полетный вес
ну и какой еск покупать? и какие фирмы производители батареек получше будут…
ну и какой еск покупать? и какие фирмы производители батареек получше будут…
Ой, как то даже неинтересно… Я вот как то сам ищу инфу, читаю форум… делаю выводы…
Неужели ты глупее меня??? Или хитрее??? Хочешь по проторенной дорожке пройти???
Ладно… Воспринимай как шутку 😉))
Ну вот мое ИМХО:
Я скорее всего для BLADE 400 буду брать CC Phoenix 80, это с запасом на будущую 500-ку электричку. Если запас на будущее не принимать во внимание - тогда достаточно CC 45 … с головой хватит. Ну и прибавляй цену сразу на USB шнурок для него - что б настраивать параметры с компа. Где то 20-25 баксов.
Еще вроде хвалят MARKUS - по функционалу похожи с CC и по цене то же. Но мне ближе CC, т.к. уже есть у меня BEC СС 10A…
Все что дороже (Котроники и тому подобные Хай-Энды) - не рассматриваю, т.к. цена слишком завышена, хотя функционал и качество (по отзывам ребят с форума) на высоте конечно… Это уже как нибудь на дальнейшую перспективу отложим… там видно будет…
Хотя вполне достаточно будет даже стокового ESC от REX-450 SE V2… Режим гувернера у него реализован похуже (хотя у меня работает), а по мощности - достаточно для BLADE 400.
Еще есть масса вариантов - но я их не рассматриваю… т.к. это чисто мое ИМХО.
😃
Ну а по аккам - могу уверенно сказать - OUTRAGE не бери никакие. Все остальные - вроде нормально. Тем более поначалу, пока висение, простенькие полеты - можно и китайские подешевле заказывать с ХоббиСити - ZIPPI или RHINO… Их даже хвалят и стоят не дорого. А так - читай форум, анализируй, считай деньги-затраты-заказывай…
Пробуй короче… Это ж ХОББИ… должно быть интересно.
А что попробуешь - так здесь на форуме рассказывай - другим будет интересно и полезно…
😃
феникс 80 кажись 60 граммов весит не многовато для замены.
а по поводу форума. поисковик здесь не ахти.
да и с блейдом мало народу заморачивается.
в основном сейчас рою вот здесь www.helifreak.com/forumdisplay.php?f=98
они уже 3 год его мучают и кажись многие довольны.
я его пока до его предела совершенства не доведу другой покупать не буду хотя на фрею хиро запал
феникс 80 кажись 60 граммов весит не многовато для замены.
а по поводу форума. поисковик здесь не ахти.
да и с блейдом мало народу заморачивается.
в основном сейчас рою вот здесь www.helifreak.com/forumdisplay.php?f=98
они уже 3 год его мучают и кажись многие довольны.
я его пока до его предела совершенства не доведу другой покупать не буду хотя на фрею хиро запал
60 грамм - нормально. У Блейда запас по весу большой (из стокового варианта).
Я когда собрал второй - REX-450 SE V2 - то BLADE на 150 грамм меньше весил. Это при том что силовая установка у них практически одинакова. И при том, что лопасти родные у Блейда больше на 10 мм. Хотя обороты маленькие изначально - их бы поднять до 2800 и более и лопасти карбон - тогда Блейд вообще будет скакать как угорелый. Но это шестеренку надо 10 или 11 или мотор 4200-4400 kV…
Но это на потом.
Если вес критичен - тогда CC 45 или Markus 45. Хотя поначалу - и на родном можно повисеть. Но, внешний BEC во всех вариантах - обязателен. Это даже бери в первую очередь. А ESC потом - когда поймешь, что он тебе точно нужен (“руки” потребуют).
Из BEC - я еще взял на 450-й - SportBEC. То же отлично работает, недорогой, на корпусе есть переключатель 4,8-6 вольт.
------------
Давай, доводи до ума… Я попозжа то же начну подкупать для bLADE цацки и электронику - буду у тебя советоваться 😃))) Хотел было уже ПЯТИСОТКУ брать… да подумал - акков надо много, а они дорогие:-(((( Решил пока на 400-ах долетывать этот сезон, акки есть - больше 10 штук. Да и на маленьких уже получается у меня и инверты и висеть нормально и несложные фигурки…
А на следующий сезон будем что то боболее из электричек брать…
😃
заметил, что у esc провод к аккумулятору круглый. А большинство батареек имеет плоские перпендикулярные контакты. чаголь мутить?
в фениксе какие контакты?
большинство ли батареек имеют плоские контакты?
стоит ли перепаивать на аккумах контакты или нет. или просто еsc поменять…
заметил, что у esc провод к аккумулятору круглый. А большинство батареек имеет плоские перпендикулярные контакты. чаголь мутить?
в фениксе какие контакты?
большинство ли батареек имеют плоские контакты?
стоит ли перепаивать на аккумах контакты или нет. или просто еsc поменять…
Большинство акков - как раз идут вообще без разъемов силовых - только балаесировочные. Поэтому паять самому.
ESC - то же поставляются без распаянных контактов - самому мутить-паять…
Я остался на этих разъемах - EC3 - синеньких. Как батарейки новые заказываю - так сразу и несколько комплектиков МАМ разъемов. Эти лучше - по току у них больше запас, чем у попсовых Т-образных.
Но если есть желание - конечно можно перепаять на T-образные…
Тут сам решай…
😃