Разрушен миф об основных валах с HK

Элвис

Я на раме от микрохели летаю, на 450-м. Крашей она порядочно перенесла, к счастью ничего не погнулось. Огромный ее минус, резьба одноразовая. 😦
Вот насчет покупки, у них, головы и всего остального, меня вовремя отговорили.

optimist
Serёga:

Я с одним таким валом поменял 2 хаба. Потом снял, валы дешевле чем хабы.

я от тарота с валами так попал в прошлом году - их даже ножовка не брала…не то что не гнулись…теперь не эксперементирую.

Элвис

Ну вот, как не крути, а алайн все-же лучше, хоть и мягче. 😃

Brume

to Элвис
Если есть желание узнать твердость валов (их HRC), и может (если договорюсь) их химический состав, то можем пообщаться л/с.

AlexSr

Я так понимаю, что из “обсуждающих” ни кто не читал как Димыч (Пиранья) делал себе вал из хром-ванадиевой отвертки?
Было модное увлечение, многие пробовали… Но потом, по трезвому обдумыванию ПОСЛЕДСТВИЙ - народ от этого отказался.
Неспроста же? 😃

Элвис

И про отвертку читал и про стрелы тоже читал. 😃 К тому-же мне предлагали сделать и титановые, и каленные валы, только лично мне это нах не нужно. Не вал погнется, так рама сломается или еще, что.
А этот эксперимент, всего-лишь развлечение, не более… 😉

Brume:

to Элвис
Если есть желание узнать твердость валов (их HRC), и может (если договорюсь) их химический состав, то можем пообщаться л/с.

Я подумаю. Только мне хотелось бы прочность и состав немного других валов узнать. 😃

Т-95

Ваш тест неактуален, голословен и не отображает реальной объективности!!!
Вообщем не показатель!!! Это только пища для тех кто любит пяткой себя бить в грудь и говорить что алайн гауно а клоны тема!!!

Motorhead_in_therion
Т-95:

и не отображает реальной объективности!!!

у каждого своя “реальная объективность”. Моя - китай делает наше хобби все доступнее и доступнее. Еще 1,5 сезона назад покупка и эксплуатация 450 выходила в примерно те же деньги, что сейчас 500ки (оригиналов). Кроме того, реальный объективизм - это практика). Лично я летаю на том, что лишний раз не подведет в воздухе. Зачастую это дороже денег (а та же балка с ХС при тех же параметрах уж явно сюрпризов не создаст, валы - мб, но мой опыт отклонений не показал, а под микроскопом я их не разглядываю, а летаю, как кончатся - в запасниках лежат оригиналы). Что одному хорошо - для другого пилюля с ядом. Тут никто никому ничего не докажет (да и целей таких у Жени не было, да и у меня нет).
p.s. а так - сделайте “реально объективный” тест, а потом скушайте свою порцию “радости” от таких же объективистов.

Indi73

Началось. Элвис показал, что кетайския валы не пластилин. Респект. А размазывать теории, блин, одно словоблудие. Давайте вспомним сопромат, термех, материаловедение, динамику машин, посоревнуемся у кого струя сильней бъет. У меня знаний вагон, и хрен с ними, а вот, что валики клонированные вполне пригодны не знал, терь знаю, без лаборатории, стендов и господина Бринеля.

Элвис
Т-95:

Это только пища для тех кто любит пяткой себя бить в грудь и говорить что алайн гауно а клоны тема!!!

Вообще, я все время был противником алайна, и считал их гауном, и только последнее время начал возлагать на них надежды из-за их цены и качества. Какие тут могут быть разговоры о клонах?! 😎
А то, что алайновский вал оказался более мягким, так это только очередной плюс в пользу алайна. 😉

HikeR

что характерно, месяц назад общественность жестко порицала даже мысль о том, что какие-то запчасти с хоббисити могут быть прочнее алайновских. тут же набегали спецы и ясно давали понять, что “дешевле” ну никак не может быть “прочнее”, китайцы алюминий разбавляют рисовой шелухой для экономии.
теперь все наоборот, мягкий вал - это правильно, алайн не может ошибаться, а хоббисити сволочи такие своими крепкими валами портят нам другие детали…

люди, вы свое мнение хотя бы не чаще чем раз в 3 месяца меняйте, чтобы был не так заметен “эффект толпы”, он же “стадный инстинкт”.

