Изготовить вертолёт своими руками.

юзеф

Да не, Вы маньяки одназначно!😁 Шутка юмора.
Не знаю почему не качаются, раньше качались без проблем, позже попробую, если не получится, может так скину на форум.

GERZOG

Да, если настоящих моделистов (которые сами моделируют) можно назвать маньяками, то тех кто не делает, а просто летает на пластмассовом китайце можно назвать юзером - от слова user (пользователь).😆😆😆

Theli

Вот такую вот загогулину собрали в Кумертау:
…rcgroups.com/…/a1039044-5-rotorfly_mast.gif
…rcgroups.com/…/a1039043-228-Rotorfly_rotor.jpg
Интересует мнение рукастых товарищей на тему повторения данной конструкции в модельном масштабе. ИМХО должна быть попроще чем у соосника с турбиной, фотки которого любят выкладывать. Да и электроника ССРМ120 должна подойти.

Alllex

А они обсасывают рашинскую картинку…

Theli

Причём это ещё не конечный результат. Крепление лопастей сделано на торсионах, что ещё больше упрощает конструкцию.
Тут есть видео с механикой в действии:
www.rotor-international.net/media/video.html

GERZOG

Нет!!! Мы не маньяки - мы здравомыслящие люди!
Подумайте сами: Почему если есть возможность не изготовить модель самому и поратить на это меньше денег, чем покупать брендовые запчасти и ждать времени их износа…?

Подсчитаем краткую прикидочную смету:

1. Передатчик+приемник - 300$
  2. Механика роторов - 4,500 евро
  3. Двигатель…
    а) Бензиновый www.toni-clark.com/english/motoren/…/zg62sl.htm - 400$
    б) Турбина www.sitewavesstores5.com/mm5/merchant.mvc?Screen=P… - 5,350$
  4. 5 серво www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGZT9 - 300$
  5. Фюзеляж Ка-52 масшт. 1:6 www.CAD-Modelltechnik-Jung.de03.mht - 3,400 евро
  6. Гироскоп www.capitalhobbies.com/catalogue/show/413.html
    Короче турбинный 14,150 убитых енотов. - новенький автомобиль.😦
    Бензиновый 9200 убитых енотов - не новенький автомобиль.😃

А что получится у меня если я изготовлю его сам?

1. Передатчик+приемник+5 серво+Гироскоп - 1000$
  2. Двигатель www.agrotreding.ru/productid5996.html - 800$ (там есть кикстартер, крыльчатка, топливная система и т.п. ) но можно и www.toni-clark.com/english/motoren/…/zg62sl.htm
  3. На материалы и изготовление - 500$ max.

Итого 2300 у.е. - драная двадцатипятилетняя “шоха”😃😃😃😃

Вывод.
Самому делать выгодно

А если сразу сделать несколько моделей, то и прибыльно!!!

Жду коментариев…

pakhomov4
GERZOG:

Нам проще… Мы в тупую ждём хоть одну из готовых деталек… Изготовленых самостоятельно, Вами, то-бишь “на халяву” Тот “летающий трактор”, здесь выложеный, ну никак не является ЛЕТАЮЩИМ…
Увы, далеко не первый случАй барабанного боя, кончающийся … пшиком…

GERZOG

pakhomov4:

Нам проще… Мы в тупую ждём хоть одну из готовых деталек… Изготовленых самостоятельно, Вами, то-бишь “на халяву” Тот “летающий трактор”, здесь выложеный, ну никак не является ЛЕТАЮЩИМ…
Увы, далеко не первый случАй барабанного боя, кончающийся … пшиком…

Тогда какой трактор Является по-вашему ЛЕТАЮЩИМ???
А еще лучше покажите свой “летающий трактор”😈😈😈

pakhomov4
GERZOG:

А еще лучше покажите свой “летающий трактор”😈😈😈

В отличии от некоторых я трезво оцениваю свои возможности и никогда не берусь за изготовление технически и технологически сложных вещей…😒 Хотя и есть возможности - любые станки, гальваника, термичка… Сейчас намного проще КУПИТЬ, дешевле выходит😁
А “трактора” - увы, не имею:( Не люблю я их…

TomCat
pakhomov4:

В отличии от некоторых я трезво оцениваю свои возможности и никогда не берусь за изготовление технически и технологически сложных вещей…😒 Хотя и есть возможности - любые станки, гальваника, термичка… Сейчас намного проще КУПИТЬ, дешевле выходит😁

