e-sky king 3 vs belt cp v2
поменяйте ссылку пожалуйста.
вот hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
с запасом.
Тоже в бекордере, это во первых, а во вторых - там ВЕСа нет! Так что он просто не подходит.
имхо лопасти можно брать тут. www.dealextreme.com/details.dx/sku.33023
www.dealextreme.com/details.dx/sku.20032чуть дороже по цене, но зато доставка бесплатная, можно в любое время заказать хоть одну пару. С хоббикинга так не выйдет.
С одной стороны кэк бы можно, с другой - лопасти никогда не ломаются сами по себе. Как минимум летит еще межлопастной вал и основной вал. И если основной еще можно выгнуть обратно (прямо на вертолете), то межлопастной - только под замену.
Кстати, можно набрать под запас для “быстро восстановить и в небо” - пару вот таких комплектов: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - дешево и сердито. Пока ждем (ищем) 4 мм промежуточный вал - летаем на этом. Не забудьте только прикупить демпфера на 3 мм промежуточный вал.
значит остановлюсь на этом варианте
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
так,теперь сервы.
такие пойдут hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ?
и на хвост надо
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…так,теперь сервы
Из имеющегося в наличии. Дешево и сердито, на голову:
Дешево и хорошо:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (у меня на НК450 именно такие стоят, как на пока 40 с гаком полетов - все ОК), выдержали один краш без проблем.
Дальше, если хочется еще круче - все зависит от средств. Много хороших серв есть МКС, Иннолаб, Хайтек.
Ну к примеру:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - такие у меня на Прошку пойдут.
На хвост из имеющегося в наличии:
Совсем дешевых серв на хвост не бывает, если с деньгами совсем напряг - возьмите одну из рекомендованных для головы - на первое время сойдет. Более-менее недорого - тыць: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… я такую пользовал - хорошая серва, сейчас соседу на НК-шку отдал.
Вот эта серва: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… очень хорошо работает с дешевым гироскопом НК-401
Вот эта: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… у меня сейчас стоит. Хорошая, надежная, но аналоговая. Я как бы не совсем доволен. Если в нормале дать “тапку в пол”, хвост кратковременно закручивает градусов на 30. Впрочем непонятно, то ли серва не успевает, то ли механика хвоста не справляется. В будущем поставлю что-то другое, а эту на голову наверное.
Эта - вообще супер, на Прошку такую себе взял hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…так,теперь сервы.
такие пойдут hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ?
и на хвост надо
Отличный выбор за малые деньги 😉
И если основной еще можно выгнуть обратно (прямо на вертолете), то межлопастной - только под замену.
😮 простите, из чего те основные валы которыми вы пользуетесь? оловянные наверное. даже незначительное искривление основного вала, ровно как и межлопастного, через рычаг лопасти превращается в бабочку, следовательно вибрации и все вытекающие. После каждого краша лучше проверить оба вала на предмет ровности, просто прокатив их по ровной поверхности, например стеклу.
окей,с сервами определились,но забыли главное гироскоп
😮 простите, из чего те основные валы которыми вы пользуетесь? оловянные наверное. даже незначительное искривление основного вала, ровно как и межлопастного, через рычаг лопасти превращается в бабочку, следовательно вибрации и все вытекающие. После каждого краша лучше проверить оба вала на предмет ровности, просто прокатив их по ровной поверхности, например стеклу.
Я валы после краша меняю даже не проверяя 😉 сейчас. Набрал много. НО! раньше на Белте я их выпрямлял, причем прямо на вертолете. Методика:
Вал выпрямляется за 5 минут ИДЕАЛЬНО.
такой думаю пойдет.
осталось зарядка и акки
окей,с сервами определились,но забыли главное гироскоп
Дешево и сердито:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… проверенный вариант, единственное что - нужна небольшая переделка, запихать поролон вовнутрь, поиском найдите соответствующую тему об этом гироскопе. Держит почти как Футаба 401
Вот есть интересный вариант гиро плюс хвостовая серва hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну а если дороже - не смотрите на гироскопы дешевле 100 баксов, дороже - берите любой, они все хорошие. Футаба 520, Спартан 760, Спартан Кварк, и.т.д.