Элвис

Дим, так это все назло тебе, чтоб ты злился. 😁

HikeR

не, столько злости у меня просто физически не может накопиться, чтобы передать насколько я зол 😉
как сказал дед Ничипор, пряча за пазухой буденовку, - “опять власть меняется!”…

Serёga

Да ничего не меняется 😃 Это Элвис сказал что мягкий вал от Элайна лучше. Я же говорю, что валы от Элайна лучше не из за твёрдости, а из за того что они 100% ровные, точного диаметра и с точно просверленными отверстиями. И ещё потомучто на них есть гламурненькая надпись 😃 ШУТКА, а то щас начнутся дебаты 😃
А лишняя прочность вала как я уже писал не нужна и даже вредна.

KHDV
Serёga:

Я же говорю, что валы от Элайна лучше не из за твёрдости, а из за того что они 100% ровные, точного диаметра и с точно просверленными отверстиями.

+1

Oleg_fly
Serёga:

Да ничего не меняется 😃 Это Элвис сказал что мягкий вал от Элайна лучше. Я же говорю, что валы от Элайна лучше не из за твёрдости, а из за того что они 100% ровные, точного диаметра и с точно просверленными отверстиями. И ещё потомучто на них есть гламурненькая надпись 😃 ШУТКА, а то щас начнутся дебаты 😃
А лишняя прочность вала как я уже писал не нужна и даже вредна.

Угу. По валам ОР - соглашусь.
А вот хвостовые (черненькие) че то мне в последнее время не нравятся. Получил недавно комплектик, один поставил - нормально. Отлетал. Упал - чуток погнул.
Поставил другой - а у него биения, как у гнутого. Правда сильно надо присматриваться.

Щас перехожу на хвост с валом - там валы другие, посмотрим, как они по ровности…
😃

Элвис

Так черненькие хвостовые вообще руками гнутся. Да, вот тут как раз прочность и не помешает. 😃

HikeR:

столько злости у меня просто физически не может накопиться, чтобы передать насколько я зол 😉

Рад, что хоть кого-то смог разозлить. 😆

Evguenis

Да причем тут злость? Просто кто-то что-то делает реально. а кто-то об этом говорит.
Знаете, как литературные критики- сами ничего не пишут, а как писать советуют.
Важнее делать, пусть даже не всегда “чистый эксперимент”, но результат кому-то пригодится и они скажут спасибо. С уважением.

FRUKT

Встряну немного, Женин тест, как раз мне в тему пришёлся;)
Во время ремонта верта связанного с отстрелом лопасти обнаружил, что остался в ЗИПе только один оригинальный вал ОР и ещё 3 купленных в прошлом году вала от Тарота. Решил попробовать Торотовские(ещё до Жениного теста:))
Для начала сделал прокат по стеклу-идеально катается. Потом измерил толщину вал, оказалась 5,1мм. Взял самую мелкую шкурку и через пару минут отполировал ей вал в районе хаба на всякий случай:)
Собрал ротор без каких-либо проблем, всё встало на свои места, раскрутка ротора без лопастей никаких вибраций не выявила. После этого поставил лопасти и крутанул уже в сборе. Сразу обнаружил бабочку… она составила примерно 0,5мм на взлётных оборотах😁 Даже заморачиваться не стал с устранением, сегодня вечером планирую верт уже в поле облетать.😉

HikeR
Элвис:

Рад, что хоть кого-то смог разозлить

Евгений, да вам-то как раз уважуха и почет, хоть и после моих стенаний, но взяли и сделали. мне больше общественность непонятна, тут вот модно стало заботится о новичках, дабы они неправильных выводов чего гляди не сделали, а я вот об общественности переживаю.

FRUKT:

Потом измерил толщину вал, оказалась 5,1мм.

ошибки нет? у меня даже в подшипники из ХС вал > 5.02мм не влезает.