посоветуйте новичку, что купить ?
да вы все правы !
почитав далее про опасность и первый полет понял что реально полет не долгий .
а вот для души и для полетов это тема .
уже присмотрел t-rex 450.
вообще начать с спорт зала максимум что покалечу себя либо спорт зал 😁.
вот научусь летать и буду косаму выгуливать .
t-rex 450 не жалко разломаю детали дешевые .
на 450 лопасти стоят всего 40-50$ а на косаму под 140$
но косаму по любому хочу уж больно супер .
в общем заказал я полный комплект 450 t-rex ,симулятор, с пультом еще не определился.
беспокоит вопрос вот куплю я ее а на следующий год новая выйдет вот и устарела 😦
просто у нас я в городе в единственном магазине нашёл и только 75mhz и дешевле чем видел за 2000$ примерно 😦
и 450 t-rex у нас аналоги продаются e-sky 400 вроде как помню .
летать есть где над морем много пустого места .
а есть вопрос можно ли зимой летать ?
эех разорюсь я с новым уличением придется катер продавать 😂
ну или один винт продам и куплю пульт 😂
А море замерзает? 😃
Иначе часто придется верты покупать 😉 И это не шутка.
Зимой летать можно, только недолго, мерзнут руки, сервы и акки.
Насчет катера, это точно на все 100%😉
Я сам, когда думал осваивать полеты на верте, верил в свой карман, сейчас такого уже нет. Еще не летаю, а только пробую немного висеть, дэньги улетучиваются вместе с вихревыми потоками от лопастей ( с самолетами было попроще даже.) Так что тут остынете, боюсь катером не ограничитесь.
Теперь о симе, вы купите, не бойтесь что устареет, на многих есть обновления.
И о зале, в зале хорошо учиться висеть, если вы там один и весь зал ваш, я учусь в складе на работе, склад на новый год забили, я переехал в агрегатную комнату ( помещение 15 на 6, поверьте, места не очень хватает! Очень быстро заканчивается свободное пространство вокруг лопастей 😛 Это не шутка.) Так что пролеты все же придется учить на улице.
Насчет летать зимой, есть люди летают, батарейки под курткой, потом утепляют и в полет, смазка в сервах естественно подмерзнет, читал что гироскопы тоже многие мороза боятся, пальцы мерзнут очень, кто то муфты шьет. Так что выход можно найти , было бы желание.
Я последний раз ходил летать 4 ноября, сына заморозил хотя была плюсовая температура, и у самого пальцы окаченели. Так что подвинул старый добрый сим дома к батареи отопления, и так здорово сразу стало, и ремонт не дорогой при крашах в симе.
Вот это правильное решение! С покупкой 450 - поздравляю. Кстати Andrey какую конкретно модель приобрели? Насчет полетов зимой - если заказали с валом на хвостовой ротор - то проблем будет чуть меньше чем при использовании привода заднего ротора ремнем. Ибо там придеться играть с регулированием натяжения ремня. Опять же при полете зимой нужно следить за состоянием ЛиПолек еще внимательней и не поскупиться на хорошие сервы с хорошей смазкой. А учиться реально лучше на улице в безветренную погоду!(особенно это важно для 450го рекса!) Ибо при тренировке лучше на первых порах влетать повыше и там учиться - это даст резерв по времени на корректировку в случае ошибки. Ах да и не забудьте для него заказать тренировочное шасси - поможет на первых порах.
просто у нас я в городе в единственном магазине нашёл и только 75mhz и дешевле чем видел за 2000$ примерно
- не надо 75Mhz! Тем более если планируете летать на Касаме. Дело в том что и приемники под эти герцы разные. Лучше взять один раз как надо! Тем более что речь о пульте - который покупается один раз и на долго (устаревают они довольно медленно - не одну модель вретолета смените!). Топиков на эту тему много - почитайте. Но 2.4 это наступившее будущее - это однозначно лучше по многим причинам. Однако (для справки) 10fg (правда не все) 12fg,12mz и 14mz имеют сменные модули - то есть вы можете купить пульт на 75mhz -а потом докупить к нему модуль на 2.4ghz дополнительно Но опять же! приемники на 75mhz не подойдут для модуля 2.4ghz (ну и еще надо чтобы пульт и модуль одного региона были 😃 В общем есть свои подводные камни.
уже присмотрел t-rex 450.
вообще начать с спорт зала максимум что покалечу себя либо спорт зал 😁.
но косаму по любому хочу уж больно супер .
Для начала вполне нормально, хотя он довольно шустрый, но при грамотной настройке висит, как прибитый. Естественно первый подлёт только с тренер-шасси и только после нескольких часов в симе.
Детали на 450 Рэкс очень бюджетные, особеннно из-за бугра, так что любой! краш будет не катастрофическим по затратам.
Касательно лопастей, то за 40 баксов на Рэкса-450 это супер пупер карбон для 3D, а на эту же сумму можно купить 5 комплектов фибры или деревяшек, всё равно разницы не поймёшь в первое время;).
В общем мысли у тебя в правильную сторону развернулись😁
Аппу бери или сразу на 2,4гГц или под сменные модули с возможностью установки модуля 2,4гГц.
Зимой летать не комильфо, в зале начинать тоже не советую-места маловато будет даже для 450-го.
В любом случае пока купишь, пока соберёшь и настроишь вот уже и весна на дворе😁
Удачных полётов(пока в симе;))
Зы: бери хвост с ремнём для начала, краши будут гораздо бюджетней, чем при хвосте с валом.
