Техника обучения пилотированию (азы и 3D)?
Всем откликнувшимся спасибо за дельные советы. Будем работать!
многие управляют большими пальцами, на ранрайдере можно посмотреть.
Это не принципиально, имхо. Как вам удобней, привычней.
Хотя считается что управляя щипком чувствительность управления выше.
Мой знакомый летал большими пальцами, говорил что 3D летать не выходит, надо переучиватся, но посмотрев видео на забугорных сайтах мне кажется что плохому танцору…управлять надо так как ВАМ удобно и привычно.
У меня на хаосе палец соскальзывет большой,стал придерживать другим,а так привычно и удобно только большим.
На тик-таках верт “глохнет”,обороты сильно падают,что не так делаю?
Шагами перегружаете, учитесь работать шагом чтобы ротор не грузился, интересно какой у Вас хаос если Вы тик-тачить не умеете, если делать полностью контролируемый хаос то там шагом надо еще более четко работать иначе это не хаос а хрен знает что в пол неба будет.
Тренировка нулевого шага - это отдельная песня. На четырехточечных флипах и роллах очень хорошо отрабатывается и нулевой шаг и синхронность работы шагом и цикликом вообще. Если в вертикальном положении шаг не в нуле или рано давать шаги при выходе в горизонт - фигура плывет.
Очень хорошо помогает тренировке нулевого шага помимо вышеуказанной Олегом фигуры еще и бочка в движении с фиксацией на ноже, делать надо и передом и хвостом вперед и из нормала и из инверта. Там получается что помимо нулевого шага вы еще и учитесь руддером работать и держать направление.
На тик-таках верт “глохнет”,обороты сильно падают,что не так делаю?
idle не включил?
Да умею я и бочки и с фиксацией,и хаос делаю на одной высоте.Пока только в симе.Тик-таки когда начинаю очень быстро делать или с поворотом хвоста на 90,такая ерунда случается.Делаю тик-таки правым боком вниз,носом,левым и верт начинает терять высоту и обороты падают.Левым боком хуже делаю чем правым,а разницы не пойму.Айдл не забываю влючить
а можно на хаос… гммм… посмотреть? 😃
по поводу тик-така: смотри, чтобы не передавить стики шага и циклика на поворотах хвоста. надо точно цикликом работать, чтоб не особо подруливать, ну и общий шаг дальше 8…9 градусов не загонять, иначе в комбинации полного циклика и общего шага задушишь мотор влегкую.
Если смогу,то запишу пару фишек.Интересно мнение людей.Самому тяжело учиться…Могу только на камеру мобилы.Качество,сами понимаете.На записи сбиваюсь-давит мысль,что пишешь и не думаешь о полете.
вот хаос,далек от идеала,мммм даже очень далек))
Извиняюсь за качество,лучше записать не мог
www.youtube.com/watch?v=hJMwQ6DqEUM
вот тик-таки
www.youtube.com/watch?v=OWozgJGOX_8
Я буду рад критике,но не ругайте сильно,пожалуйста,я старался
Длиннее делайте и чётче фиксируйте остановку на тик-таке. А такой “судорогой” любой моторчик задушить не проблема 😃
А вот когда придёт понимание и “мастерство” - тогда будете делать такие короткие.
К сообщению Саши еще хочу добавить, что тик-таки, особенно такие быстрые, больше делаются цикликом, чем шагами и нужен достаточно шустрый по циклику вертолет, чтобы так частить.
Спасибо)).Буду учиться.А мой хаос она хаос похож?)
Тренировка нулевого шага - это отдельная песня. На четырехточечных флипах и роллах очень хорошо отрабатывается и нулевой шаг и синхронность работы шагом и цикликом вообще. Если в вертикальном положении шаг не в нуле или рано давать шаги при выходе в горизонт - фигура плывет.
Имеется ввиду маневр при котором модель из горизонтального положения сначала переводится в вертикальное (элеватором или элеронами), делается пауза на долю секунды, затем переворот в инвертное положение, пауза, затем внова в вертикальное, опять пауза и обратно в нормальное. т.е. модель делает 4 остановки: две на ноже, одну в инверте и одну в нормале.
вот так?
Отчётливей надо 😃 по чётче фиксацию, что бы верт “на ноже” был зафиксирован. Это и учит работать шагом, как надо.
Тщательнее 😁
и можно для начала на месте это делать. а чтобы на 4-точечной бочке скорость не падала, надо в нормале и инверте немного нос наклонять вперед.
насмотрелся видео в youtube.Теперь совсем не понимаю чем хаос от пирофлипа отличается.Объясните пожалуйста
чем хаос от пирофлипа отличается
Ориентацией вертолёта при заходе в фигуру, при пирофлипе очередной заход происходит так же как и в первый раз, предположим хвостом на себя. При хаосе направление вертолёта при заходе каждый раз меняется.
Спасибо!)))
Направление меняется по/против часовой стрелки, по кругу. Приблизительно как в биг-бене… А не “хаотично” 😃
Направление меняется по/против часовой стрелк
Что-то теперь я не понимаю. 😦 В моем понимании хаос это пирофлип со сменой направления флипа. Например, со сменой направления флипа по очереди от себя, налево, на себя, направо, опять от себя и т.д. Это мы еще летом в Питере у Детонатора выяснили. На fly3dx есть видео хаоса, но там четко виден пирофлип с флипом от себя. Короче, хаос как-то. 😃
А пирофлип и флип чем отличаются?
Олег, всё правильно!
Я наверное непонятно написал. Имел в виду, что смена направления происходит или ПО или ПРОТИВ часовой стрелки, “по кругу”. А не в произвольном порядке. 😃
Пирофлип - это флип с пируэтом. 😅 Какая часть (сколько) пируэта приходится на 1 флип - тут могут быть варианты.