я бы меньше 100 баксов не брал.
были и 401 HK и Гау 240 все это клоны 401. даже 401 была
так вот у клонов есть дрейф, даже при просадке пака начинает уводить. по началу это парит. по холоду тоже уводит.
про мотор дешевый его просадку я писать не буду. навертное новичку для висения его хватит
лопасти только карбон - для такого размера они не дорогие но и ведут себя лучьше чем деревяшки
я бы меньше 100 баксов не брал.
были и 401 HK и Гау 240 все это клоны 401. даже 401 былатак вот у клонов есть дрейф, даже при просадке пака начинает уводить. по началу это парит. по холоду тоже уводит.
про мотор дешевый его просадку я писать не буду. навертное новичку для висения его хватит
лопасти только карбон - для такого размера они не дорогие но и ведут себя лучьше чем деревяшки
Дрейф есть. Небольшой. Парит, но оно даже неплохо 😉 тяжело в учении - легко в бою 😉 зато потом как поставишь 750й алайн… 😉
Мотор дешевый… ну смотря для чего он нужен. Я уже писал, видели бы вы как на соревнованиях летал 3Д парнишка на НК450ССРМ с белтовским мотором и НК401-м гироскопом 😉 Правда он чемпион Украины в Ф3Ц этого года 😉
С карбоновыми лопастями я не согласен. Тоже поторопился поставить карбон. После 3-х ГЛУПЫХ крашей, когда к цене 2-х валов каждый раз прибавлялось по 15 долларов, я понял, что я не так хорошо летаю, чтобы выеживаться, и перешел на стеклопластик. Впрочем, скоро опять вернусь на карбон. Уже можно 😉
По Аккам сейчас лучше Турниджи, чем Флайтмакс, те что-то испортились. Посмотрите Турниги 3С 2200 от 20С, лучше 25С и выше.
Зарядка… от 12 баксов, дешево и сердито: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
но лучше сразу взять более-менее нормальную. Моя первая зарядка вот такая: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…) отлично работает до сих пор. К этой зарядке еще нужен блок питания: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
В качестве поскриптума! Алексей прав. Если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, и точно знаете, что будете этим заниматься и дальше - лучше сразу брать ХОРОШИЙ гироскоп, дороже 100 долларов. Не пропадет - пойдет потом на другую модель. Но если НЕТ возможности, то… тогда НК-401 😉
нет,к сожелению сейчас взять такой гироскоп возможности нет
Александр я не буду спорить и лезть со своей колокольни.
просто выскажу свое ИМХО
у меня перед глазами проходит много людей и статистику я могу выложить хорошую.
например чем больше модель тем проще летать, истина которую ни кто не оспаривает. про то что на меньшем и обходится дешевле не согласен.
Пример, не буду про себя, учился на 30классе.
так вот голая статистика люди, которые покупают модель 600 класаа и выше, бьют ее реже раз в 10 чем класса 450.
почему? ну не знаю.
во первых боятся во вторых большой верт прощает кучу ошибок новичков и т.д. и т.п.
считали примерно по цене 1 краш 600 как 10раз 450
600 стоит как вход в хобби дороже а так по крашем еще спорный вопрос.
так же пример человек на 600 быстрее в 3 раза осваивает и начинает висеть на роторе. тоже самое про большинство фигур 3д
по поводу дешевой электроники, возможно новичку и пофиг, но согласитесь лучше учится ездить на хорошей машине а не на шохе у которой все разваливается.
и тут тоже самое, если сервы не держат нормально центр то как в особенности новичку его пытаться удержать если он скакать будет? гирик тоже самое, если я учусь и отрабатываю что то и у меня при этом хвост будет плыть а если я еще и ошибусь, мне краш потом дороже выйдет.
