Нужен совет проффисионалов

vilusik

Ребята профи! Кто летает на терексах-подскажите плиз. Хочу приобрести тушку клона терекса 450 в металле именно в металле.Присмотрел на одном сайте есть несколько вариантов. Мне понравился вот этот вариант
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Там есть и другие варианты в металле. Подскажите,какая лучше,что бы если возьму не ошибиться с выбором.

Vovets

Вот здесь можно почерпнуть много полезного. Я, правда, не профессионал, скорее наоборот. 😃 Однако заказал себе подобную тушку.

vilusik

Ещё вопрос? Если я взял скажем T-REX 450 оригинальный в металле. То в запчасти от клонов на него подойдут или нет?

L_S_I

Не все. Важна модель и “клон чего” будет донором. Кой-чего лучше не ставить от клонов 😃. Читайте, читайте, читайте васего Вам не расскажут.

Александр_1-й
Вулкан:

Если деньги позволяют, возьми 450 Про оригинал и с выбором не ошебешься, т.к. если возьмеш клон, запчасти всеровно будешь ставить от оригинала!!!

Шо за дикий феерический бред? АФАИК большинство людей имеющих самые оригинальные оригиналы, ставят запчасти ИМЕННО от клонов, из-за цены. Пример Про - купить одну заднюю шестеренку за 8-9 баксов, или 2 таротовские за 4, причем отличия в пластмассовых шестеренках особо не найдешь. Валы основные и межосевые в основном люди с клонов ставят, да много чего еще “клонируют”. А ставить на клона “орегенальные” детали - ИМХО идиотизм 😉 Ну может более ответственные вещи, там хаб головы, подшипники (хотя у Алайна они тоже - говно, между нами), я еще понимаю, но шелезяки-шелезячные от оригиналов только из-за надписи “алайн”…
ЗЫ Имею ТАРОТ 450 Про, запчасти ставлю от Тарота 😉 не, вру - один раз поставил заднюю шестеренку алайновскую, просто не было в продаже ни нк-шных, ни таротовских 😦

vilusik

Спасибо всем кто отвечал на мои сообщения. Я определился уже окончательно и буду брать именно эту модель
flying-hobby.com/…/trex-450-sport-super-combo-p-52… И ещё кто покупал в этом интенет магазине нерусском-скажите Это надёжный магазин? Сколько доставка у них стоит И как долго идёт посылка?

Александр_1-й

Надежный. Доставка - дорого, они отправляют большие вещи только ЕМС-ом. Быстро.
Подумайте еще надо Прошкой. Я бы не брал “Спорт” оригинал. Поясню почему. Если учиться - однозначно лучше клон, из-за цены. А вот когда уже что-то умеешь, как летает Про… это со Спортом не сравнить. Но раз уж вы все равно решили брать оригинал - берите лучше Про. Я в свое время так и сделал, правда… в итоге так его и не собрал - хорошо подумал и продал нахрен прямо в коробке, о чем сейчас ни разу не жалею - прошел через несколько клонов, хорошо научился на них крутить железки, подбирать детали, да и летать, а теперь уже и до Прошки дошел, правда изучив “отдельные” Алайновские детали - до Тарота, а не Алайна, но не хочу вступать в долгую дискуссию - чем именно это оправдано. Т.е. выбор в вашем случае - именно в типе вертолета, либо устаревшая и не идеальная конструкция Спорт, к тому же с поганой хвостовой сервой, либо Про.
ЗЫ Но учтите, при всех своих достоинствах у Про есть и недостаток. Падение на хвост, да и вообще сильное падение даже НЕ на хвост будет обходится на 5-10 долларов дороже.
ЗЗЫ В любом случае - абсолютно правильный выбор вместо бЭльта… то вообще не вертолет, что Спорт, что Про - на 2 головы выше (Про - на 3) 😉

Smolett
Александр_1-й:

Шо за дикий феерический бред? АФАИК большинство людей имеющих самые оригинальные оригиналы, ставят запчасти ИМЕННО от клонов, из-за цены. Пример Про - купить одну заднюю шестеренку за 8-9 баксов, или 2 таротовские за 4, причем отличия в пластмассовых шестеренках особо не найдешь. Валы основные и межосевые в основном люди с клонов ставят, да много чего еще “клонируют”. А ставить на клона “орегенальные” детали - ИМХО идиотизм 😉 Ну может более ответственные вещи, там хаб головы, подшипники (хотя у Алайна они тоже - говно, между нами), я еще понимаю, но шелезяки-шелезячные от оригиналов только из-за надписи “алайн”…