Насчет летать зимой, есть люди летают, батарейки под курткой, потом утепляют и в полет, смазка в сервах естественно подмерзнет, читал что гироскопы тоже многие мороза боятся, пальцы мерзнут очень, кто то муфты шьет. Так что выход можно найти , было бы желание.
Я последний раз ходил летать 4 ноября, сына заморозил хотя была плюсовая температура, и у самого пальцы окаченели. Так что подвинул старый добрый сим дома к батареи отопления, и так здорово сразу стало, и ремонт не дорогой при крашах в симе.
Еще как летают rcopen.com/forum/f66/topic205879/251 за бортом -16 -17, батарейки не под курткой а в машине, руки не мерзнут потому что используется кофр для аппы rcopen.com/forum/f66/topic205881/1885 , сервы с гириком вроде тоже в адеквате.
Зимы конечно разные бывают … я имею ввиду Владик 😉
Насчет сима, по своему не опыту ))) знаю, что сим конечно многое дает и прежде всего ориентацию и моторику, но без реальных полетов никак.
Я в симе многое могу делать а в реале почти ничего )))
отъезжал в отпуск занят был
в итоге накупил всего всего
после 20 разбитых t-rex 450 решил не мое это сейчас многое что осталось вот только вопрос куда девать сейчас это все
быстрый Вы. За полтора месяца 20 вертолётов 😁 может надо было таки симулятор помучать для начала ? 😃
после 20 разбитых t-rex 450 решил не мое это сейчас многое что осталось вот только вопрос куда девать сейчас это все
❗😃❗😃❗😃❗
Лихо, я пальцы в кровь все об клавиатуру истукал…советы тут писал…а он…
Лучше бы катер не продавали…😦
Теперь не катера не вертолетов…
И еще один рожденный ползать…😦
Мдее …
Не зачет.
после 20 разбитых t-rex 450 решил не мое это
А я все ждал, чем это кончиться, получилось вот так грустно…
До Касямы дело не дошло…
сейчас многое что осталось вот только вопрос куда девать сейчас это все
Можно выкинуть, продать и наконец подарить…
Лихо, я пальцы в кровь все об клавиатуру истукал…советы тут писал…а он…
Да паришься, пытаешся помочь, а в итого полный минус… и пипец.
ибо нехрен было с 450 начинать 😃
ибо нехрен было с 450 начинать 😃
Вот только не надо нам говорить, что начинать с 450 - великая ошибка. На этом вертолете 70% наверное научились летать, и ничего, довольны…
ибо нехрен было с 450 начинать
Я и говорю в Касямах это было бы 3-4штуки, а в Рексах целых 20штук. 😈
Ужас… 😵
Приврал наверное, разбил 2шт., и деньги кончились, 😆 катер продавать не желательно. Там ведь море, без катера нельзя… 😇
Я и говорю в Касямах это было бы 3-4штуки, а в Рексах целых 20штук. 😈
Ужас… 😵
Приврал наверное, разбил 2шт., и деньги кончились, 😆 катер продавать не желательно. Там ведь море, без катера нельзя… 😇
Только вот Касамы вы скорее всего боялись первое время как … А первое падение сразу бы вернуло вас к 450, так как цена падения на Шримоке 90 ой-ой-ой как высока((((
Только вот Касамы вы скорее всего боялись первое время как …
Лично мне до Касямы, ещё очень далеко… 😃
Как по полетным данным, так и по финансовым вложениям. 😦
Даже морально не готов. А вот топик стартер замахнуться пытался, да не стал. ❗
Уже не знаю хорошо это или плохо… ☕
спасибо всем кто советовал
купил я всего один но 20 раз примерно приложил его и меняя кучу деталей вышло что почти 20 штук так сказать до касамы как не печально дело таки дошло:(
и не только до касамы но и до хиробо но собрать я их не решался
в итоге продаю свой парк
вот пост rcopen.com/forum/f28/topic181567
😦
переломанный t-rex 450 оставлю на память
спасибо всем кто советовал
купил я всего один но 20 раз примерно приложил его и меняя кучу деталей вышло что почти 20 штук так сказать до касамы как не печально дело таки дошло:(
и не только до касамы но и до хиробо но собрать я их не решался
в итоге продаю свой парк
😦переломанный t-rex 450 оставлю на память
Я бы с вашего парка катер купил бы!😉😁
Ладно вам так убиваться и сразу продавать то…Дело то такое, просто резко взялись, и без сима…Неужели не жалко своих ласточек…Я 450 продавал у самого уже 500 стоит новая, а сердце кровью обливалось…😦
в итоге продаю свой парк
Аппаратуру куплю.
Написал в ЛС.
Вот только не надо нам говорить, что начинать с 450 - великая ошибка. На этом вертолете 70% наверное научились летать, и ничего, довольны…
Если есть вертолет больше, то ошибка, а то что много кто учился на 450 это больше стадное чувство и псевдопонимания халявы. Как раз дорогой вертолет больше организует к вниманию и ответственности.
в итоге продаю свой парк
😦переломанный t-rex 450 оставлю на память
Не горячитесь пожалуйста, это как кризисный возраст. ТОже были у меня поползновения завязать, но потом все равно тянет обратно и выкинутых денег не вернешь. Просто распродавая задарма потеряешь денег опять… Дайте себе остыть, так сказать пройти обиде на хобби. Точно говорю, все равно обратно потянет.
Именно! Не горячитесь, потом жалеть будете. Отдохните недельку, потом сим, сим и еще раз сим.