Зацените вертолет

paratozor
AlcoNaft43:

Причем он просто работает на постоянных оборотах

ага!

andyx
Neverwinter:

Кстати, почему этот способ не реализуют на вертолётах поменьше?

Дык, как раз на дешевых вертолетах поменьше только такой способ и реализуют…

paratozor
andyx:

Дык, как раз на дешевых вертолетах поменьше только такой способ и реализуют…

в упрощенном виде - без возможности менять шаг винта

densor

“-Это мой вертолет! сварливо сказал дон Кондор”
Стругацкие, “Трудно быть богом”
P.S. а за “колхоз” ответишь😁

densor

На рулевой винт свой мотор, контроллер с гувернером и своя батарея.
Смысл этого, кроме развесовки, в том, что у современных контроллеров есть предел по мощности, именно они, а не мотор или батарея ограничивают мощность на ОР. Ну а при таком разделении труда удается поднять больше. Бонусом - балка может гнуться и вообще быть любой.

Олег_1970

А кино про ОМСКИЙ ГАЗМЯС???😉😁
А вообще зверюга верт, мотор на хвосте, но серва присутствует хвостовая!

densor

На классической схеме если гувер жестко держит обороты ОР, то и обороты ХР неизменны. На схеме с 2 моторами также, только каждый гувер держит свой ротор. Гирыч со своей сервой про это даже не узнает😁

NRS63
densor:

На рулевой винт свой мотор, контроллер с гувернером и своя батарея.
Смысл этого, кроме развесовки, в том, что у современных контроллеров есть предел по мощности, именно они, а не мотор или батарея ограничивают мощность на ОР. Ну а при таком разделении труда удается поднять больше. Бонусом - балка может гнуться и вообще быть любой.

В смысле про драйвера развязывающие контроллер от силовой части знать не знаем?😁

densor
NRS63:

В смысле про драйвера развязывающие контроллер от силовой части знать не знаем?😁

Раз десять перечитал Вашу фразу - не понял. Понял только, что чего то кто то не знает, наверное я, раз меня цитируют. Контроллер, уверен, и есть самая что ни на есть силовая “часть”.
Может речь о каких то других контроллерах, не общедоступных (по крайней мере мне), в которых выходные ключи отдельно стоят (силовая часть, так сказать) и вот они развязаны от контроллера как такового (ну там в нем микропроцессор, операционные усилители ОС, BEC…) “драйвером”, например оптопарами.
Нет, не знаю 😦

Saney
densor:

Смысл этого, кроме развесовки, в том, что у современных контроллеров есть предел по мощности, именно они, а не мотор или батарея ограничивают мощность на ОР.

Почему контроллер узкое место? В чем проблема?

densor

Ну на Контронике 12 банок максимум, а я бы еще добавил:)

artik

сколько весит такой грамилла?

mitmit

А скажите Денис,
что за камерка, там на фото модель не расмотреть. собсна, массу ее интересно узнать.
сколько получается полетать с таким весом на 12s, запаралеленые 6s 5ah turnigy, если не ошибаюсь?
чегото тяжелый у вас вышел, у меня auw 10,5 кг с пятачком (~1,5кг), это с 5ah 12s, с 10ah - 12кг, и летаем почти 20 минут…

upd ага камеру нашел.
пока искал вот интерсно нашел, у ребят один в один оборудование как у вас)
flycam.com.ua/3d/Gear/gear_tech121281.php

densor
mitmit:

А скажите Денис,
что за камерка, там на фото модель не расмотреть. собсна, массу ее интересно узнать.
сколько получается полетать с таким весом на 12s, запаралеленые 6s 5ah turnigy, если не ошибаюсь?
чегото тяжелый у вас вышел, у меня auw 10,5 кг с пятачком (~1,5кг), это с 5ah 12s, с 10ah - 12кг, и летаем почти 20 минут…

upd ага камеру нашел.
пока искал вот интерсно нашел, у ребят один в один оборудование как у вас)
flycam.com.ua/3d/Gear/gear_tech121281.php

Да, это прикольные ребята. Это сейчас они фоток больше разных разместили, с полгода - год назад, когда мне Smollet на них указал, я с удивлением увидел на их сайте свою (в смысле я и вертолет в воздухе) фотографию с главной страницы нашего сайта (www.flyingcam.ru в тогдашней редакции), а также наши фотки некоторые, тоже с сайта. Текст про тех условия и прочее был скопирован без всякой редакции. Так, что не удивительно, что “оборудование” один в один. Кроме того на ссылке, которую вы дали, изображен вертолет, предположительно Hirobo, с хорошо различимым топливным баком - на пояснении ниже - тип двигателя ЭЛЕКТРО.😁