Отвёртки с Хоббисити.

Andy08

В очередной раз советую присмотреться вот к этому. Сам пользую уже больше полугода, как новенькие.

Sulzer

Andy08
В очередной раз советую присмотреться вот к этому. Сам пользую уже больше полугода, как новенькие.

Спасибо за наводку.

Александр_1-й
Andy08:

Спасибо за совет. Лежать у мну в мешочке эти самые пол-года, жду пока китайские “скурю”. Но приятно что лежать что-то нормально - душу греет 😉

Hash
Александр_1-й:

Но приятно что лежать что-то нормально - душу греет

"На солнце бритва новая блистала,
Сверкая, зайчиков по сторонам пускала…

Тут к ней с поклоном низким до земли
Намыленные бороды пришли.
И, предвкушая от волос освобожденье,
«Побрей нас!» — требует мужицкое селенье…

«Вы что, сдурели? Брейтесь-ка вы сами:
Ножами, ножницами, кремнями, косами…
Как будто б есть во мне какой изъян —
Скрести по щекам простаков-крестьян?»

В безделье бритва дни свои вела,
И вот в итоге — ржавая пила!
Блистающих лучей не отражает,
Желания побриться не рождает…"

Хорошим инструментом надо пользоваться, а не хранить его в мешочке 😎

Железяка

Тут большой выбор www.rcmotors.ru/catalog/1/64/3214/ не рекламма
я брал тут hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=20015 набор из 4 шт (черный, жала в ручке хранятся), взял 2 набора дюймовый и метрический. Собрал полностью клон 450 рекса - мне понравились.
Единственное приходилось пользоваться то 1/16",то 1,5мм - видать винтики китайцы сделали “кривоватенько”

10 months later
Sergo

Интересует такой вопрос. Для сборки/разборки 500-ого необходимы каждая из этих отверток - 1.5мм, 2.0мм, 2.5мм, 3.0мм ? Или какого-то размера отвертка может не пригодится вовсе, а какого-то понадобиться пара одинаковых?

crv

Понадобятся все. Пара одинаковых необходимы для сборки цапф на межлопастном валу, но я обошелся Г-образным шестигранником.

Sergo
crv:

Пара одинаковых необходимы

Каких? 😃

crv

Точно не помню. 2.0 или 2.5 мм. Только вечером могу дома посмотреть.

vladirur
Sergo:

Каких? 😃

Пара одинаковых 2.5мм, а 3.0мм не пригодится, пока нет 600-ки

crv

Камрад опередил, именно так 2.5 мм. Но я повторюсь, если есть простой шестигранник на 2.5 мм, то подойдет только в путь.

7 days later
KislotnikZ

Отвертки полно Г***о они из незакаленной стали, вытоге срезало ее у меня и болт повредил в придачу, пришлось срезать … пробовал и туринги и хк… . Максимум чито там можно это ключи покупать.

Sergo

А я вот такие (не реклама) заказал. Посмотрим на сколько они:

rc711.com

Extremely Hard and Durable. Almost No Chance to Break

Александр_1-й

Ну и я заказал. Беру себе моторчик Атом 6ХВ на второго Рыжика .50, вот заодно и отверточки куплю.
Пля, я реально заболел шопоголизмом 😦

Sergo
Александр_1-й:

Пля, я реально заболел шопоголизмом

😃 Есть такое, но стараюсь сдерживать себя…

2 months later
nik25
Andy08:

По советам приобрел эти ALZRC Super Hard High-speed Steel Hex Screw Driver Set - действительно очень качественные и позволяют приложить очень большой момент (из-за крупных рукояток - их диаметр в 1,5 база больше чем у турниг с хоббикинга) - настоятельно рекомендую. Там же сразу возьмите таких же сменных наконечников тех размеров, что вам дополнительно потребуются.

KislotnikZ:

Отвертки полно Г***о они из незакаленной стали, вытоге срезало ее у меня и болт повредил в придачу, пришлось срезать … пробовал и туринги и хк…

Подтверждаю, набор из 4-х шестигранников Turnigy с хоббикинга слизываются очень легко (по крайней мере 1,5 и 2,0 мм). их закалка по методу:

Shoorup:

Тогда было принято решение отвертку закалить. Отвертку в плоскогубцы и на газовую плиту. Нагреваем до ярко красного цвета и быстро опускаем в заранее приготовленную ёмкость с машинным маслом.

не помогла, хотя я закалил их так сразу после покупки, - при небольших усилиях еще держатся, но на хорошо залоктайченных винтах - слизываются… До тех пор, пока не пришли качественные шестигранники, выручали только шлицы, сделанные специально приобретенным для этого дремелем с тонкой фрезой (как советовали на форуме).

KislotnikZ:

Максимум чито там можно это ключи покупать

Тоже поддержу. Купил такие Turnigy 5.5mm Hex Socket Screwdriver для 450-ки

nik25

дополню более подробными рекомендациями для 450-х вертолетов

выбрать можно здесь (не реклама)

если в порядке убывания моих предпочтений:
лучший выбор (super high-speed) - их очень хвалили на форуме и сам пользуюсь такими:
ALZRC Super Hard High-speed Steel Hex Screw Driver Set
ALZRC Super Hard High-speed Steel 4IN1 Hex Screw Driver Set
или возьмите сменные наконечники 1,5 и 2,0 мм к рукояткам из набора с хоббикинга (но hk-pars рукоятки все же получше будут)
ALZRC Super Hard High-speed Steel Hex Driver Head M1.5 - GOLD EDITION
ALZRC Super Hard High-speed Steel Hex Driver Head M2.0 - GOLD EDITION
или отдельные отвертки
ALZRC Super Hard High-speed Steel Hex Screw Driver 1.5mm
ALZRC Super Hard High-speed Steel Hex Screw Driver 2.0mm

хороши и сменные наконечники из нержавейки - Stainless (Andy08 рекомендовал набор с такими наконечниками, но таких наборов я по его ссылке уже не нашел)
ALZRC Stainless Steel Hex Driver Heads - 3 sizes (1.5 2.0 2.5)
возможно теперь это такой набор
ALZRC - Screw Driver Set 4 Pcs TG1010

вероятно (сам не проверял) хороши и крестовые - собираюсь заказать на пробу
ALZRC Phillips crew drive 3.5/4.0/5.0/5.8

Все остальные инструменты (угломер; плайерсы для снятия линков с шариков 5 мм; ключ на 5,5 мм; балансир (самый простой - винт с гайками); левелер 5 мм) не так требовательны к качеству и их будет дешевле заказать на том же хоббикинге.

DmitryS
nik25:

выручали только шлицы, сделанные специально приобретенным для этого дремелем с тонкой фрезой (как советовали на форуме).

А сцылко можно на этот апгрейд?

4 months later
sashaNar

Старинная темка, но актуальная.) На башне никто не подскажет отверточку? Надо 1.27, 1.5, 2.0, 2.5. Точнее, какая фирма там нормальная, дальше сам разберусь.)