мотор и регулятор не могут по определению быть дешевыми
мотор с хоббисити я выкину (вчера тестил) просадка с 3100 оборотов до 2200 на фигуре это нормально?
паки это вообще отдельная песня, вчера как раз 3 носорога по 40С меня опечалили. нагреться до 60 градусов там где тот же гиперион 25С просто холодный, ну спишу пока то что не раскаченные.
жесткие лопасти более точные да дороже но точнее.
И так по каждому пункту и зарядке и пульте и т.д.
про супер пилотов то что вы пишите я согласен, для них техника уже не главная составляющая но тоже важная. летают же на стоковых кингах офигительное 3д. только оно уже идет на грани и у очень опытного пилота.
тем кто хочет сэкономить скажу так, данное хобби в особенности вертолеты это самое дорогое хобби из р/у и если ты сэкономил сначала потом придется переплатить потом. а если нет денег, то начинать не стоит просто разочарует и все.
а таких я знаю сотнями.
Возражу.
- Не все летающие на вертолетах стремятся к спортивной карьере (участие в соревнованиях, и.т.д.). Порой для счастья человеку хватает просто на выходных “в воздухе поболтаться”. И нафига ему все ваши рассуждения о “просадках”, которые не позволяют точно выполнить фигуру? Да НЕ НАДО ему ее ТОЧНО выполнять 😉 что-то петлеподобное/бочкоподобное получается - и слава Богу!
- Лично для меня приятней 10 крашей по 30 долларов, чем один за 300 😉 ну вот не знаю, у мну лично психология такая.
- На хкшных вертолетах весь мир летает. Так называемая категория: “уикэнд пайлет” подробнее описанная мной в пункте 1. Ну и нахрена им ваш ТОЧНЫЙ вертолет? Вот для таких людей и подходят дешевые аппараты с хоббикинга, как спортом они этим заниматься НЕ ХОТЯТ и НЕ БУДУТ, а летают в свое удовольствие.
Кто вы такой, или кто я такой, чтобы говорить им, что они неправильно занимаются этим хобби? Для кого нибудь вообще удовольствие ТОЛЬКО хвостом к себе висеть (и летать). Так и летает уже несколько лет, и получает от этого ДИКИЙ кайф. Ну зачем ему мотор Скорпион и регуль Котроникс? 😉
Я знаю несколько хоббистов БЕЗ ДЕНЕГ, т.е. СОВСЕМ без денег. Одному давеча подарил папу ХТ-60 и 2 сервы ХКТ-900 на пенолет. Очень меня благодарил. Занимается этим уже кучу лет. Ну вот скажите ему, что “начинать не стоит” 😉 догадайтесь с трех раз, куда он вас пошлет…
ладно возражение принял. 😛
но лично с вами подниму данный вопрос лет через 5
когда вы чуток подрастете попробуйте что то еще. сравните и т.д. и т.п.
ну если конечно останетесь в этом хобби. тогда и поговорим. 😃
замечу что на данном форуме 99% летают для себя и своего удовольствия
в частности как и я. 😒
Ну не буду с вами спорить. Однако ас минимум одного такого уикенд пайлета, который летает уже БОЛЬШЕ 5 лет я знаю. И ничего. К росту как не стремился, так и не стремится дальше, летает себе в свое удовольствие и все. Ни про какие соревнования и слышать не хочет. А еще одного знаю, попробовал соосник, классику - все не понравилось, а вот от квадрокоптера - море кайфу, хотя я этого и не понимаю 😉
Так что наше увлечение весьма многогранно, и одним нравится постоянно совершенствоваться открывая для себя новые грани, сравнивая, и.т.д., а другие - просто летают и ничего. Даже только хвостом к себе 😉
А еще есть и такие что ВИСЯТ хвостом к себе. Понаслушались грамотных товарищей, понакупали 600-к, 700-к и… боятся разбить. Вот и висят, уже 2 года 😉 но самое смешное - тоже получают от этого удовольствие.
