери и точи!

Что-то ваши чертежи не хотят скачиваться!!!

А вообще я, например, хочу копию Ка-52 сделать! Ну и где есть на него чертежи? А если движок чуть мощнее или на оборот? Что передаточное отношение неизменным должно быть или диаметр ротора. И если роторы трехлопасные, куда флайбар тулить - он там вообще не нужен.

Alllex
юзеф:

Опаньки))). Мы маньяки…
Зато у нас такое воображениеееее!!!
Бе-ре-гись шалунишка.)))

юзеф

Да не, Вы маньяки одназначно!😁 Шутка юмора.
Не знаю почему не качаются, раньше качались без проблем, позже попробую, если не получится, может так скину на форум.

GERZOG

Да, если настоящих моделистов (которые сами моделируют) можно назвать маньяками, то тех кто не делает, а просто летает на пластмассовом китайце можно назвать юзером - от слова user (пользователь).😆😆😆

Theli

Вот такую вот загогулину собрали в Кумертау:
…rcgroups.com/…/a1039044-5-rotorfly_mast.gif
…rcgroups.com/…/a1039043-228-Rotorfly_rotor.jpg
Интересует мнение рукастых товарищей на тему повторения данной конструкции в модельном масштабе. ИМХО должна быть попроще чем у соосника с турбиной, фотки которого любят выкладывать. Да и электроника ССРМ120 должна подойти.

Alllex

А они обсасывают рашинскую картинку…

Theli

Причём это ещё не конечный результат. Крепление лопастей сделано на торсионах, что ещё больше упрощает конструкцию.
Тут есть видео с механикой в действии:
www.rotor-international.net/media/video.html

GERZOG

Нет!!! Мы не маньяки - мы здравомыслящие люди!
Подумайте сами: Почему если есть возможность не изготовить модель самому и поратить на это меньше денег, чем покупать брендовые запчасти и ждать времени их износа…?

Подсчитаем краткую прикидочную смету:

1. Передатчик+приемник - 300$
  2. Механика роторов - 4,500 евро
  3. Двигатель…
    а) Бензиновый www.toni-clark.com/english/motoren/…/zg62sl.htm - 400$
    б) Турбина www.sitewavesstores5.com/mm5/merchant.mvc?Screen=P… - 5,350$
  4. 5 серво www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGZT9 - 300$
  5. Фюзеляж Ка-52 масшт. 1:6 www.CAD-Modelltechnik-Jung.de03.mht - 3,400 евро
  6. Гироскоп www.capitalhobbies.com/catalogue/show/413.html
    Короче турбинный 14,150 убитых енотов. - новенький автомобиль.😦
    Бензиновый 9200 убитых енотов - не новенький автомобиль.😃

А что получится у меня если я изготовлю его сам?

1. Передатчик+приемник+5 серво+Гироскоп - 1000$
  2. Двигатель www.agrotreding.ru/productid5996.html - 800$ (там есть кикстартер, крыльчатка, топливная система и т.п. ) но можно и www.toni-clark.com/english/motoren/…/zg62sl.htm
  3. На материалы и изготовление - 500$ max.

Итого 2300 у.е. - драная двадцатипятилетняя “шоха”😃😃😃😃

Вывод.
Самому делать выгодно

А если сразу сделать несколько моделей, то и прибыльно!!!

Жду коментариев…

pakhomov4
GERZOG:

Нам проще… Мы в тупую ждём хоть одну из готовых деталек… Изготовленых самостоятельно, Вами, то-бишь “на халяву” Тот “летающий трактор”, здесь выложеный, ну никак не является ЛЕТАЮЩИМ…
Увы, далеко не первый случАй барабанного боя, кончающийся … пшиком…

GERZOG

pakhomov4:

Нам проще… Мы в тупую ждём хоть одну из готовых деталек… Изготовленых самостоятельно, Вами, то-бишь “на халяву” Тот “летающий трактор”, здесь выложеный, ну никак не является ЛЕТАЮЩИМ…
Увы, далеко не первый случАй барабанного боя, кончающийся … пшиком…

Тогда какой трактор Является по-вашему ЛЕТАЮЩИМ???
А еще лучше покажите свой “летающий трактор”😈😈😈

pakhomov4
GERZOG:

А еще лучше покажите свой “летающий трактор”😈😈😈

В отличии от некоторых я трезво оцениваю свои возможности и никогда не берусь за изготовление технически и технологически сложных вещей…😒 Хотя и есть возможности - любые станки, гальваника, термичка… Сейчас намного проще КУПИТЬ, дешевле выходит😁
А “трактора” - увы, не имею:( Не люблю я их…

TomCat
pakhomov4:

В отличии от некоторых я трезво оцениваю свои возможности и никогда не берусь за изготовление технически и технологически сложных вещей…😒 Хотя и есть возможности - любые станки, гальваника, термичка… Сейчас намного проще КУПИТЬ, дешевле выходит😁

Это во времена СССР были проблемы с этим, а сейчас по-моему при наличии определенных финансов и упорства можно изготовить практически все что угодно.
Насчет купить - действительно проще кому-то, а кому-то приятнее выпилить железку из куска алюминия (дерева, пластмассы, железа…) самому. Suum cuique placet
Парни молодцы, не останавливайтесь!!!

pakhomov4

[QUOTE=TomCat;1321458] а кому-то приятнее выпилить железку из куска алюминия (дерева, пластмассы, железа…) самому.QUOTE]

Кто-бы был против… Вот только на выходе почему-то получается именно “трактор”… Что “винты из ясеня”, что ТРД из кофейных банок…

TomCat
pakhomov4:

… Вот только на выходе почему-то получается именно “трактор”…

Ну это у кого под что руки заточены 😁😂