Александр, на надо говорить за всех пожалуйста, в Москве или в Киеве это может и возможно, но в Питере все серьезные пилоты спортсмены берут запчасти только оригинал, причем заказывают все оттуда. Ни один мало мальский спортсмен в классификации 3D, не говоря уж об Экспертах - не летает и не тренируется на клонах и их запчастях. Никто.

bob1
vilusik:

Спасибо всем кто отвечал на мои сообщения. Я определился уже окончательно и буду брать именно эту модель
flying-hobby.com/…/trex-450-sport-super-combo-p-52… И ещё кто покупал в этом интенет магазине нерусском-скажите Это надёжный магазин? Сколько доставка у них стоит И как долго идёт посылка?

Как вариант посмотрите котперовский клон тирекса на Ehirobo. Много вариантов по хорошей цене.

vilusik

Ещё тогда вопрос такой уже встал: Из вышесказанного Александром-1 я понял,что T-REX450 Pro лучше чем T-REX450 спорт.А чем лучше? Скажите пока ещё не успел купить.

Александр_1-й
Smolett:

Александр, на надо говорить за всех пожалуйста, в Москве или в Киеве это может и возможно, но в Питере все серьезные пилоты спортсмены берут запчасти только оригинал, причем заказывают все оттуда. Ни один мало мальский спортсмен в классификации 3D, не говоря уж об Экспертах - не летает и не тренируется на клонах и их запчастях. Никто.

Дат-дат… пафоса то сколько. И все мало-мальски “серьезные спортсмены” и “мастера” 3Д целыми днями тренируются на 450-х Спортах? (речь вообще то о них шла, если вы не заметили) и о использовании “клоновых” з/ч именно в 450-ках.

bob1:

Как вариант посмотрите котперовский клон тирекса на Ehirobo. Много вариантов по хорошей цене.

Или на нк-партс. На нк-партсе, если еще акция с доставкой не закончилась, любая посылка стоит 10 баксов. Так что можно взять тушкан, сразу кучку запчастей и заплатить чирик за пересылку. Тушкан там стоит сотню.

vilusik

Или на нк-партс. На нк-партсе, если еще акция с доставкой не закончилась, любая посылка стоит 10 баксов. Так что можно взять тушкан, сразу кучку запчастей и заплатить чирик за пересылку. Тушкан там стоит сотню.[/QUOTE]

А ссылку скиньте на этот магазин там где доставка 10 баксов.

Hainov

Могут меня, любителя, закидают помидорами все спортсмены, но я с большим удовольствием распаковываю посылочку от наших благодетелей. И среди прочего я заказал до кучи, хоть у меня вроде все есть, краш-кит за 15 долл. для 450-ки. Балки 2шт, флайбар 2 шт., гл. вал 3 шт., пром. вал 4 шт., хвост. вал 2 шт.
Хоть уж 2 года закупаюсь в этом магазе (ехиробо), и нареканий не было, проверил все микрометром и штангелем. Все точное и ровное!😃

Александр_1-й

Геннадий, а я что-то не в восторге от е-хиробы остался. Цены у них на многое - откровенно беспредельные. Практически все до 2-х, а то и более раз дороже, чем к Тароту на НК партс. Вот к примеру шестерня с обгонкой - почти 10 баксов! Это же ни в какие ворота не лезет, на хоббях такой комплект - 3.92, на нк-партс - чуть дороже. Задняя шестеренка на прошку дороже брендовой алайновской!!! с нк-партс. Многое другое - аналогично.

Hainov

Да это вроде привычки… Но, признаться, похоже тоже подсяду на НК, уже вторую посылку жду. Пока заказываю мелочи, вроде все ОК. Ну а цены - это нечто!

Александр_1-й

Сегодня мне принесли НАДОЛГО 😉 Скукум 720-й на потестить, и еще ко-пилот. Вот ежели ко-пилот буду тестить на следующей неделе, то для скукума заказал сегодня на хоббях ФБЛ голову ту что подороже - вот эту: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Сейчас с ГРОМАДНЫМ нетерпением ее жду. Ну очень хочется свою Про-шку ФБЛной сделать.
А там посмотрю по жабе. Если не задушит - оставлю этого “скакуна” себе, если задушит - возьму В-бар от Турниджи.