я остановился на такой зарядке hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и аккумулятор hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… или такой hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
У меня есть вот такая серва www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5744/
как вы думаете на хвост пойдет?
для спокойных пролетов/висения пойдет.
я остановился на такой зарядке hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Это удешевленный вариант вот этого: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… отличие в том, что то, на чем вы остановились имеет пластмассовый корпус, щупал я эту зарядку, взял как то для “наполнения” посылки по весу, потом продал за 28 баксов, как раз посылку оправдал.
У меня металлический нагревается бывает градусов до 60-65 при зарядке, особенно если одновременно 2 батареи заряжать через переходник, или при разрядке - тоже сильно греется, а этот - просто сгорит. Лучше заплатите на 5 долларов дороже.
Первый лучше, все же 25С, но для СОВСЕМ начальных полетов - вполне подойдет и второй. Купите 2 штучки, пока будете летать блинчиком - вам их вполне хватит, а как до фигур дойдете и 25С будет мало, там что-то помощнее купите.
для спокойных пролетов/висения пойдет.
Да, где-то так. Она будет нормально работать до тех пор, пока не будет резкого изменения оборотов ОР и соответственно ХР, тогда она как бы уже не будет успевать. А в ближайшее время у вас их не будет. Да и то, даже когда уже начнете что-то интересное летать, при нормальной настройке айдл 1 можно добится того, что при питч-пампинге обороты будут изменятся мало, тоже хвост особо закидывать не будет.
тааак,всем спасибо за помощь.комплект набрался на 186$
Как-то остался неясным вопрос с приемником и передатчиком. Или я упустил?
Сегодня хотел заснять как летает парнишка с ОЧЕНЬ дешевым вертолетом и приемником с хоббей за 28 долларов. Не получилось. Он сидел перед выходом в симе, и… пришел на поле с профилем симулятора записанным в передатчик. Вот вам недостаток компьютерной аппы 😉
Все же оптимально брать видимо минимум хоббикинговскую семиканалку, чтобы была возможность подстройки/смены модели, прямо на поле. Или же иметь ОТДЕЛЬНЫЙ пульт симулятора, который можно купить на диалэкстриме за 30 баксов с доставкой www.dealextreme.com/details.dx/sku.15580 по любому штука хорошая, поскольку не будете портить свой основной пульт.
Впрочем, сорри, есть еще дешевле - 23 доллара с доставкой: www.dealextreme.com/details.dx/sku.1168
Тыкс. накидал себе комплектик.
Вышло 258 долл без доставки.
итого что мы имеем.
- тушка hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
- зарядник hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
- БП к заряднику hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
- Батарейка hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
- Гиро hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
- Пиньоны hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
- Коннекторы hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
- Регуль hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
- Мотор hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
блин, но он в BK - может взять какой то аналог? слабее не хотелось бы. - Хвостовая серва hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
- три других сервы hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
- аппаратура hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
только статус у нее странный “-17” - то как? это типа их 17 человек ждут уже?
Александр, пожалуйста проинспектируй на совместимость. И ничего ли я не забыл?
ps. Ну не умею я экономить… по крайней мере сильно…
только статус у нее странный “-17” - то как? это типа их 17 человек ждут уже?
да. это то, что вы думаете.
блин. ну ладно. во-первых - раньше след. недели не закажу-не до этого, на карте нет все равно денег и в банк я не попаду, а может подвезут, на крайний случай возьму модель подешевле.
Еще закралось подозрение что надо еще и USB кабель для пульта? так? он может симулятор какой поддерживает? или как там вообще? ПО для настройки где берут?
А может там же есть аналог другого производителя?
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… такая штука как Вам?
есть аналогичные там по 25 долл (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)) но нет поддержки CCPM. я так понимаю что оно нам не подходит.
ps. BK мне тоже не оч ясно что такое 😃