Это во времена СССР были проблемы с этим, а сейчас по-моему при наличии определенных финансов и упорства можно изготовить практически все что угодно.
Насчет купить - действительно проще кому-то, а кому-то приятнее выпилить железку из куска алюминия (дерева, пластмассы, железа…) самому. Suum cuique placet
Парни молодцы, не останавливайтесь!!!

pakhomov4

[QUOTE=TomCat;1321458] а кому-то приятнее выпилить железку из куска алюминия (дерева, пластмассы, железа…) самому.QUOTE]

Кто-бы был против… Вот только на выходе почему-то получается именно “трактор”… Что “винты из ясеня”, что ТРД из кофейных банок…

TomCat
pakhomov4:

… Вот только на выходе почему-то получается именно “трактор”…

Ну это у кого под что руки заточены 😁😂

GERZOG
pakhomov4:

А “трактора” - увы, не имею:( Не люблю я их…

Ну и где продается такая механика (смотри картинку)? В Германии? Да еще под заказ? Нет неудобно и очень дорого!!! За такие бабки я лучше дом построю… а летать всеравно хочется… В моем случае при имении цеха, где есть все нужное для этого оборудование на котором я умею работать, при наличии мозгов и времени я могу сделать практически любой по сложности механизм!!! Темболее я работаю инженером-технологом по термообработке и гальваническим покрытиям на машиностроительном заводе (филиал Мытищенского ОАО “Метровагонмаш”). Кстати еще и конструирую почти все приспособления, потому что оч. неплохо “шпилю” в T-flex CAD. Я не хочу быть моделистом-спортсменом - я просто хочу построить качественную, красивую модель вертолета и летать на нем при помощи телеметрии…
И что-бы не случилось Я ЭТО СДЕЛАЮ САМ!!! Ведь это моё любимое хобби😍

Alllex

Прикол!
Золотую шестерню нашёл…

GERZOG
Alllex:

Прикол!
Золотую шестерню нашёл…

😁😁😁 Так загони её за штуку баксовB-)B-)😎

А вообще красиво…

Давай колись в какой проге делал 3D модель? В какой проге делал реалистичное изображение…? Интересно. Кстати T-flex при помощи PowRay тоже так может.

Alllex

Максим!
Ну что ты так грузишся на счёт критики. Ты посмотри у Пахомова4 3 тысячи 163 сообщения и все они такого характера, критиканского наверное. Сюда каждый за своим приходит. Трактора… А что вы скажете если он правда соберёт модель? Ничего скорей всего… Так вот всегда, ну нравится людям с железякой возиться, когда из неё механизм рождается и все , кто увидит это, говорят- “ну ты даёшь”.

Солид пришёл!

GERZOG:

😁😁😁 Так загони её за штуку баксовB-)B-)😎

А вообще красиво…

Давай колись в какой проге делал 3D модель? В какой проге делал реалистичное изображение…? Интересно. Кстати T-flex при помощи PowRay тоже так может.

Солид вновник. А вообще трудновато после автокада, совсем другой принцип построения, но мне нравится.

А фотка в PhotoView 360
ШЕСТЕРНЯ ЗОЛОТО 999, НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА ПРЕДЛАГАЙТЕ…)))

GERZOG

Да насчет критиков ты прав… Но я больше люблю разумную критику а не маразм о тракторах. А этот пакхомов наверное чемпион СССР по кордовым бойцовкам… и не более😅 Я так подумал из-за того, что “трактора” у него нету…😂

Да… прикольная прога этот солидворкс…

А вот что можно при помощи Т-флекс… ну джифку перевел при помощи Корела…
Это логотип нашего завода. Когда делал - думал на сайте выложат… Но наши “хакеры” додумались только до обычной картинки.😦

Так не понял??? Почему анимированная джифка не шевелится - недоделка модераторов???

Блин хотел похвастаться и не плучилось😢. Здесь gif автоматически переводят в jpeg.
Завтра исправлюсь, сегодня не могу - спать охота. Спокойной ночи всем!!!

pakhomov4

[QUOTE=GERZOG;1322488] А этот пакхомов наверное чемпион СССР по кордовым бойцовкам… и не более😅
QUOTE]

😒 Почти…