Разрушен миф об основных валах с HK

FRUKT

Не успокоился, пока не нашёл микрометр на работе😁
Толщина Элайновского вала ОР 5,01мм
Толщина Таротовского вала ОР 5,02мм. вопрос закрыт, валы практически одинаковые;)

Вот я лох, ещё раз лоханулся😁
Элайновский 4,99мм
Таротовский 4,98мм Не с той стороны смотрел микрометр😍

Serёga

конечно обманул вас штангель, так как родной вал Элайн 4.98мм. А валы от клона у меня были ровно 5мм. И они даже не входили в родную тарелку от Элайна. Хотя в клоновскую входили хорошо. 😃 Мне пришлось долго шкурить что бы убрать эти 2 сотки, хотя наверное потому что вручную. Кстати тарелка была от Флешера и в ней совсем не было люфта в оличии от элайна. Но зато я брал 2 такие тарелки и у обоих были криво вклеены подшипники и от этого когда вращался ротор верхняя часть ходила ходуном. так что не знай что хуже.

serg111

Это что за штангель должен быть, чтоб обманывал на десятку? Тут больше руки смотреть надо … И микрометр какой-то интересный, то один вал больше, то другой. Да и вобще это не микрометр, а сотка-метр.

FRUKT:

Сразу обнаружил бабочку… она составила примерно 0,5мм

Глаз -алмаз ! 😁

AlcoNaft43

Да, увидеть бабочку в 0.5 мм это круто, это ж прямо носом нужно в ротор сунутся 😃 Там в пордяке ошибки нету ? А по теме, вообще главное что бы вал был прямой, и все. Я брал валы в ХС на заре хобби, чета они не очень были прямые, перешел на рональда, там вроде тарот, проблем нет.

sf73
Элвис:

Я думал, что первым делом в меня полетит помидор… 😃

Любой каприз за ваши деньги 😉

Элвис

Хе. Уж за это я точно платить не буду! 😆

FRUKT
AlcoNaft43:

Да, увидеть бабочку в 0.5 мм это круто, это ж прямо носом нужно в ротор сунутся 😃

Хорошо, скажу по другому, лопасти на какой-то децл крутятся в разных плоскостях, ну 1мм. от силы бабочка😒
В выходные сделал больше десятка полётов на Рэксе, верт летает отлично после переборки, никаких косяков (3тьфу) не обнаружено с неродными новыми хабом и валом ОР.

Элвис

Насчет носом сунуться в ротор…
Это так? 😃

HikeR

сорри, что не в тему, но тут недавно выменял на некоторое количество пива маску сварщика с 5мм прозрачным стеклом. фильтра нет, но он и не нужен, с такой “шапкой” не страшно смотреть на бабочку 😉

Элвис

Интересно, для каких целей ты ее выменял? 😆

DanNsk
HikeR:

сорри, что не в тему, но тут недавно выменял на некоторое количество пива маску сварщика с 5мм прозрачным стеклом. фильтра нет, но он и не нужен, с такой “шапкой” не страшно смотреть на бабочку 😉

Ну уж , через 5 мм стекло все пройдет , при случае - лучше выменивать такой :

HikeR

дык написал же, чтоб без опаски повторять показанный на фотке процесс, только с вертом несколько больших размеров. получить лопастью в лоб будет несколько неприятно, но без последствий.
хотя идею можно возвести в абсолют (ЗКС “ЗАСЛОН”):

DanNsk:

через 5 мм стекло все пройдет

молотком били со всей дури, маска прогибается, а стеклу пофиг.

Элвис

Дим, ты уж признайся, зачем маску выменял. 😉

Anike
Элвис:

Возник вопрос, какие-же основные валы прочней, оригинальные Align или те, которые продаются на HK.

А по-моему они погнулись одинаково от того, что упёрлись в доску. И для точного определения разброса прочности надо побольше выборку делать.
Ну а вообще, за тест спасибо.

HikeR

я в ней мужественно себя чувствую.

Элвис
Anike:

А по-моему они погнулись одинаково от того, что упёрлись в доску.

Не уперлись. Я проверял. 😃

HikeR:

я в ней мужественно себя чувствую.

Хороший подход. 😆

12 days later
EGOISTE2007

На счет валов для 450,както поставил на вертолет не отбалансированные лопасти ,приехали летать . поднимаю вертолет через енное время появилась бабочка. Смотрю погнулся вал от Элайна. С собой были валы коптера и 3DX450 , поставил вал коптера отлетал с вибрацией, вал в итоги ровный. Но геморрой в том что из трех (упаковки) валов коптера бывает нужный один (потому что на какой то микрометр оказывается тоньше и из-за этого люфт). Валы от 3DX450 крепче и откалиброванней но дороже. Личный опыт.

Элвис

Не хочу ничего плохого сказать про магазин, но последний раз, купленные в Хобби для Всех основные валы для 450-го хелика, все оказались гнутыми. 😦

binomax

Видимо они их со зла молотком долбанули после твоего обзора про валы с хобисити. обидно стало им…

Элвис

Не только я такие купил. Знаю еще двоих, которым такие-же попались.

EGOISTE2007

Косяков в мелких вертолетах валом , особенно от дешевых производителей, 3-4 дерзких полета без крашей ,появляются люфты и всякие неприятные явления. Лучше обстоят дела в больших вертах , но там уже другие нюансы быстро исправляемые . Начиная с 500 уже дела получше.