Изготовить вертолёт своими руками.
В общем затеял полную переделку головы. Выточил вал, и сделал пенопластовую модель для отливки.
ЗЫ: приехали ещё два гироскопа. Наверное затеюсь с каким-то контейнером для них. Металическим. Гироскопы через поролон запихну в ячейки контейнера, и его, через микропору приклею к основанию. Некий антивиброблок будет:).
Вот если бы мой ЧПУ такими же темпами металл грыз:)
Народ, приношу извинения:(. Мои посты похожи на бред, потому что хостинг, где лежат фотки, в нокдауне. И когда всплывёт неизвестно…
Так Вы сюда фотки выкладывайте!
Да вот… Ступица. Будущая.
Юрий!
Так чем все таки предыдущий экземпляр не угодил?
Ну если не считать вес, то там очень “жирная” центральная бобышка, из-за этого цапфы сильно удалены от центра, и тяги от тарелки торчат чуть ли не под 45 градусов. А если тарелку загнать в одно из крайних положений перекоса, угол вообще становится диким:). Вот я и… Ещё пару дней теперь ждать пока дюраль “постареет”, а то невозможно обрабатывать. Вернее можно, но не будет блеска:).
Ещё пару дней теперь ждать пока дюраль “постареет”, а то невозможно обрабатывать. Вернее можно, но не будет блеска
То есть пока не уйдут остаточные напряжения? Али как?:)Просветите!
Дюралюминий разработан германским инженером-металлургом Альфредом Вильмом (Alfred Wilm), сотрудником металлургического завода Dürener Metallwerke AG. В 1903 году Вильм установил, что сплав алюминия с добавкой 4 % меди после резкого охлаждения (температура закалки 500 °C), находясь при комнатной температуре в течение 4—5 суток, постепенно становится более твердым и прочным, не теряя при этом пластичности. (с) Wiki
Вот уже и ответили:). Коль уж речь о дюрале… Необходимо скажем согнуть пластину жёсткого дюраля под 90 градусов. Царапаем неглубокую черту по заготовке, и натираем её обычным хоз. мылом. Греем горелкой с другй стороны, пока полоса не почернеет. Мыло как индикатор температуры. Остыло на воздухе, и можно гнуть. Через пару часов это будет посложнее. А через сутки, при попытке выровнять- сломается.
Юрий, век живи век учись!Спасибо за информацию!Интересно, чем обусловлена физика этого процесса? и почему так долго да еще и при комнатной температуре?То есть возникает упорядоченная кристалическая решетка?
Ну раз такое дело, Юрию и от меня благодарность! Соль с содой в расплав алюминия - Сила!
Фамилия Серый, а вынудили покраснеть:) Захвалите:).
чем обусловлена физика этого процесса?
А ей-бо не знаю. Я всегда слушал… не, умел слышать:). Это ещё в 80-х, на ПО ЮМЗ работал, а оттуда весь советский космос вылез, там тьма умнейших людей, и именно практиков, работала. Оффтопище конечно, но… Мотоцикл “Планета-Спорт” слышали? Так вот мужики мне на него из титана колёса сделали, диски, по тем временам, даже если менты тормозили, то потом забывали зачем😁 И коробка передач, со своими передаточными числами… Ну а хрома на этом аппарате было не одно кило. Запчасти тогда- как марсиане, вроде могут существовать, но…😁 Отливали в модельном поршня на него, так вот мужик и сказал- обрабатывать через неделю. Можно ускорить старение в термичке, но тут очень точно надо знать состав расплава. а дома- хз что там.
Извините, ностальгия😊
Юрий, век живи век учись!Спасибо за информацию!Интересно, чем обусловлена физика этого процесса? и почему так долго да еще и при комнатной температуре?То есть возникает упорядоченная кристалическая решетка?
Закалка дюралюминия фиксирует пресыщенный твердый раствор алюминия и меди.
В процессе естественного старения атомы меди, находящиеся в случайных местах, собираются в определенных местах кристаллической структуры алюминия. При этом не избыточная фаза отсутствует. Выделение избыточной фазы в дюралюминии происходит только при искусственном старении.
Закалка дюралюминия фиксирует пресыщенный твердый раствор алюминия и меди.
Мама мия…
Теперь это что в сборе, и пустое, имеют практически одинаковый вес.
“Экономика должна быть экономной!”😃)))Юрий,как идут сборочные работы?
Юрий,как идут сборочные работы?
А я сегодня с 15.00 в отпуске! И по 15-е сентября. Вот теперь можно заняться вплотную:).
А я сегодня с 15.00 в отпуске! И по 15-е сентября. Вот теперь можно заняться вплотную:).
Нормальный такой отпуск! 😃
Нормальный такой отпуск!
Ага. Только вот начало… Короче сегодня решил прогнать новый редуктор на максимуме. От того сопливого хвостового винта осталось… Да короче ничего не осталось, зашуршало где-то в орехе, что посреди двора растёт😁. Хорошо что хоть гонял без НВ. А то натворило бы:(
Не нашёл ни единого кусочка. Чудеса. А может где-то в ветках висят.
А то натворило бы
Пора строить укрытие:)
А как выглядел хвостовой редуктор до?Может с прошлого раза остались не замеченные повреждения?